Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.01.09 Сообщения: 8993 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Ж.Д. район
Добавлено: Чт Авг 20, 2020 13:21
У нас на сайте школы график перекличек выложили и только напротив 6 и 7 классов приписочка - "обязательно присутствие родителей", к чему бы это?
Может тоже 2й сменой хотят "обрадовать"
Добавлено: Чт Авг 20, 2020 14:05
Меня вторая смена не устраивает потому что складывается ощущением, что ребенок всё время учится. На прогулки и игры не остаётся времени.
Да и контроль за тем, что ребенок вовремя ушёл в школу проще утром осуществлять. Для работающих в стандартном режиме родителей.
Добавлено спустя 15 минут 45 секунд:
У нас пишут, что будет три входа в школу и заходить можно будет определенным классам в определенный вход
У нас здание началки отдельное.
Но даже отдельно средняя и старшая школа это 40 классов...
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 14608 В дневниках: 99 Откуда: Дзержинский район Карта № 011315
Добавлено: Чт Авг 20, 2020 14:23
Многоточие писал(а):
Меня вторая смена не устраивает потому что складывается ощущением, что ребенок всё время учится. На прогулки и игры не остаётся времени.
У меня такие же впечатления были от второй смены, мы 2,3 классы так учились.
Но надеюсь, сын с тех пор посознательнее стал, часть уроков будет утром сам делать.
В началке делал все вечером, в итоге и не гулял вообще в будние дни
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27756 Откуда: Калининград
Добавлено: Чт Авг 20, 2020 22:30
Инга2007
У нашей тренировки с утра. Надеюсь будут.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
У нас классы разделили на профильные. Дети все перемешались. По сути идем в новый класс. Почему то лучшая подружка изначально была в нашем классе, в окончательных списках оказалась не в нашем, но тоже в общеобразовательном.
Но я так даже рада. Гулеванит она много и без спросу. Мама вечно ее ищет.
На сайте с 03.12.07 Сообщения: 6032 Откуда: Зауралье
Добавлено: Пт Авг 21, 2020 1:52
Nadyyy, ну не знаю, мы уже подали заявку в пару кружков. Указали, что вторая смена. С утра тоже есть допы. Мой снова собрался ходить в местный универ на занятия. Универ написал, что на дистанционку точно уходят только заочные отделения/студенты. Всех остальных разведут по углам и начнут заниматься очно.
Собственно все, что интересуют - два потока. Одна группа занимается в первой половине дня, вторая - во второй. Но если занятия будут дистанционно, то сын может и забить. Там основной интерес именно в личном присутствии. Видео и дз - такое доп.образование его не устроит.
На сайте с 20.01.10 Сообщения: 4041 Откуда: Новосибирск Кировский р-он
Добавлено: Пт Авг 21, 2020 11:04
gemka
нет, я понимаю, что можно подстроиться, но это будет только одна учеба и с утра и после обеда и вечером уроки, у нас на утро оставлять не вариант, потому что с утра мы будем на работе, а мальчик мой может и сфилонить, а потом это накатится снежным комом. и неизвестно как это будет проходить, если дистанционно то меня это не устраивает, потому что платим по полной и не маленькие суммы, а спроса как на очном у них нет и интереса такого у ребенка тоже нет.
На сайте с 03.12.07 Сообщения: 6032 Откуда: Зауралье
Добавлено: Сб Авг 22, 2020 1:35
Nadyyy, ну вот у всех ситуации разные. У меня есть возможность с утра его отправлять на допы, садить на уроки и так далее. До сих пор подопнуть, если надо, напомнить. К 8 утра в школу - все это впопыхах. На допы сейчас вот записываемся - там с 10 занятия, для нас это уже комфортно вполне. Завидую родителям детей в школах, где учатся хотя бы с 9 в первую смену. 8 каждый день для меня - это каторга. Она и была все 5 лет.
Нам выдали учебники. Не совсем поняла, что будет с историей в 6-м классе. Почему-то выдали аж три. Одна - средние века, и две потоньше - два тома истории России. Средние века по объему не уступают прошлому учебнику про древний мир. Когда они успеют пройти и средние века, и Россию? Уроков-то, вроде, все так же два в неделю. Параллельно как-то будут учить? Но содержание истории России опять с древних времен в учебнике идет.
На сайте с 22.01.09 Сообщения: 5963 В дневниках: 64 Откуда: Челябинск
Добавлено: Сб Авг 22, 2020 12:07
У нас область выдала рекомендации для первого полугодия. Разрешается смешивать очное обучение и дистант для всех, кроме началки. Рекомендуют проводить на улице не только физру. Остальное всё как везде, разные входы, время, температура и т.п.
Поняла, что на улицу на физру ходить не в чем.
На сайте с 29.10.05 Сообщения: 21316 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
Добавлено: Сб Авг 22, 2020 16:52
gemka писал(а):
Нам выдали учебники. Не совсем поняла, что будет с историей в 6-м классе. Почему-то выдали аж три. Одна - средние века, и две потоньше - два тома истории России. Средние века по объему не уступают прошлому учебнику про древний мир. Когда они успеют пройти и средние века, и Россию? Уроков-то, вроде, все так же два в неделю. Параллельно как-то будут учить? Но содержание истории России опять с древних времен в учебнике идет.
У нас полгода была история средних веков и потом полгода история России
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 14608 В дневниках: 99 Откуда: Дзержинский район Карта № 011315
Добавлено: Сб Авг 22, 2020 18:27
ЖУЖУЛЬЧИК писал(а):
gemka писал(а):
На сайте с 29.10.05 Сообщения: 21316 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
Добавлено: Сб Авг 22, 2020 19:12
Инга2007 писал(а):
ЖУЖУЛЬЧИК писал(а):
gemka писал(а):
Ну что-то как-то совсем галопом по Европам
ну там же не все от и до в одном учебнике, определенный период только
На сайте с 05.08.07 Сообщения: 4034 В дневниках: 144 Откуда: Н-ск, Родники карта СМ 027034
Добавлено: Вс Авг 23, 2020 2:17
У нас обьявление повесили на школе, что переклички будут дистанционно у наших классов. Правда непонятно учительница с детьми общаться будет или с родителями ( у нас классная руководительница в основном детям всё сообщает)
На сайте с 26.09.08 Сообщения: 19613 В дневниках: 3426
Добавлено: Вс Авг 23, 2020 3:13
У нас первая смена, сменили школу в том числе по этой причине. Также музыкальная школа - продолжает обучение в 6 классе и в художественную дочка поступила в этом году. Три школы нужно совместить😲
Мне даже дистант , который все «ожидают» не страшен так, как совместить три школы с подростком, у которого меняется характер и всё что раньше было ярко, стало монохромно-депрессивно.
Вот, как тут угадаешь, где нужно на поводу у ребёнка идти, а где вопреки её желаниям. А желание у неё- бросить муз. школу и никогда не вспоминать о ней ))). Сидеть дома с графическим планшетом и ноутом в обнимку, в наушниках музыка и чтоб не беспокоили своим общением родня и подруги.
Поэтому, закупка необходимого в школу, предполагаемая дистанционка и пр. всего лишь текущие хлопоты, в сравнении с кризисом взросления доченьки 😆
Ещё отпуск на носу, хотели прогуляться по столицам и, раз ограничения сняли, слетать в Абхазию на неделю оставшуюся. Деть внёс коррективы- море не интересно, заложить маршруты с увеличением дней в Питере. Одно радует, может, хоть вес сбросит за 2 недели топтания по городам и музеям.