Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
В чем причина ненависти к многодетным?
Что-то последнее время натыкаюсь на агрессивные статьи

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47573
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2020 22:00     Ответить с цитатой

эльсинор
К младшим часто другое отношение. А счастье - не в подарках и не в одежде)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2020 22:10     Ответить с цитатой

Freya
Так то да, но и не в обносках, объедках и подачках, хоть государства, хоть "добрых людей" ;)
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2020 22:21     Ответить с цитатой

HappyCat
Я про сиблингов. Конечно, раньше дети одежду друг за другом донашивали. И младшим, особенно если они со старшими однополые, мало нового доставалось. Но и нянчить никого не надо было, работы меньше поручали . Спросу меньше, а ласки больше. Ну и лучший кусок- маленькому, так ведь?)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2020 22:47     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
эльсинор
К младшим часто другое отношение. А счастье - не в подарках и не в одежде)

Это действительно так. Но многим так не кажется.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

HappyCat писал(а):
Freya
Так то да, но и не в обносках, объедках и подачках, хоть государства, хоть "добрых людей" ;)

Ну обноски от родных сестёр мама за счастье считала :haha:
Типа вон купили, я подожду и мне достанется)

Добавлено спустя 16 минут 53 секунды:

Freya писал(а):
HappyCat
Я про сиблингов. Конечно, раньше дети одежду друг за другом донашивали. И младшим, особенно если они со старшими однополые, мало нового доставалось. Но и нянчить никого не надо было, работы меньше поручали . Спросу меньше, а ласки больше. Ну и лучший кусок- маленькому, так ведь?)

Кстати да :haha: Про лучший кусок незнаю. Но мама говорит, что гонялась за сёстрами. А они от неё убегали в прямом смысле. И она ябедничать бежала к своей маме :cry: Та говорила, ну возьмите её. И в тихушку даст конфетку 🙄А сестры к матери, что от сестры конфеткой пахнет :lol:
И к маме своей она тянулась. Утром как уйдёт отец на работу, она в пастель к ней брык. И мама ей голову почёсывала...
Моя мама очень любила свою маму. И я очень люблю свою маму.
"Рай - у ног твоей матери." Есть такая поговорка.
Мамина мама умерла, годик мне был. Я её и не помню. И называю всегда "мамина мама".

Эх, пусть мамы будут всегда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Djuly888
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2020 22:48     Ответить с цитатой

HappyCat писал(а):
ДоРеМи
Совершенно согласна, мне семья с тремя детьми, с тз восприятия, многодетной тоже не кажется.
Ну хотят люди и могут, да на здоровье. За себя и за таких как мы с вами, одним ограничивающимися ;)
Четверо тоже - ну там ждали третьего, родилась двойня, или предохранение сбойнуло, бывает.
Пять и более по мне так явный перебор
Скрытый текст:
за которым, по мне, чаще всего или лютые тараканы, или боженька, да. Интересно, а мозги не от боженьки разве? Или он пользоваться ими категорически запрещает? 8-)

Хотя никакой "ненависти", как в названии темы, я к ним не испытываю совершенно.
Скрытый текст:
скорее непонимание и желание держаться подальше, как от любого неадеквата :tomat:

Несколько лет назад я смотрела сюжет про многодетную семью по "России". У них больше 20 детей, приёмные и родные. Старшие дети уже взрослые, живут отдельно. У семьи большой дом, много фотографий на стенах. Не помню, сколько жили с ними на момент съёмки, запомнились два брата, подростки уже. Их родные родители попали с ними в автомобильную аварию; родители погибли, мальчишки - без последствий. Ну, не считая психологической травмы. Так вот, приёмный папа научил из кататься на квадроцикле...
Спокойные, адекватные люди. Я думаю, это, как талант, с этим рождаются...
Пара вообще произвела на меня огромное впечатление.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

lori
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 1024
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2020 23:08     Ответить с цитатой

Мне так нравилось в нашей многодетной семье что у меня было 2 взрослых брата, на 6-8 старше, мне все подруги завидовали. У братьев были модные звукозаписи , магнитофоны, собирались друзья вечерами у нас во дворе, мотоциклы. Мои подруги все старались "нафуфырится" и типо забежать за домашним заданием или чем-то еще, ну и задержаться между прочим.
Мне разрешалось в кинотеатре сидеть на задних рядах между старшими братьями, хотя других детей туда не пускали. Я первая из подруг научилась кататься на велосипеде, плавать, кататься на коньках, лыжах, играть в волейбол, так как братья были спортсменами и занимались всеми видами спорта, но в основном лыжами и меня втянули, потом втянулся и младший брат, куда ж ему деваться, если все спортсмены.
Сейчас 2 старших и младший брат очень близко общаются между собой, я как то не так.
Они постоянно ездят на рыбалку, охоту вместе, на соревнования, путешествия, общий грузовик на троих, пасека, моторная лодка, снегоход. Помогаем друг другу деньгами, машинами. Старший брат взял ипотеку младшему, я взяла 2 ссуды старшему и поручителем у среднего.
Мой муж сначала не мог привыкнуть к этой толпе родственников, еще у всех же дети...
Сейчас привык и все празники ,дни рождения и т.д. проводим вместе,муж едет с удовольствием, потом еще дня 2 вспоминаем и хохочем . У меня коллеги всегда спрашивают кого я приглашу на день рождение. У меня нет даже мыслей кого то приглашать, так как мама и 3 брата с женами, нас четверо уже 11 человек, поэтому приглашаю только саму близкую подругу с мужем и все, еще же у всех дети.
Когда собираемся такой толпой, нам всегда так весело, насмеемся,только челюсть болит от такого веселья, если у нас отмечаем в квартире, так соседи стучат по батарее иногда.
Сын сейчас мой старший в другом городе учится, зная как у нас весело проходят празники, всегда спрашивает тему веселья очередного праздника. Например последний раз средний брат старшему еще по дороге к маме на день рождение сказал в укор "Конечно, ты директор, тебе можно (не помню что уж...старший брат работает дирктором школы)" а тот ему в ответ: ну ты ж тоже директор, только пасеки нашей и понеслось..."Слово предоставляется диретору пасеки", "Не перебивайте директора пасеки", "Налейте чаю жене директора пасеки!

Последний раз редактировалось: lori (Пт Авг 21, 2020 23:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (13)  

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2020 23:17     Ответить с цитатой

lori
Так у вас через день праздник получается, с таким количеством родственников))
⮝ наверх ⮝

lori
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 1024
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2020 23:21     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
lori
Так у вас через день праздник получается, с таким количеством родственников))

Нет :lol: реже. Стараемся день рождения детей хотя бы не всей толпой отмечать, а только свои, супругов(не всегда), мамы, 8 марта.
Младший правда и на день рождения детей всех нас зовет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2020 23:40     Ответить с цитатой

lori
👍👍👍
Как здорово!!! Даже к вам захотелось :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2020 12:31     Ответить с цитатой

Djuly888
Мало правил без исключений, они есть, безусловно, и таланты есть, но они редки.
Приемные родители для меня совершенно отдельная тема, в таких семьях - по мне хоть сколько детей, если родители достойно справляются - мне даже выразить полностью свое уважение таким людям сложно. Люди реально дают шанс на нормальную жизнь детям, которого при проживании в казенных учреждениях они практически лишены.
Скрытый текст:
Дама одна в Магадане есть такая, жж у нее "Кастрюлька в полоску", я просто с восхищением ее читаю, жаль, мало пишет, хотя оно понятно. Тоже спокойный адекватный человек, и свои дети есть
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2020 15:49     Ответить с цитатой

А вот к приёмным родителям, я настроена более неоднозначно. Можете меня тапками закидать.
В нашей реальности, берут детей не всегда, далеко не всегда из-за любви и таланта их воспитывать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29964
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2020 18:12     Ответить с цитатой

lori
С удовольствием прочитала про Вашу семью! :give_heart:
Такая классная семья! Такие здоровские отношения!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Djuly888
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2020 19:09     Ответить с цитатой

эльсинор писал(а):
А вот к приёмным родителям, я настроена более неоднозначно. Можете меня тапками закидать.
В нашей реальности, берут детей не всегда, далеко не всегда из-за любви и таланта их воспитывать.

В нашей реальности и рожают не всегда из любви. Про талант воспитания молчу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2020 19:18     Ответить с цитатой

Djuly888
Родила и это твой долг. Воспитывать и жизнь сохранять.
А взять чужих... 🤔
Не буду конечно больше на эту тему дискутировать. Она провокационная, неблагодарная и вообще не к чему.

Тема про многодетных?? Давайте про них. А не про приёмные семьи, усыновление и т.д.
⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2020 20:13     Ответить с цитатой

lori
Ой как вы тепло написали про свою семью. :give_heart: Прям даже завидно стало :oops: . Рада, что у вас такие тёплые отношения в семье. Очень хорошо, что это есть. Я с возрастом, почему-то начинаю тосковать по таким теплым семейным отношениям, у нас увы не так :-( , хотя мы не многодетные :aga-aga: .

Последний раз редактировалось: lekal (Сб Авг 22, 2020 22:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Страница 9 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: