Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Лилейник
На страницу : 1, 2, 3 ... 95, 96, 97  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MarB
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 535
Карта № 003692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 23:36    Заголовок сообщения: Лилейник Ответить с цитатой

Девочки,купила лилейники, а они с ростками. Как мне их сохранить до посадки?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lusien2005
Цветочный фанат 2012
Цветочный фанат 2012

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 16:32    Заголовок сообщения: Re: Лилейник Ответить с цитатой

MarB писал(а):
Девочки,купила лилейники, а они с ростками. Как мне их сохранить до посадки?

Я храню в овощном отделении, там примерно +1.В торфе и пакете с дырочками, или просто в смоченной газетке.Влажность у меня можно регулировать, поэтому не сохнет ничего, а так смотреть надо, если что - прыскать помаленьку.

https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=16516

Мой сад.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=657461&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

MarB
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Карта № 003692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 19:34     Ответить с цитатой

У меня ростки по 10см,причем белые,т.к тоже хранятся в холодильнике. А может быть их посадить в большой горшок? Не знаю можно так делать или нет.
⮝ наверх ⮝

чара
Профессор
Профессор

На сайте с 19.10.08
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 21:16     Ответить с цитатой

MarB, у меня тоже самое.В пакете уже места не было, росток стал загинаться и я его посадила в землю. теперь белые ростки стали зелеными.
⮝ наверх ⮝

MarB
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Карта № 003692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 22:15     Ответить с цитатой

чара
Мне сказали,что он потом будет очень долго болеть и практически не наростит за лето достаточной массы и в этот год 100% не зацветет.Вот я и в раздумьях.
⮝ наверх ⮝

Мама Умки
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 23:25     Ответить с цитатой

Девочки не надо в горшок. Правда.. В газетку в пакет и в овощн.отсек холодильника. Он действительно будет болеть..и не нарастет за лето.. А то что листья есть не страшно, в холодильнике ничего им не будет. Месяц полежат, в апреле в землю под пакет..

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

чара
Профессор
Профессор

На сайте с 19.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 23:31     Ответить с цитатой

Ну, блин. У меня на даче лилейник растет, дак я его в прошлом году аж два раза за лето пересаживала. Не болел вообще. :eek:
⮝ наверх ⮝

lusien2005
Цветочный фанат 2012
Цветочный фанат 2012

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 12:21     Ответить с цитатой

чара писал(а):
Ну, блин. У меня на даче лилейник растет, дак я его в прошлом году аж два раза за лето пересаживала. Не болел вообще. :eek:

Одно дело - пересадить с места на место при одинаковых условиях, и совсем другое - из квартиры в ОГ.

https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=16516

Мой сад.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=657461&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

чара
Профессор
Профессор

На сайте с 19.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 14:01     Ответить с цитатой

lusien2005,ясно. Ну теперь то уже поздно.
⮝ наверх ⮝

Золотая рыбк@
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.01.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 17:47     Ответить с цитатой

Ну вот, а я свои семь лилейников уже посадила :mad: жалко было смотреть, как они росли в холодильнике. Буду надеяться, что пересадка пройдет безболезненно. Не укладывать же мне их обратно в холодильник.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Качеля

На сайте с 25.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 17:29     Ответить с цитатой

Здравствуйте! С месяц назад в магазине купила с ростками (сорт Элизабет) посадила в горшок. Начал расти, затем пожелтел. Обнаружила мелких полупрозначных клещиков.Полила отравой. Сгнил. Оплакиваю. :cry: О такая скоропостижность приключилась. :-(
Желаю вашим расти и процветать! Буду перенимать опыт. :aga-aga:

Здравствуйте! Меня зовут Любовь.
⮝ наверх ⮝

Leryniy
Студент
Студент

На сайте с 13.09.09
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 15:59     Ответить с цитатой

Я тоже в этом году купила 3 лилейниак и 2 хосты. В холодильнике полезли ростки, засунула в горшки... Сейчас уже кустики по 20 см., а хоста так вообще цветет на окне.
Теперь вот мучаюсь, может лилейники в большие горшки посадить, а? или так меньше корней и адаптация лучше в грунте пройдет?
⮝ наверх ⮝

Качеля

На сайте с 25.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 12:03     Ответить с цитатой

Leryniy, вот у меня в большом горшке и преставился. Мож ему надо тесный горшок?
Это вопрос к опытным цветоводам. :aga-aga:

Здравствуйте! Меня зовут Любовь.
⮝ наверх ⮝

Марь Санна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 20:25     Ответить с цитатой

здравствуйте, помогите новичку пожалуйста! Сегодня подарили мне 2 лилейника, что с ними делать, в холодильник или уже в горшок? На даче у меня растут подобные -как сорняк(от прежних хозяев достались), не думала, что есть сложности в выращивании
⮝ наверх ⮝

-=Татьяна=-
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.07
В дневниках: 345
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 21:33     Ответить с цитатой

Я сегодня свои из холодильника достала, так уже ростки по 15-20см. :eek: Один подопрел. Решила их не мучить, посадила. А то совсем сгниют.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 1 из 97 На страницу : 1, 2, 3 ... 95, 96, 97  След.

Перейти: