Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Топографический кретинизм ;-)
и вправду есть или отговорка?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olyaV
Студент
Студент

На сайте с 20.08.09
В дневниках: 20
Карта № 001059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 16:00     Ответить с цитатой

Карие Вишни
Без машины мы далеко не ходим, так до магазина и обратно. А раньше когда машины не было тоже блуждал, распечатывал из ДубльГис куда надо идти. Сейчас меня это даже веселит.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 16:01     Ответить с цитатой

Натуле4ка писал(а):
я тоже плохо ориентируюсь,отдыхали на базе я пошла в туалет :oops: (с крыльца его видно) потом немогла дорогу назад найти. :haha:

О, эти базы отдыха! Похожие, как близнецы, домики, скамейки и тропинки... В таких местах я тоже часто плутаю, возвращаясь из туалета. А еще на пляже, если расслаблюсь и не назначу себе сразу ориентиры, то выходя из воды всегда беспомощно оглядываюсь, пытаясь вспомнить, откуда я пришла. :lol:
Из-за этого кретинизма я машину не могу водить, потому что не могу заранее понять, где мне поворачивать, и проезжаю мимо из-за того что не успеваю перестроиться.

Карие Вишни
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 16:04     Ответить с цитатой

olyaV
:tiptop: Мой тоже распечатывал :haha:
Ну да, меня тоже немного веселит, я же его люблю :give_heart: , не буду больше раздражаться!

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Вопреки моем опасениям тема веселая получилась :haha:
Рассказывайте, кто где заблудился!

olyaV
Студент
Студент

На сайте с 20.08.09
В дневниках: 20
Карта № 001059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 16:10     Ответить с цитатой

Я вот зато в лесу вообще не умею ориентироваться, а муж как раз может найти место где оставили машину, парадокс :haha:

⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 16:14     Ответить с цитатой

Карие Вишни

Меня иногда подводит не топографический кретинизм, а мой, как я его называю, "ослизм" :haha:
Вот знаю, что если я иду из точки А в точку Б по прямой, то я туда должна попасть. ДОЛЖНА! Но... не обязана. Потому что, хотя я эти вещи буквально опой чувствую, на мысленной прямой, которую я себе нарисовала, встречаются непреодолимые препятствия в виде замкнутого двора, непроходимого оврага, непролазной грязи или закрытых ворот. И то, что я опой такие вещи чувствую, я не вру. Но каждый раз я пру туда, как ишак за морковкой! В результате возвращаюсь в точку А (а порой путь этот неблизкий) и иду в точку Б в обход, нещадно на себя, любимую, ругаясь.
Так ведь... Не в коня корм! В следующий раз всё равно попрусь напролом!

Однажды, когда на 1 курсе училась, я таким вот ишачьим образом взобралась на большой обледенелый сугроб (весна началась, всё таяло). А обратно уже слезть не могла: боялась подскользнуться и рухнуть вниз, прямиком в большую лужу.
И вот я стою, вся такая красивая, в белой пальте и красных сапогах и тоскую. Вдруг... вижу - рыцарь идет! И возопила я с высоты обледенелого сугроба, аки драная кошка с березы пленная царевна из башни: "Молодой человек! Снимите меня отсюда, пожалуйста!!!!!"
Рыцарь снял меня! И пронес на руках через лужу. Что делает ему большую честь, ибо при моем росте и всегда не птичьем весе это действительно считалось подвигом (в моих глазах).
⮝ наверх ⮝

Mama_Mashi
Студент
Студент

На сайте с 10.02.09
В дневниках: 176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 16:30     Ответить с цитатой

Ой, нет... Бывает такая штука... Я тоже плохо ориентируюсь :oops: . Действительно, тут правильно уже написали, что если есть рядом человек, который ориентируется хорошо, это расхолаживает - он все равно подскажет. Я беру мужа под ручку и говорю: "веди" :-) , бывает, звоню, если он на работе, а я куда-нибудь "пошла гулять" и прошу карту посмотреть. Он о-о-очень терпеливо мне объясняет, как пройти :-)
В последнее время еще заметила такую тенденцию за собой - я затрудняюсь найти вход :eek: Дом нашла, а вход не могу :o . Недавно забирала у одной сибмамочки книжку - так раза 4 ей позвонила "где у вас вход в подъезд?" :oops: , в итоге муж, он в машине ждал, вылез из машины и за шиворот подвел :o .
Я уже пять лет живу на микрорайоне "Снегири", но совершенно не ориентируюсь здесь в нумерации домов (она, правда, здесь о-о-очень не логичная), хотя много гуляю с ребенком. Бывает стыдно, когда спрашивают дорогу, а я не могу помочь.

Strelec
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 16:36     Ответить с цитатой

Карие Вишни
Мы с подружкой уже лет 10 дружим, так первые лет 5 она постоянно блудила, причем стоит ее по другой дороге провести-все, заблудилась. Это просто такие люди-я уже привыкла. Мало того, что она везде опаздывает, так еще и блудит :lol:

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 17:01     Ответить с цитатой

Наталья Зенкина писал(а):
Карие Вишни
Мы с подружкой уже лет 10 дружим, так первые лет 5 она постоянно блудила, причем стоит ее по другой дороге провести-все, заблудилась. Это просто такие люди-я уже привыкла. Мало того, что она везде опаздывает, так еще и блудит :lol:

я тоже блудная......Если меня новой дорогой куда сводить,и при этом три раза завернуть...я в жизни обратно не найду дорогу.... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Cerise
Студент
Студент

На сайте с 18.08.09
В дневниках: 466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 17:22     Ответить с цитатой

Я прекрасно ориентируюсь по зрительной памяти, а муж по картам. Мы друг друга замечательно дополняем и еще ни разу не забудились. По-крайней мере в городской местности или на природе при наличии карт. А вот в лесу было дело, да. В лучших традициях русских народных сказок про Машеньку.
Дело было в Канаде. Поехали в лес по грибы по ягоды. По дороге в лес заехали, машину у дороги оставили и по грибы отправились. Причем пока по лесу ходили нам казалось, что мы прекрасно помним все направления и в любой момент можем выйти к машине. А грибов много, все боровики да белые, красавцы как на подбор. Вот так от гриба к грибу бегали и вышли из леса фиг знает где, какая-то просека, ни дорог, ни людей. Машина где-то в лесу, солнце садится, местность кругом дикая, до ближайшего населенного пункта километров сто и то неизвестно в какую сторону. Пошли вдоль кромки леса дорогу искать по какой в лес въехали. Хорошо хоть с выбором направления угадали. Когда машину нашли, долго смеялись, а до этого я уже в лесу с медведями ночевать готовилась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Бемби
Академик
Академик

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 2061
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 18:38     Ответить с цитатой

У меня муж в городе тоже не ориентируется. Может несколько раз по одному и тому же маршруту ездить и каждый раз спрашивать где поворот и как проехать. Зато в лесу отлично ориентируется. А я наоборот. В лесу - тут же потеряюсь, а в городе - отлично. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Никитина М.
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 19:13     Ответить с цитатой

Карие Вишни
Это явление существует, и это про меня :oops: . Если меня отправить гулять по незнакомой местности, при этом разрешить мелом ставить крестики и завязывать красные тряпочки на деревьях, назад могу не вернуться. Особенно тяжко ехать на машине куда- нибудь, где ни разу не была. Дисциплинирую себя тем, что заранее распечатываю из Дубль ГИСа "карту" и расчитываю, как буду ей следовать :haha: .

⮝ наверх ⮝

Карие Вишни
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 19:15     Ответить с цитатой

Никитина М.
:haha: Еще можно дырявый мешочек с крупой, как в сказке ;)

Никитина М.
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 19:26     Ответить с цитатой

Карие Вишни писал(а):
Никитина М.
:haha: Еще можно дырявый мешочек с крупой, как в сказке ;)

Ага! А если птички склюют? Вы мне надежды на возвращение совсем не оставляете :haha: !

⮝ наверх ⮝

oska
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.09
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 20:16     Ответить с цитатой

Карие Вишни
Топографический этот самый - про меня 100%. Но у меня муж не злится уже, раньше не верил, что вот так может человек совершенно не запоминать дорогу, а сейчас понял - может и еще как :haha: Хорошо, что он у меня способен и по карте и без карты найти нужное место, а уж если один раз проехал - то всё найдет в следующий раз без проблем.
⮝ наверх ⮝

Карие Вишни
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 20:28     Ответить с цитатой

Хм, получается таких потеряшек много, нередкое явление :aga-aga: Зря я на мужа косо смотрела. Убедили :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: