| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
эльсинор
Академик

На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16726 В дневниках: 704
|
 Добавлено: Чт Авг 20, 2020 21:28 |
|
|
Я незнаю, но мне кажется выносить и родить, это тоже не в тапки....А ещё и не одного
А ещё и каждый день кормить, следить, воспитывать, мал мала меньше каждый...
На работке спокойней 
Последний раз редактировалось: эльсинор (Чт Авг 20, 2020 21:31), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(6) |
|
|
| |
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16884 В дневниках: 47573 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Чт Авг 20, 2020 21:29 |
|
|
| Djuly888 писал(а): |
Однажды моя знакомая, закрыв большой проект, матюгнулась, - мол, корячишься, работаешь, как вол, платишь налоги немалые со своего гонорара, а кто-то, просто родив, получает бабки ежемесячно на карту. Понятно, что не променяет она свои умения, заказчиков и репутацию, на жизнь на пособия. Но поздний вечер, усталость... |
Т.е. в нашем случае.. Матюгнулись насчет того, что у них дитё за дитём, крутятся, деньги немалые на них тратят. Устают. А кто-то одного родил и не парится. А что, так можно было ? (с) ))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
$@$
Студент

На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Чт Авг 20, 2020 21:41 |
|
|
| Натали@Натали писал(а): | Скажу за себя. В детстве дружила с детками из многодетных семей, обе семьи неблагополучные, как помню. Кто-то из родителей пил, гулял, не работали. Жалко их было, носили им сладости, игрушки.
А сейчас слышу только:
многодетным не дали субсидию, пособие...
многодетных на обеспечили школьной формой, пайками...
многодетным внеочередникам не дали места в дет. саду, в школе, в лагере
многодетным не выделили квартиры, дома...
многодетные получили квартиры, но не те что они хотели...
Встречный вопрос, исходя из вышеперечисленного, а почему мы должны любить многодетных? |
То есть вы хотите сказать, что любить можно только неблагополучных многодетных? Те многодетные, которым еще и от государства что-то хотят дать, но не дали все же любить не надо, им итак перепало бесплатно?
На ваш вопрос если отвечать: то какая разница кто там и что там им дает, они и не требуют никакой любви, достаточно не завидовать тому факту, что им иногда перепадает чуть больше чем тем кто не многодетные. Но тут все легко решаемо-если их льготы кажутся такими существенными то можно же вступить в ряды.
Тоже встречный вопрос-почему есть люди, которым абсолютно индеферентно что там дали-не дали многодетным, а есть и те, кто готов не любить многодетных из-за того, что отовсюду слышно что им собираются/ собирались дать бесплатно?
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
| Freya писал(а): | | Djuly888 писал(а): |
Однажды моя знакомая, закрыв большой проект, матюгнулась, - мол, корячишься, работаешь, как вол, платишь налоги немалые со своего гонорара, а кто-то, просто родив, получает бабки ежемесячно на карту. Понятно, что не променяет она свои умения, заказчиков и репутацию, на жизнь на пособия. Но поздний вечер, усталость... |
Т.е. в нашем случае.. Матюгнулись насчет того, что у них дитё за дитём, крутятся, деньги немалые на них тратят. Устают. А кто-то одного родил и не парится. А что, так можно было ? (с) ))) |
Вот кстати да, всегда считала преимуществом в материальном плане, если мама может работать, а не выкручиваться и бегать за пособием, потому что на работу возможности нет выйти, детей не с кем оставить, а если их еще и много....
И хорошо, если в семье маме нет необходимости работать, потому что денег хватает, можно спокойно рожать и растить.
Ну и плюсом то, что чем меньше несовершеннолетних и не работающих в семье, тем больше каждый из семьи может в совокупности тратить на себя, делить-то доходы надо на меньшее количество иждивенцев. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Juli
Академик

На сайте с 24.02.04 Сообщения: 20065 В дневниках: 24 Откуда: Из леса
|
 Добавлено: Чт Авг 20, 2020 21:43 |
|
|
Кстати про собак.
Очень многие дети мечтают о собаках (кошках, хомячках и тд.). А если ты многодетный, то куда там собака... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16884 В дневниках: 47573 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Чт Авг 20, 2020 21:45 |
|
|
Juli
У "моих" многодетных и кошки и собаки еще есть ) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Натали@Натали
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14 Сообщения: 4244 Откуда: 8-952-936-8один5один
|
 Добавлено: Чт Авг 20, 2020 21:47 |
|
|
$@$
Судя по тому, как многодетные носятся, выбивают и скандалят за своими льготами, выплатами, субсидиями, пайками и тд. так они и есть обделенные и не защищенные слой населения. ИМХО. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Juli
Академик

На сайте с 24.02.04 Сообщения: 20065 В дневниках: 24 Откуда: Из леса
|
 Добавлено: Чт Авг 20, 2020 22:00 |
|
|
| Freya писал(а): | Juli
У "моих" многодетных и кошки и собаки еще есть ) |
У «моих» у одних тоже есть. Пёс живет на улице в частном доме, мне по пояс и сьедает в день 1,5 кг мяса |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alida
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06 Сообщения: 80042 В дневниках: 10798 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 20, 2020 22:06 |
|
|
мне кажется каждый видит то, что хочет видеть
интересно замечать негатив-он будет со всех щелей вылезать
какая зависть? рожать/с пеленками возиться то еще удовольствие, ну может кто-то и завидует) но большинству жизнь других/кол-во детей безразлична, пока они красной тряпкой перед лицом не начинают махать, надо-не надо, упоминать свою многодетность
кто-то завидует многодетным, кто-то богатым, кто-то худым или здоровым, это не значит, что все эти категории люто ненавидят
"Я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны ненавистны"
и по поводу стакана воды в старости - большое кол-во детей не гарантия |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
эльсинор
Академик

|
 Добавлено: Чт Авг 20, 2020 22:24 |
|
|
| Натали@Натали писал(а): | $@$
Судя по тому, как многодетные носятся, выбивают и скандалят за своими льготами, выплатами, субсидиями, пайками и тд. так они и есть обделенные и не защищенные слой населения. ИМХО. |
Судя где? Где и в каких местах этот экшн? Где скандалят?
У меня конечно опыт небольшой . Но спокойно всё оформила, что положено. В поликлинику ходим, прививки ставим...Все в порядке очереди. Если и есть непонимание между мамами, то от количества детей не замечала 🤷♀️ Скорее от воспитания и наглости.
Я вообще не понимаю о чем речь
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Расскажу. С мамой недавно разговаривали.
Она как на пенсию пошла, так её старики бесить прям стали. Но замечает только их
И я подумала. Ведь и я до беременности, беременных не видела. А как забеременела, то мне на пути одни беременные попадались
А сейчас все с коляской.
А когда лет двадцать было мне, то только молодых видела.
А в детстве только детей и взрослых.
Действительно, мы видим СЕБЯ!
Вспомнила анекдот.
У деда спрашивают, когда лучше жить было.
Он ответил, что раньше. Раньше девки были моложе. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(6) |
|
|
| |
Alida
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06 Сообщения: 80042 В дневниках: 10798 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 20, 2020 22:31 |
|
|
эльсинор
| Цитата: | | Ведь и я до беременности, беременных не видела. А как забеременела, то мне на пути одни беременные попадались |
у меня также)
только беременных я начала замечать еще в период планирования
а сейчас вообще не вижу беременных с коляской только если нос к носу встретятся
по молодости заканчивала курсы парикмахеров, так потом с год только ровность стрижки везде высматривала, лесенки везде мерещились  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Freya
Академик

|
 Добавлено: Чт Авг 20, 2020 22:34 |
|
|
А мне всё равно беременные попадаются, как будто весь город беременный))
я рядом с консультацией живу |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
эльсинор
Академик

|
 Добавлено: Чт Авг 20, 2020 22:48 |
|
|
Freya
Я тоже, рядом с роддомом
Но не замечала. Свои мысли, своя жизнь... Не до них)
А кто с коляской раньше, только помогала дверь подержать. А сейчас мне все люди кажутся с детьми 😀
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Alida
Я как-то читала, что есть и название такому ощущению. Забыла.
Там и люди встречаются нам знакомые, как-то связанные с нами. Про которых думаем. А как перестаём думать, уже не встречаются.
григор..эгригор...🤔 Что-то подобное. Не помню😆 думаю есть кто знает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22982 В дневниках: 29964 Откуда: Россия
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lyuna
Профессор

На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9912 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Чт Авг 20, 2020 22:59 |
|
|
| ДоРеМи писал(а): | Freya
Согласна. Ни знаю ни одного многодетной семьи, где бы это подвиг повторяли из поколения в поколения. У абсолютного большинства тех, кто был ребенком в многодетной семье, по одному ребенку. Даже два редко встречаются. |
У меня есть две знакомые семьи, в одной четверо, в другой трое детей. Родители тоже из многодетных семей. Так что не всегда так. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
| |
Djuly888
Школьные годы

На сайте с 19.01.12 Сообщения: 1387 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Чт Авг 20, 2020 23:13 |
|
|
$@$
Я пишу о том, что все живые люди. Могут раздражаться, уставать, высказывать о чем-то нелицеприятное мнение. Не стОит делать из этого вывод, что они чему-то завидуют или нереализованы. Сожаление, что не такая простая, как тапки, не значит, что хочется этим тапком стать.) Ни одно госпособие не равно её месячному доходу. И мало, какие алименты.)
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
| эльсинор писал(а): | | Freya писал(а): | | По-моему, у нас чаще за мальчиком ходят. Потому что папе наследника надо. У нас же папы императоры, как минимум. Как им без наследника))) |
У нас наоборот. Я до 16 недель думала что у нас мальчик Но муж сказал, что точно девочка. И правда девочка оказалась) Я тоже думала что мальчика хочет. Но нет, девочку хотел и так и вышло.
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Djuly888
Так пусть родит? Кто мешает? 🤷♀️ |
У нее есть дети.) Плюс, племяннику помогает. Я о другом.)
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
| Freya писал(а): | | Djuly888 писал(а): |
Простите, - это не поняла.) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|