Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Кулинарные ошибки
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ar
Академик
Академик

На сайте с 08.12.05
В дневниках: 8889
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 10:08     Ответить с цитатой

Гостим у друзей в Риме. Упросили они нас приготовить что-нть русское... Решили печь оладьи. С утра выставили из холодильника пакет молока в надежде, что к вечеру в тепле подкиснет немного (не продавали в ближайшем магазине йогурта без добавок, а о сметане и не слышали, понятно).
Это был прокол номер раз. Молоко оказалось длительного хранения. :)
Ладно, напекли оладий много, только что-то они не очень пышными оказались. Думали, потому что на молоке.
Нет, это был прокол номер два. Соду не положили :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24803
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 15:22     Ответить с цитатой

Я один раз вместо соды борную кислоту в торт насыпала.

Zaя
Академик
Академик

На сайте с 24.09.06
В дневниках: 12604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 18:01     Ответить с цитатой

:lol: :lol: :lol:

почитала... очень смешно.

А у меня было следующее, возраст 10-11 лет: мама состряпала коржи и сделала крем заварной. Мне дали задание в крем добавить какао и собрать торт. Я вместо какао в крем положила корицы (у нас зачем-то ее был большой мешок)... количество конечно огромное, чтоб крем стал коричневым. Спасло то что вечеринка была для взрослых, к торту было уже выпито немало :D ... но все-равно все удивлялись необычному вкусу.

Ляль
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 10:17     Ответить с цитатой

у меня муж тоже лапшу как то решил сварить в холодной воде :x
А я в детстве вместо соды в пирог набухала соли - лепешку мою, обсмеяв, отдали собакам на улице))

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 15:42     Ответить с цитатой

Pumka писал(а):
:lol: :lol: :lol:

я просто валяюсь :D

Leya А у меня папа по молодости макароны ПЕРЕД варкой мыл, как крупу :D

Умора, ладно, хоть не продувал перед мытьем. :-)

Добавлено спустя 14 минут 4 секунды:

Мы с сестрой двоюродной в возрасте 12-13 лет у меня дома решили испечь простенький тортик "Анжелика".
Короче, низ не пропекся, а верх уже горел, пришлось вытаскивать. Нижний корж аккуратно сняли, думаем, что с ним делать. А братец мой как раз из ванны выплыл и просит что-нибудь пожевать сварганить. А у нас тут и торт для него готов, правда чуток сырой. Вобщем, решили мы над ним подшутить и этот нижний корж ему отдали с чаем. Сидим, ждем реакции. Сестра говорит: сейчас придет и на голову вывалит этот кусок. Слышим, ложка по тарелке часто так застучала, потом брат выходит, вкусно, говорит. Мы упали.

Ребята, давайте жить дружно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SunnyWoman
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.10.06
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 14:51     Ответить с цитатой

У нас тоже была смешная история.
Когда мне было лет 9 мама сварила бульйон из целой курицы (на всю семью) ну и оставила бульйон остывать. Потом когда пришло дело суп варить, она вместо белокачанной капусты (не оказалось дома) бросила синюю капусту. ну и там дальше картошку и т.д..
Так вот, когда мама стала наливать суп - курица оказалась ярко синей! в общем-то съедобно было, тоько вот цвет смущал, но как любой ребенок я есть отказалась :lol:

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 17:40     Ответить с цитатой

Ежевичка писал(а):
У нас тоже была смешная история.
Когда мне было лет 9 мама сварила бульйон из целой курицы (на всю семью) ну и оставила бульйон остывать. Потом когда пришло дело суп варить, она вместо белокачанной капусты (не оказалось дома) бросила синюю капусту. ну и там дальше картошку и т.д..
Так вот, когда мама стала наливать суп - курица оказалась ярко синей! в общем-то съедобно было, тоько вот цвет смущал, но как любой ребенок я есть отказалась :lol:

:) Это почти как в фильме "Дневник Бриджит Джонс"-синий суп.

Ребята, давайте жить дружно!
⮝ наверх ⮝

Майкл
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.11.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 13:29     Ответить с цитатой

Валяюсь :lol: :lol:

А крахмал вместо муки, слабо??

Вот как-то бы с братом испекли яблочный пирог, муки в пакете было совсем чуть-чуть, ну и порыскав по шкафчикам нашли "муку". Но только с приходом мамы узнали, что это был крахмал.

А недавно решила в сделать сахарную пудру с ванилином (в кофемолке), долго думала почему пудра такая горькая..... ну привыкла я к ванильному сахару, а тут мама чистый ванилин купила.....
стыдно :oops:

pretty_elenka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.02.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 21:12    Заголовок сообщения: казусы Ответить с цитатой

Нам с подругой лет по 12 было. Задание в школе дали - испечь торт. Ха! Легко! Моя тётя вкуснющий делает, практически из ничего. Негр называется, из смородинового варенья. Чего там? Яйца, мука, варенье, сода. Пустяк ведь :-) Главное, чтоб поднялось. А для этого соды надо чуть побольше положить. А ещё у меня мама соду всегда гасила уксусом.
В общем, у подружки не оказалось смородинового варенья. Зато было облепиховое :-P В общем, реакция уксуса, облепишной кислоты и пары столовых ложек (с горкой, не жалко ведь!) была такой устрашающей! Тесто начало подниматься! Ух ты! Здорово!
А потом ещё... и ещё... я вспомнила мультфильм про то, как мальчонка кашу варил... Да-да.... Тесто вылезло из кастрюли, полезло на стол, залило весь стол и табурет. Мы его черпали сначала ложками, потом ладошками. В общем, оно оказалось на полу :shock:
То, что смогли собрать, запихнули на лист. Постряпали. Коржик вышел как-то не очень.... Хм... Миллиметра два толщиной и какой-то сухонький. И кислющий.... И страшного оранжевого цвета.
В конечном итоге пошли к маме :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мамуля с Катюшей
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.05.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 22:39     Ответить с цитатой

читаю смеюсь :lol:

папа рассказывал, когда они с мамой поженились, она сварила ему суп из целой непотрошеной курицы. Очень ароматный! :shock:

Ну а мы с подругой в детстве тоже неоднократно пытались печь торт, вроде получалось, но однажды забыли смазать сковороду, все прилипло, отодрали какие то ошметки, залили кремом и съели
:eek:

Bereza
Академик
Академик

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 10428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 23:23     Ответить с цитатой

ладно в детстве....., чего только не было.
Я вот на этот новый год решила майонез домашний сделать для заправки салатов и закуски.
30 числа специально купила миксер
31 декабря. 20.00 - салаты сделаны, включаю диск, где Юлия Высоцкая учить делать домашний майонез, делаю всё как она показывает, только мешаю не вручную, а на малой скорости миксером, и ..... майонез не получается(яйца сворачиваются отдельно, масло отдельно). поллитровая стеклянная миска непонятно чего. Надо сказать, я на себя очень понадеялась и майонеза -то не купила, хорошо муж поехал за родителями, и они привезли майонез для моих салатов.
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 23:36     Ответить с цитатой

На сколько я знаю, вся фишка в приготовлении заключается в том, что его надо делать вручную и мешать только в одном направлении.

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 0:22     Ответить с цитатой

Странно.... Я и миксером делала и минимиксером - и майонез отлично смешивался.

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 1:38     Ответить с цитатой

может от рецепта и ингридиентов зависит?

Lilium
Профессор
Профессор

На сайте с 27.05.04
В дневниках: 82
Карта № 010829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 15:47     Ответить с цитатой

Напомнили и мне весёлую историю из детства. Как я решила горячий шоколад сварить. А у мамы в ста-а-арой банке из под какао горчица лежала. Я смотрю - "какао" написано. Кладу в смесь молока, сахара и масла - коричневая стала. Красота! Пробую - что-то не то, наверное, какао маловато...
Так вот добавляла, добавляла, да и выбросила. К счастью, одна была дома. Мама так и не узнала про мои эксперименты. А я потом мимоходом, роясь в шкафу, у неё спросила про ту банку. Тогда и узнала про горчицу.
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 19, 20, 21  След.

Перейти: