Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Когда формируется характер ребенка, и может ли он измениться
Новая статья на нашем сайте

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16436
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2020 9:55    Заголовок сообщения: Когда формируется характер ребенка, и может ли он измениться Ответить с цитатой

Многие мамы уверены, что характер ребенка можно понять еще во время беременности. Живой, активный, непоседливый, любопытный или, напротив, задумчивый тихоня, которого нелегко растормошить, - дети действительно ведут себя по-разному еще до своего рождения. Удивительно, на зачастую предсказания мам оправдываются, задолго до того, как малыши начинают ходить и говорить, уже можно судить об их характере.

Действительно ли характер заложен в нас генетически, и может ли он измениться со временем?

Когда формируется характер ребенка, и может ли он измениться

Uliana
Академик
Академик

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 65
Карта № 000526
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2020 19:01     Ответить с цитатой

Каждый родитель - такой вот психолог и наблюдатель. Старшая дочь ,какой была до года - , вот такой же и осталась, ей почти 16.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

axiom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.11
В дневниках: 214
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2020 0:21     Ответить с цитатой

какие рекомендации родителям "зажатых детей-интровертов"? остальным, как понятно из статьи, можно не беспокоиться
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2020 22:29     Ответить с цитатой

Цитата:
Действительно ли характер заложен в нас генетически

Убедилась лично на собственном ребёнке. Сейчас даже смешно, говорю вот вылитая бабушка в одном случае, и вылитая другая бабушка в другом случае. Дочь смеётся говорит, что взяла самое лучшее. :haha: Хотя вместе с бабушками не жили. Да и черты характера такие, что это уже в крови... :-)

Живилка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.05.10
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2020 11:44     Ответить с цитатой

Чесс и Томас - это западный подход, у нас никто не отходил от классического понимания темперамента. И слияние понятия темперамента с личностными характеристиками не поддерживается...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Верама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.06.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2020 2:16     Ответить с цитатой

На мой взгляд, характер может менятся
⮝ наверх ⮝

Дмитрий (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2020 16:14     Ответить с цитатой

Я бы не очень доверял конечному выводу статьи. Для такого вывода эксперимент должен был быть поставлен по-другому: берем в меру зажатого и осторожного ребенка (все же крайности встречаются редко, и с ними трудно что-то сделать) и помещаем его в семью веселых, открытых, жизнерадостных экстравертов.
Ведь эолго же не было сделано? Дети остались в своих семьях.
Поэтому родителям следует прикладывать все усилия чтобы свим собственным примером воспитать в ребенке тот характер, который они хотят в нем видеть.
Нельзя опускать руки и говорить, что какой родился - такой и будет. Нет, это совершенно не так.
⮝ наверх ⮝

Кэт (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2020 16:53     Ответить с цитатой

Характер могут родители поменять. Вместе гуляли с одной мамочкой, ребёнок улыбался и был активным, тянул ко всем на ручки, правда мама его не отпускала, . Она его от всего уберегала и потом, когда катался с горки-всех детей разгоняла, когда играл с детьми-вмешивалась. Хотел покачаться на качелях, подходил спросить, но его опережала мама и сгоняла ребят. В общем ему сейчас 8,общаться не умеет с детьми. Младенец был общительный, а стал замкнутый.
⮝ наверх ⮝

Олика (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2020 2:25     Ответить с цитатой

Кэт (Гость)
Возможно этот ребенок себя ещё покажет))Ведь действительно, против природы не попрёшь!
⮝ наверх ⮝

Оксана25
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.08.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2020 17:13     Ответить с цитатой

Мой в пузике был шилопопом и сейчас такой же. Думаю, что и с возрастом основные черты, заложенные генами, не поменяются

Алена (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2020 17:57     Ответить с цитатой

Ну опять,эти очередные Британские ученые и их открытия.
Не соглашусь с вами!Кокрас таки наоборот убеждена в обратном.Я была в детстве жутко бесстрашной,ни боялась ни кого абсолютно,Была спокойной и не возмутимой.Бабушка мне ещё рассказывала,как в детском саду,на утренниках где все дети боялись советского деда мороза,в возрасте лет 4,я подошла и подергала его за бороду,совершенно бесстрашно и бесцеремонно.)Выросла я совершено другим человеком,интроверт по своей сути,новым людям и знакомствам доверяю сомнительно.У меня есть свой круг людей,которым я доверяю.Праздники и большие мероприятия для меня мягко говоря не приятны,только в кругу родных и хорошо знакомых людей,я чувствую себя раскрепощённо.Так-же знаю массу примеров,когда дети из гадких утят вырастают настоящими красавцами.Не говорят не ходят ещё в младенческие годы,по долгу,а потом так навёрстывают,что даже становятся весьма успешными людьми,в тех областях где наблюдались проблемы в раннем детстве.И ещё один пример,случайно наткнулась и ещё раз удостоверило мое убеждение в данном вопросе;Почитайте детскую биографию Дмитрия Нагиева!Он был жутко закомплексованным и неуверенным в себе мальчиком.Единственное в чем могу согласиться,так это болезни наследуемые в раннем детстве,действительно оставляют отпечаток на всю дальнейшую жизнь,примеров тоже масса.
⮝ наверх ⮝

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2020 12:04     Ответить с цитатой

Алена (Гость)
Цитата:
Бабушка мне ещё рассказывала,как в детском саду,на утренниках где все дети боялись советского деда мороза,в возрасте лет 4,я подошла и подергала его за бороду,совершенно бесстрашно и бесцеремонно.)Выросла я совершено другим человеком,интроверт по своей сути,новым людям и знакомствам доверяю сомнительно.У меня есть свой круг людей,которым я доверяю......

А Вы не задумывались почему так произошло? Возможно такие Ваши качества заглушили воспитанием?
Рано или поздно, это лично моё мнение, Вы вернётесь к исходной точке. :aga-aga: :-)

LazarevaElena
Академик
Академик

На сайте с 01.08.13
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2022 10:40     Ответить с цитатой

У меня ребенок в детстве любого взрослого мог до смерти заговорить, думала в политику пойдет))). А вырос интроверт. И кстати не "зажатый". Не согласна, когда эти два слова вместе пишут. Человек может быть не зажатый и не стеснительный, просто по натуре одиночка
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 1  

Перейти: