Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Наталья Толоконская: Не должно быть упоминания о коронавирусе...
Альтернативное мнение

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2020 22:44     Ответить с цитатой

pooha

Абсолютно согласна..
Нервотрепка у детей только от взрослых (если взрослые сами дергаются).

Если бабушка так перед своими внуками истерит, как в этой статье, то да, у детей будет нервотрепка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

лаSKа
Студент
Студент

На сайте с 09.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2020 22:57     Ответить с цитатой

У нас 3 класс учиться во вторую смену до 19-00. Как Вы считаете, для детей это нормально? Они домой только будут приходить к 8 вечера, ужинать и сразу спать. О каком уровне образования идёт речь???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24791
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2020 23:04     Ответить с цитатой

лаSKа, нет не нормально. Но пора уже понять, что у нас нет другой планеты.

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 73275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2020 23:14     Ответить с цитатой

лаSKа писал(а):
У нас 3 класс учиться во вторую смену до 19-00. Как Вы считаете, для детей это нормально? Они домой только будут приходить к 8 вечера, ужинать и сразу спать. О каком уровне образования идёт речь???

я училась во втором классе во вторую смену в далеком 1987 году :cool: Уроки делала утром.
Дети есть, замужем была - и у ваших все будет хорошо. :058:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2020 23:16     Ответить с цитатой

лаSKа писал(а):

Я так училась. Мне очень нравилось, что можно спать подольше. Всё с утра прекрасно успевала, включая музыкалку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (16)  

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2020 23:25     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):

Абсолютно согласна..
Нервотрепка у детей только от взрослых (если взрослые сами дергаются).
.

А то мы сейчас придем в школу, а там учителя такие спокойные преспокойные... и обстановка такая спокойная...! Нервотрепка у детей, а также их родителей и учителей будет еще та со всеми новыми правилами, неясностями, дистанционкой, паническим ожиданием новых вспышек вируса... О каких недерганых взрослых идет речь?!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24791
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2020 23:38     Ответить с цитатой

:haha: может родительские собрания отменят?

Айсель
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
В дневниках: 44
Карта № 016303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2020 23:39     Ответить с цитатой

pooha писал(а):

Если бы. Могут придумать на улице их проводить.

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14054
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2020 1:00     Ответить с цитатой

лаSKа
У нас в лицее так учатся 2-е, 3-и, 6-е и 7-е классы. Ещё умудряются учиться в художках, музыкалках и спортом заниматься. Да, домашку тоже делать приходится, учились грамотно распределять время, это дисциплинирует.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Шоколадная конфета
Академик
Академик

На сайте с 10.07.12
В дневниках: 15504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2020 1:18     Ответить с цитатой

лаSKа писал(а):

да обожала вторую смену!И в 4, и в 6 , и в 7 классе так училась. В инститтут поступила, кандидатскую защитила. Все на бюджете, и на производстве работала, и в институте преподавала. И все мои коллеги периодически в школе во вторую смену учились , и в институте некоторые. Собственно, и в СССР, и в современной стране практически все школы в две смены учатся. Грамотный педагог гораздо более значим, чем смена.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

pooha писал(а):
нас дистанционно. И то хорошо :oops:

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2020 1:31     Ответить с цитатой

лаSKа
Я училась ровно пять лет из десяти во вторую смену (со второго класса по шестой), очень неприятно, но на качестве образования точно не сказалось 😊 а самостоятельности так и добавило: уроки делались полностью самостоятельно, а ещё в те годы дефицит «выбрасывали» часто по утрам, я была добытчиком в семье.
Два высших образования, кандидатская, Работала доцентом в НГТУ, теперь вот, можно сказать, на старости лет поступила в магистратуру в университет Гамбурга (надо же чем то голову занять на чужбине :haha: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2020 2:08     Ответить с цитатой

лаSKа писал(а):

Средний сын тоже в этом году во вторую смену.
Считаю нормальным.
Сама училась несколько лет во вторую смену. Все успевали. И уроки дома делать, и на кружки еще ходить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2020 7:28     Ответить с цитатой

по-моему даже сейчас второй сменой не удивить

по пальцам школы пересчитать, где ее нет

и да, вторая смена учится до 19ч, сын успевал после школы вечером большую часть уроков сделать, чтобы утром заняться чем то другим
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2020 10:46     Ответить с цитатой

лаSKа
Вторая смена неудобна скорее родителям, чем детям. Сама училась во вторую смену(точнее училась сразу в две смену, одну в музыкалке вторую в школе или наоборот). У дочери в школе пока только первая, но огромным бонусом первую смену не считаю :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

pooha писал(а):

у нас два дня назад было. И еще на пару в садиках сходила. В общем с большей половиной городка успела проконтактировать. Теперь буду ждать две недели ))))

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:

burya
ИМХО такие статьи стоит публиковать только с комментариями специалистов.
Да, по школам большая часть новых санпинов бесполезны. Даже если разнести по времени перемены дети все равно отпрашиваются в туалет среди урока и все равно будут пересекаться. Маски на всех на весь день не натянуть. Просидела два часа собрания в маске в душной комнате и вышла с раскалывающейся от боли головой, еще час и мне бы потребовалась госпитализация :aga-aga: Рециркуляторы - вообще бред, за 3 часа пока она перегоняют воздух в комнате успеют заразиться все. Нет никаких мер гарантирующих здоровье всем
И повара у нас из столовой разбежались, теперь ищут новых, и желающих стоять возле печки в маске весь день нет... Детей еще и сухпайком кормить будут видимо :-(

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 14802
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2020 20:03     Ответить с цитатой

лаSKа писал(а):

Если мама не запомнила во время учебы в школе элементарное правило "-ться", то ребенок вполне себе может испортить себе жизнь второй сменой, с этим соглашусь. :-(

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 2 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 26, 27, 28  След.

Перейти: