Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Как сделать экспертизу ДНК за счет отца?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alisamon
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.08.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2019 0:29    Заголовок сообщения: Как сделать экспертизу ДНК за счет отца? Ответить с цитатой

подскажите пожалуйста как сделать экспертизу днк за счет отца?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2019 9:57     Ответить с цитатой

alisamon
Расходы несёт тот, кто подаёт иск. В иске укажите, кроме, признания отцовства, изменения актовой записи, взыскать стоимость экспертизы, гос.пошлину. В случае, если вы выиграите иск, то с отца взыщут. Если он окажется не отцом, то это останется вашими расходами.
⮝ наверх ⮝

ПаниВика
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.10.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2019 15:50     Ответить с цитатой

21OKSI
А если не взыскали с отца? Суд не удовлетворил
Как теперь доказывать свои права что экспертизу я оплатила и хочу чтобы мне отец ребенка вернул сумму
⮝ наверх ⮝

yuristnsk
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 20.10.17
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2019 0:13     Ответить с цитатой

а отец что хочет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

смелый
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 03.10.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 9:40     Ответить с цитатой

Внятно надо рассказать кто и чего там не удовлетворил. А там это слепой глухому про фильм рассказывает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Виктория П
Студент
Студент

На сайте с 14.07.13
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2020 16:02     Ответить с цитатой

Мне в прошлом году отказали - все ссылались на Пленум
договор и ап.решение
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2020 12:22     Ответить с цитатой

Так как бы.. Кто заказывает музыку, тот и платит. Хочет отец оспорить отцовство, он заказывает и платит. Хочет мать доказать отцовство, она заказывает и платит. И им за это никто ничего не обязан. Дальше только вопрос алиментов, вот тут уже обязан, если признан. А днк - любой каприз за Ваши деньги

Виктория П
Студент
Студент

На сайте с 14.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2020 16:55     Ответить с цитатой

Иррида писал(а):
Так как бы.. Кто заказывает музыку, тот и платит. Хочет отец оспорить отцовство, он заказывает и платит. Хочет мать доказать отцовство, она заказывает и платит. И им за это никто ничего не обязан. Дальше только вопрос алиментов, вот тут уже обязан, если признан. А днк - любой каприз за Ваши деньги
и что каждая мамашка, которая хочет доказать отцовство - платит за днк экспертизу?
⮝ наверх ⮝

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2020 22:48     Ответить с цитатой

Виктория П
Если отец отказывается добровольно признавать, то, вероятно, да)
А кто должен платить? Часто ли "обвиняемый" платит за доказательства, добытые "потерпевшим"? Так только в законе о защите прав потребителей бывает>)) но дети же не товар, и расходы по экспертизе никто не вернет.

Виктория П
Студент
Студент

На сайте с 14.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2020 11:04     Ответить с цитатой

Иррида
а на что вы ссылаетесь говоря что экспертизу никто не вернет?
⮝ наверх ⮝

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2020 12:53     Ответить с цитатой

Виктория П
Я на логику.
Но интернет говорит, что расходы суд присуждает ответчику. Так что я не права.

yuristnsk
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 20.10.17
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2020 21:07     Ответить с цитатой

если мама не пришла на экспертизу
https://rg.ru/2020/04/20/verhovnyj-sud-obiasnil-kak-dejstvovat-pri-opredelenii-otcovstva.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Виктория П
Студент
Студент

На сайте с 14.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2020 12:01     Ответить с цитатой

Иррида писал(а):
Виктория П
Я на логику.
Но интернет говорит, что расходы суд присуждает ответчику. Так что я не права.

и?
я прикрепила документы для все расходы присудили мне - истцу.
Мне не нужна логика, и домыслы,
я написала на правовой раздел форума, и ждала ответа от юриста, у вас образование юридическое?
⮝ наверх ⮝

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2020 13:20     Ответить с цитатой

Виктория П
Так вы не задавали вопрос вроде...
Выложили как факт. Вот вам никто и не ответил
А я так, мимо хожу, знания черпаю)))

Для получения ответа нужно больше информации, с чем изначально обратились в суд. Я так поняла, ответчик и не отказывался, но суд счел это недостаточным, и вы одновременно и аннулировали отцовство и устанавливали, в общем много намешано.
Вы одного отца хотели вычеркнуть, а другого записать? И второй отец был согласен, верно? Но суду его согласия мало в случае двух отцов, вероятно, поэтому и экспертизу назначили. А раз второй отец не отказывал вам в отцовстве, а экспертиза нужна была, не чтоб принудительно установить его отцовство, а чтоб установить истину, то и расходы ему не присудили.
В общем нужно от вас полное описание дела, а далее уже можно просить юристов объяснить))
А если вам принципиально нужны ссылки на законы, так у вас в определении суда их с лихвой)

Виктория П
Студент
Студент

На сайте с 14.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2020 10:58     Ответить с цитатой

Иррида
зачем мне повторять вопрос - если он в ТЕМЕ

Как сделать экспертизу ДНК за счет отца?"
а вот вас я до сих пор не могу понять - цель какую вы здесь приследуете? (и это риторический вопрос - не нудно отвечать не по теме)
Я выложила сюда решение и жду ответа от юристов
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: