Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Это конечно высший пилотаж, да же в голову не приходило, что такое может быть
Круто!
А что масло дает варенью? или это: шоколад = какао+сливочное масло?
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2791 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Чт Авг 06, 2020 2:13
Прочитала в теме про варенье из сливы с шоколадом, полезла в интернет изучать тему и выяснила, что
вишню тоже таким способом варят. А у меня как раз вишни немного, которую нужно как-то заготовить. Пришлось попробовать, благо, все ингредиенты были в наличии, включая немного коньяка:
Скрытый текст:
Я забыла сфотографировать 1 столовую ложку какао-порошка, которая входит в состав варенья, а котик, наоборот, туда не входит.
Состав:
1 кг вишни с косточкой (взвесить, потом косточки удалить)
600 г сахара
100 г горького шоколада
1 стол. ложка какао-порошка
50 г коньяка
Вишню помыть, удалить косточки, засыпать сахаром. Далее можно уваривать в три приёма с выстойкой, можно добавлять желирующий агент, а можно оставить жидковатым, что я и сделала. Когда вишня даст сок, прогреть её, убавить огонь и варить, пока ягоды не напитаются сиропом. Затем добавить поломанный шоколад, какао-порошок, разведённый в коньяке, довести до кипения, разлить по стерильным банкам, закатать. Получается две поллитровых баночки.
Вкус непривычный для меня, пока не поняла, стоит ли овчинка выделки. Зима покажет.
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1109 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
Добавлено: Чт Авг 06, 2020 9:44
Сделала вчера варенье из сливы с шоколадом
У меня этот рецепт называется просто - "Сливово-шоколадная паста". Оказывается есть более поэтичное название, «Визит темной дамы»?
Рецепт:
Какао тертое - 15г
Какао-масло - 15г, либо темный шоколад 30г.
Орехи - 60г
Все это измельчаем.
Слива - 1 кг
Сахар - 600г
Варим 30 мин.
Слив. масло - 80г
Варим еще 10 мин.
На выходе - две банки по 0.5 л плюс мисочка.
Кооичество шоколада, орехов можно менять.
Еще в рецепте предлагают количество сахара - 1 кг для длительного хранения. И потом непосредственно перед употреблением разбавлять сливками. Но это очент сладко, мне кажется.
Я однажды эту пасту использовала как прослойку в торте. Очень вкусно!
Фотосессию не стала делать, фото в описании уже есть, вид всё равно не изменился))
Не обязательно использовать горький шоколад, можно молочный. Можно уменьшить количество сахара. В конце концов, если получится, что сахара мало, можно добавить в финале. Апельсиновый сок дает небольшую кислинку. Но если хочется еще подкислить, в конце варки можно добавить лимонной кислоты. Главное, в меру, не бухнуть сразу от души.
Сегодня меня ровно полулитровая баночка получилась.
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 8018 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Чт Авг 06, 2020 13:01
magog
Не знаю на практике как сделать, чтобы не вывалился, но запихать проблем нет. в теории: сливы брать плотные, надрезать не сильно и сахар 1:1, залить сиропом горячим, нагреть, но не варить. Оставить остывать пропитываться, потом на второй раз довести до кипения, и горячим в горячие банки укатать. Сама не делала и пока не буду, боюсь, терпения не хватит.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
Последний раз редактировалось: КомОл (Пт Авг 07, 2020 19:38), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 27389 В дневниках: 63 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Авг 07, 2020 18:32
После ваших супер аристократических кушаний как-то даже стрёмно выкладывать своё рабоче-крестьянское варенье . Но вдруг кому-то пригодится, главное, оно бюджетное, вкусное, делается легко и продукты для садоводов, можно сказать, бросовые.
Варенье из кабачков и крыжовника.
Кабачки очищенные - 1 кг
Крыжовник - от 250 до 500 г (у меня 500 г)
Сахар - 0,5 кг
Пектин - 10 г
Приготовление.
Скрытый текст:
1. У меня кабачки молоденькие, я их не чищу. Кабачки режу кубиками, складываю в кастрюлю и засыпаю сахаром. Оставляю постоять. Кабачки дадут много жидкости, поэтому дополнительная вода не нужна.
2. Самое паршивое это отрезать хвостики у ягод крыжовника. Поэтому пока кабачки стоят, сажусь перед телевизором, беру ножницы и начинаю развлекаться.
3. Затем крыжовник измельчаю в блендере и перекладываю его в кабачки.
4. Смесь довожу до кипения, кипячу 10 минут и оставляю постоять. И так 4-6 раз с выстойкой примерно 12 часов. Перед последним кипячением прохожу смесь погружным блендером.
5. Через 5 минут в кипящее варенье ввожу пектин, размешанный с 2 ст.л. сахара, кипячу 3 минуты и снимаю с плиты. Разливаю в стерильные банки.
Из этого количества у меня получилось 3,5 банки по 0,5 литра.
Крыжовник у меня кисло-сладкий, ароматный, поэтому вкус у всей смеси именно крыжовниковый, кабачки никто не обнаруживает.
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2791 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Пт Авг 07, 2020 22:55
ИРРА, а в чём смысл выстойки и многократного прогрева, если всё равно всё в конце блендером измельчается? Мне казалось всегда, что это делается в тех случаях, когда ягода или фрукт нежные, если кипятить, то раскиснут, а так они напитываются сиропом, и сохраняется их целостность.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 27389 В дневниках: 63 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Авг 07, 2020 23:09
magog
А не знаю , так научили. Кабачки пропитываются соком крыжовника, они ж сами по себе никакие. И измельчаю я не до пюре, на фото видно, что полукусочки всё-таки есть.
Я бы вообще не измельчала, но мои мужчины иначе есть не будут.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Себе сейчас поставила с лимоном, вот эти точно измельчать не буду, это мне посмаковать
На сайте с 03.09.11 Сообщения: 1024 В дневниках: 22 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Авг 08, 2020 7:36
В нашей семье делают его уже лет не знаю сколько в двух вариациях - крыжовник плюс апельсин и крыжовник плюс лимон. И как раз на неделе у меня вдруг появился крыжовник, и я сделала варенье из крыжовника и апельсина. У меня был килограмм крыжовника, я на него взяла 2 апельсина. Апельсины вытянули граммов на 600. Один апельсин порезала на тоненькие брусочки (сторона где шкурка примерно 3 на 3 мм, длина брусочка - половинка апельсина. Мякоть в процессе резки конечно расползлась и на сок изошла, но важным было нарезать мелко именно шкурку). Второй апельсин порезала крупно и измельчила блендером практически в кашу. Убрала пленочки от долек, которые не размололись. Пробила блендером и крыжовник (изначально в рецепте указано, что нужно пропустить крыжовник и апельсины , через мясорубку, ибо какой блендер в начале 90х ))) ). Все смешала. Сахара положила больше, на массу 1.6 кг положила сахара 1.8 кг. Нагревала дважды. Раз до кипения довела. Потом будущее варенье полностью остыло. Нагрела ещё раз и кипятила 5 минут. Кипящее разлила по банкам. У нас оно идет на ура и так, с чаем, но особенно с мороженым. На фотографии видно, что апельсиновая шкурка мелкими кусочками. Она пропитывается сиропом и превращается в мягкие цукатики. В варенье чувствуется небольшая цитрусовая кислинка, легкая горчинка от шкурки апельсина, при этом не теряется вкус крыжовника. Учитывая, что четкие пропорции я никогда не соблюдаю (крыжовника килограмм, а два апельсина могут весить и 400 граммов, и 600), то по консистенции варенье бывает разным. Бывает очень густое как джем, бывает именно варенье, которое можно налить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах