Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.12.09 Сообщения: 5509 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Янв 12, 2019 21:33
Скорпиоша, девочки, а для меня важно, чтобы мои увлечения приносили небольшой доход. Тогда с чистой совестью эти денежки идут на закупку материалов, красок...
А вот если не получается хоть немного заработать, тогда очень жаль и денег и времени, и поделки, которые никому не нужны.
Аквагрим мне приносил доход. И я с таким увлечением им занималась. Надо видеть этот первый взгляд детки в зеркало!!!! Изумление, восторг, неузнавание, гордость и наконец - счастье!
А вот фоамиран мне такого не принёс. Сейчас домики-замки леплю-расписываю, что-то не думаю, что кому-то это нужно. Так, только на подарки. Но, конечно, это эксклюзив и в магазине такого не купишь. Подарок неплохой, только боюсь заскучаю опять и буду искать что-то другое, что нужно не только мне. Ну не могу я "в сундук" творить...
Т.к. автор просит личный пример, скажу за себя)
Если я хочу заниматься чем-то (хобби, в данном случае), я этим занимаюсь) Потому что это мое желание и я трачу на него свое время и деньги.
А отношение других людей к этому занятию тут не учитывается, ибо есть их жизнь и есть моя)) Пусть даже это члены семьи - личные желания и личное пространство должны быть всегда. Если же партнер против - стоит задуматься, а нужен ли такой партнер, который столь открыто не поддерживает мои стремления...
На сайте с 15.02.19 Сообщения: 2551 В дневниках: 120 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 17, 2021 15:41
Мои хобби всегда связаны так или иначе с доходом. когда мне нравилось шить - я шила дочке от трусов до курток, результат радовал, а в магазине можно было купить дешевле а ночью спать
сейчас растениеводство, велком за посадочным материалом весной
Бывает, знакомишься с человеком, общаешься, и речь заходит про хобби. И тут он выдаёт огромный список: туризм, фотография, кино, музицирование, психология, верховая езда, анимэ, вышивание крестиком-ноликом-треугольником-квадратиком... И на этом фоне твои редкие походы куда-либо выглядят очень блекло.
На сайте с 25.05.22 Сообщения: 5 Откуда: Хмельницький
Добавлено: Чт Июн 09, 2022 18:50
Скорпиоша писал(а):
Такой вот вопрос назрел. Насколько легко вы позволяете себе тратить деньги и время на себя, при этом не на необходимое(лекарства, одежда, учеба), а на хобби.
Ситуация такая. Есть некая сумма денег. На сегодняшний день никаких острых «дыр» в бюджете не наблюдается. Нет, конечно, потратить на быт их можно без проблем – и холодильник требует замены, и прихожая без мебели, и много чего еще далеко от идеала. Но вот очень хочется потратить их на увлечение, которое кроме моего удовольствия, ничего не приносит. Сумма для нашей семьи, в общем-то, немалая(больше семейного месячного дохода). И рука у меня не поднимается…. Совесть начинает мучить(что это ЛИЧНО для меня).
Я не хочу, чтобы вы убеждали меня - надо/не надо. Расскажите как у вас в семьях обстоит с "затратными" хобби. И каково отношение обоих сторон к этому.
Могу сказать так, мы живем только раз в жизни, всех денег на свете не заработаешь, а только угробишь здоровье, поэтому на себя нужно тратить и не жалеть ни о чём
На сайте с 16.06.12 Сообщения: 24 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вт Июл 19, 2022 14:44
Umbrela писал(а):
Хобби - это необходимость, даже, если это роскошь. У каждого члена семьи должна быть возможность себя развивать и заниматься любимым делом.
Полностью согласна! Хобби - для души, чтобы наполнять ее эмоциями и впечатлениями, чувствами, которые тратятся на другое/других. Душевное спокойствие - вот для чего нужно хобби.
Не смогла бы жить без хобби. Как бы важны не были быт и работа, хобби такая же важная часть жизни. Да и не хотелось бы всю жизнь лишь на работу растратить, сколько бы денег это не принесло
В хобби я отдыхаю, отвожу душу, наполняюсь энергией и удовольствием. Не представляю даже для себя как можно исключить их из жизни...
У меня примерно такая же история. Всегда жалела денег на творческие материалы, старалась экономить на всем. У нас впереди ремонт намечается, а я вторую неделю трачу деньги нахобби. И тоже не малые. Совесть меня не мучает, деньги честно заработала. Хобби - это отдушина от суеты и быта, полный релакс. Я так понимаю, что хобби - не блажь, а потребность человеческой Души. Разве она не заслуживает вознаграждения?
На сайте с 29.10.24 Сообщения: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 31, 2024 18:04
Скорпиоша писал(а):
Нет, конечно, потратить на быт их можно без проблем – и холодильник требует замены, и прихожая без мебели, и много чего еще далеко от идеала.
Всегда будет то, что нужно сделать, заменить и прочее. Я мыслю так: важно думать не только практично с точки зрения материального, но и про эмоции не забывать. Все таки хобби - это эмоция.