|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Бизинька
Ясельки

На сайте с 21.03.10 Сообщения: 9 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Сб Апр 24, 2010 23:46 Заголовок сообщения: как быть? |
|
|
|
Здравствуйте, Вита! Моей доченьке год и четыре, очень активний и любознательный ребенок. Постоянно общаемся с сыном подруги, мальчику два года и месяц. Раньше все бало нормально, а сейчас просто не выносимо: все что не возмет моя дочь в руки, он все забирает, если не получается поднимает дикий крик. Это касается и его игрушек и наших. Даже если Маша просто подходит к нему и пытается дотронуться до него, опять крик. И не важно у нас в гостях или у них. С дочей можно как то договорится, а с ним безполезно. После таких встречь, дочь не может долго уснуть и копирует его поведение, начинает по любому поводу закатывать истерики. Как нам быть прекратить все общение с ним? И как реагировать на это поведение? Я тоже не могу забирать игрушки у дочери, что бы он только не орал. Но в то же время они постоянно друг про друга вспоминают и просятся в гости. Помогите советом?! Извините, что так много написала |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Апр 26, 2010 15:35 |
|
|
Добрый день!
Повлиять на чужого мальчика, к сожалению, невозможно. Объяснить маленькой девочке, что, возможно, у него есть свои причины для такого поведения, тоже довольно сложно, равно как и убедить не копировать его поведение.
Прекращение общения позволит полностью прекратить проблему, либо стоит набраться терпения - через пару лет, когда дети достигнут возраста ролевых игр, они будут с энтузиазмом играть друг с другом.
А пока Вы можете только защищать свою девочку, когда мальчик посягает на ее игрушки, не позволяя ему забрать их со словами Маша поиграет, потом ты сможешь взять, сказанными спокойно, но твердо. Дочь будет чувствовать себя защищенной и будет учиться у Вас разрешать сложные конфликтные ситуации словами, руководствуясь Вашим примером._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Бизинька
Ясельки

На сайте с 21.03.10 Сообщения: 9 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Пн Апр 26, 2010 15:42 |
|