Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.08 Сообщения: 2360 В дневниках: 1025 Откуда: Плановая Пл.Калинина
Добавлено: Чт Авг 20, 2020 23:26
maschustik писал(а):
Я тоже не видела многодетных, которые скандалят,права качают, требуют и т.д и т.п.
Хотя даже пару раз была в соц.защите в отделе для многодетных. Все тихо и мирно.
Тоже не помню скандалящих многодетных, может не теми дорогами хожу
Чаще вижу без очереди или скандалящих в больнице бабулек
На сайте с 19.03.12 Сообщения: 848 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Пт Авг 21, 2020 8:10
Орущих и требующих многодетных я тоже не встречала. Честно, даже не представляю эти случаи, где бы я могла поорать и потребовать себе чего то эдакого)) Когда мои дети были маленькие, никаких особых льгот не было, маткапитал тогда не давали. А вот негатив к себе, именно по причине много детей, частенько был. Хотя материально жила в разы лучше осуждающих и никогда специально не афишировала о наличии детей. Спросят сколько, отвечу. Бывала реакция, как будто люди узнавали о том что у меня заразная болезнь)) И я никому никогда не советовала брать пример с меня и рожать, а то фсе, ппц, ждет собачка в старости )) Не ну было, отговаривала от аборта, но насколько знаю, эти дамы не пожалели о своем выборе. Собачка в старости, вообще от кол-ва детей не зависит.
Кстати, дети подарили мне тут собачку. Вот теперь и думай, к чему бы это
На сайте с 07.10.14 Сообщения: 1463 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск Карта № 016170
Добавлено: Пт Авг 21, 2020 9:30
Со стороны у других многодетных такого не вижу, так что пишу только за себя, взгляд изнутри)
Права качать, требовать льгот и пособий нет. Но! Я себе напоминаю котел с раздражением, накрытый крышкой. Пока крышку не приподнять, ничего не видно, обычный человек. Но иногда прорывается во взгляде, в жесте эта злость. А если довести сильно, то и полноценную истерику посмотреть можно) многодетные не равно замотанные. Просто в моем частном случае это так
_________________ Свяжу для вас и малышей крючком недорого
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 20065 В дневниках: 24 Откуда: Из леса
Добавлено: Пт Авг 21, 2020 9:43
Ledy YaGa писал(а):
Орущих и требующих многодетных я тоже не встречала. Честно, даже не представляю эти случаи, где бы я могла поорать и потребовать себе чего то эдакого)) Когда мои дети были маленькие, никаких особых льгот не было, маткапитал тогда не давали. А вот негатив к себе, именно по причине много детей, частенько был. Хотя материально жила в разы лучше осуждающих и никогда специально не афишировала о наличии детей. Спросят сколько, отвечу. Бывала реакция, как будто люди узнавали о том что у меня заразная болезнь)) И я никому никогда не советовала брать пример с меня и рожать, а то фсе, ппц, ждет собачка в старости )) Не ну было, отговаривала от аборта, но насколько знаю, эти дамы не пожалели о своем выборе. Собачка в старости, вообще от кол-ва детей не зависит.
Кстати, дети подарили мне тут собачку. Вот теперь и думай, к чему бы это
А сколько у вас детей, если не секрет?
Про негатив к вам по причине много детей был, мне кажется потому, что лет 15-25 назад было не принято заводить много детей. В основном было один-два.
Сейчас тремя вообще никого не удивишь.
Я дочери тоже говорю, что если будет классный муж, то надо рожать троих.
На сайте с 22.07.20 Сообщения: 483 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 21, 2020 10:37
Зацепилась взглядом за тему. Сама многодетная, интересно стало почитать.
К себе ненависти не испытывала, но если и бывает негатив какой-то - не обращаю внимания и забываю быстро.
Вот в этом вся суть считаю:
Mashabeykoz писал(а):
А по поводу ненависти-кого в нашем обществе любят? Богатые-наворовали, бедные-неудачники. Интеллегенция-шибко умная, рабочие-не дотягивают. Американцы - тупые, но живут хорошо,где-то подвох, мигранты из Сердней Азии-все едут и едут. Чужие дети шумные, а чужие старики надоедливые. Может, нам всем нужно стать немного терпимее-ко все, не только семьям с детьми?
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Не в многодетности дело, а в конкретном человеке.
Добавлено спустя 16 минут 56 секунд:
Juli писал(а):
...что лет 15-25 назад было не принято заводить много детей. В основном было один-два.
Сейчас тремя вообще никого не удивишь.
Я дочери тоже говорю, что если будет классный муж, то надо рожать троих.
да и тридцать лет назад так было. Сама из многодетной семьи. В детстве, когда кому-то ответишь сколько у тебя братьев и сестёр- удивлялись. Сейчас проще многодетным считаю. Да и вообще жить проще стало (тем кто в 90х жил)
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 20065 В дневниках: 24 Откуда: Из леса
Добавлено: Пт Авг 21, 2020 11:04
Добрые вести
Я родилась в начале 80-х и в моем окружении ровесников даже вспомнить не могу семью с тремя детьми, а чтоб уж больше. Среди моих одноклассников, +-2 года не было ни одной многодетной семьи (и это я с 11 по 16 лет жила в деревне, недалеко от Нск).
В институте потом тоже не было ни одного из многодетной семьи в моей группе.
Одну только семью вспомнила, но там девочки младшие двойняшки.
А, ещё вспомнила одну семью, одноклассник мой был средним сыном в семье, в школе был вроде нормальный, потом снаркоманился и повесился.
На сайте с 12.02.13 Сообщения: 1199 Откуда: Октябрьский р-он, Академ Карта № 051127
Добавлено: Пт Авг 21, 2020 11:54
Вот было бы так: чтобы давали Пособие на Каждого ребёнка, не зависимо многодетный ты или полумногодетный или малодетный : вот сколько родили детей- столько и получите :одинаковую сумму на Каждого.
И тогда никаких завистей не будет: хочешь больше выплат, - тогда рожай ещё одного.
Это как с летними путинскими пособиями- кому-то только 10тыщ выплатили за месяц- потому что один ребенок,
а кому-то 20 тыщ- так это у кого двое и т.д.
Всё по честному. И каждый задумается, сколько он хочет детей, и это будет независимо от Льгот.
А вот за собачек Льгот не дают-) и тоже призадуматься можно.-))
Всем Добра.
На сайте с 30.01.08 Сообщения: 2360 В дневниках: 1025 Откуда: Плановая Пл.Калинина
Добавлено: Пт Авг 21, 2020 16:35
Ver511 писал(а):
Вот было бы так: чтобы давали Пособие на Каждого ребёнка, не зависимо многодетный ты или полумногодетный или малодетный : вот сколько родили детей- столько и получите :одинаковую сумму на Каждого.
А что у нас многодетным пособия на каждого дают какие-то ? просто интересно: какую помощь то государство оказывает материальную ?
На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6051 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Авг 21, 2020 16:55
Моя близкая подруга из многодетной семьи, хороший, успешный человек. Знакомая заводчица у которой я брала собаку тоже моя ровесница, но уже сама многодетная. На вид хорошая семья, дом, четверо веселых детей, собаки ухоженные. Психолог к которой я обращалась за консультациями и до сих пор читаю в соцсетях, очень мудрая, успешная, обеспеченная.
Что-то мне только хорошие примеры многодетности среди знакомых приходят в голову
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 9906 В дневниках: 1
Добавлено: Пт Авг 21, 2020 17:09
Вообще, хотя с точки зрения законодательства многодетной является семья, в которой 3 и более детей, я как-то к многодетным отношу семьи, где 4 и более. Трое всё-таки достаточно часто встречаются в нормально обеспеченных семьях.
Ну или даже 4, когда младшие, например, двойняшки, сильно не удивляют.
А вот когда рожают каждый год без остановки...
8-9-10 детей. Сегодня на нгс статья была про семью, где недавно 12-й родился.
Я в роддоме лежала с девочкой. У нее уже было 7 детей, попала на сохранение беременная восьмым. Давление под 200, ее срочно прокесарили, ребенок чуть больше килограмма. Девочке 30 лет. Врачи ей объясняют, что все, хватит, организм уже не вывозит столько родов подряд. А она улыбается и говорит, мол, сколько боженька даст, столько и будет рожать
Ага, не дай бог,не выживет на 9 или 10 беременности, и столько детей без мамы останутся. Зато боженька даёт.
Много можно про любовь и бога рассуждать. Для меня ребенок прежде всего это ответственность. Если уж родил, то нормальную жизнь ему обеспечь. Не только материальную, но и внимание, заботу, живую маму, в конце концов.
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5965 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Пт Авг 21, 2020 19:57
ДоРеМи
Совершенно согласна, мне семья с тремя детьми, с тз восприятия, многодетной тоже не кажется.
Ну хотят люди и могут, да на здоровье. За себя и за таких как мы с вами, одним ограничивающимися
Четверо тоже - ну там ждали третьего, родилась двойня, или предохранение сбойнуло, бывает.
Пять и более по мне так явный перебор
Скрытый текст:
за которым, по мне, чаще всего или лютые тараканы, или боженька, да. Интересно, а мозги не от боженьки разве? Или он пользоваться ими категорически запрещает?
Хотя никакой "ненависти", как в названии темы, я к ним не испытываю совершенно.
Скрытый текст:
скорее непонимание и желание держаться подальше, как от любого неадеквата
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - тихий отдых у реки на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая комфортная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Подробности ЛС.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22982 В дневниках: 29964 Откуда: Россия
Добавлено: Пт Авг 21, 2020 20:17
Я себя многодетной не чувствую, но мне понятно почему...
Как то так мироздание устроило, что у меня очень хорошая разница в возрасте между детьми. Я рожала мальчишек с перерывами 6-7 лет...
Моя мама родила нас с братом погодками, с разницей всего в 1 год и 2 месяца... Еще и в деревне.
Реально понимаю, что ей в сотни раз тяжелее было чем мне.. У меня не было одновременно двух малышей, не было такого напряжения..
Поэтому если женщина родит троих, но с разницей в 2 года, я буду считать , что она героиня, ибо понимаю, как это тяжело в быту.. А вот с такой разницей как у меня получилось, все отлично, гораздо легче.
_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16726 В дневниках: 704
Добавлено: Пт Авг 21, 2020 21:05
У меня мама из многодетной семьи. Их четыре сестры. Все нормальные, уже пожилые женщины.
Росли в деревне, в бедности. Один отец работал.
Так вот. Сестры все очень разные. Больше двух детей не у кого нет.
Но всю жизнь общались и были близки. Живя в разных городах, ездили и собирались по случаю.
Уже под старость, для моей мамы было удивительно, что одна из сестёр считает, что их родители не любили и вообще зачем рожали, если толком обеспечить не могли.
Мама была в шоке, так как считала наоборот, что у них была на редкость любящая семья.
Может потому что мама была самая младшая. Но и в отличии от старших сестёр, ходила только в их обносках. Не выпускного платья, на новый туфель, не часиков, она не видела. А кому покупали, говорит, что было ужас как плохо
Вот так интересно получается, что вместе выросли и так разно вспоминают детство.
Мама помнит себя счастливой. Где родители идут, она в середине, держут за руки. Она убегает, потом прибегает... И полное счастье.
А кто-то, что мясо в доме ел только отец, потому что работал.
На сайте с 12.02.13 Сообщения: 1199 Откуда: Октябрьский р-он, Академ Карта № 051127
Добавлено: Пт Авг 21, 2020 21:24
lori писал(а):
Ver511 писал(а):
А что у нас многодетным пособия на каждого дают какие-то ? просто интересно: какую помощь то государство оказывает материальную ?
Я говорю, что Хорошо Бы было, если бы государство так оказывало помощь