Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.05.08 Сообщения: 14145 В дневниках: 27 Карта № 009154
Добавлено: Ср Сен 02, 2020 15:55
Forte
Думаю, что соц.дистанцию проще держать на улице, по аналогии: занятие из фитнес-клубов же переносили на открытый воздух. Вроде как человек при активной физической нагрузке способен выделять аэрозольные частицы с вирусами в пределах 7 - 8 метров
На сайте с 09.12.09 Сообщения: 15404 В дневниках: 194
Добавлено: Ср Сен 02, 2020 16:11
Forte, нам сказали, что в сухую погоду улица, в дождь - спортзал. Не знаю, что будут делать в дождь с двумя классами, у нас в большом зале часто по 2 класса занимались. Может, конечно, в этом году другое расписание.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22819 В дневниках: 27394 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Сен 02, 2020 16:12
Лёлик03 писал(а):
Девочка-напевочка
о своих деточках беспокойтесь!
видимо у нас все учителя рассуждают как вы, много детей чего их жалеть
и у нас по 6 уроков обычно
А при чем тут учителя?
Невозможно, чтобы вся школа питалась в одну перемену, это и до ковида было..
Никто не мешает положить ребенку воду, батончик питательный, сухофрукты или банан, яблоко, грушу, если есть опасение, что умрет с голоду без буфета и столовой каждые 3 часа. Учителя здесь не виноваты...Они за питание детей не отвечают.
На сайте с 02.04.08 Сообщения: 4840 В дневниках: 9 Откуда: Msk Davydkovo
Добавлено: Ср Сен 02, 2020 16:13
А еще вопрос такой. Выборы, которые будут три дня теперь длиться, стартуют в пятницу 11 сентября. Избирательные участки у нас как известно в школах расположены.
Дети в пятницу и субботу значит учиться не будут?
А к понедельнику успеют провести полную дезинфекцию школы, где до этого три дня будут просто толпы разношерстной публики?
На сайте с 09.12.09 Сообщения: 15404 В дневниках: 194
Добавлено: Ср Сен 02, 2020 16:15
Девочка-напевочка, нам во втором классе пообещали по 5-6 уроков, так что меня тоже не обрадовал завтрак после первого урока, долгий перерыв получается.
На сайте с 10.05.09 Сообщения: 13877 В дневниках: 22 Откуда: Чистая Слобода
Добавлено: Ср Сен 02, 2020 16:19
Девочка-напевочка
6й
и в прошлом году часто было по 6 уроков
и на минуточку, если не совсем ясно. Перед выходом, по крайней мере, мой деточка, всегда кушает, и спустя час, он тупо еще не хочет есть и соответственно не съест тот полноценный комплексный обед, который предлагает школа "употребить" за 10 минут, и поэтому, он будет терпеть не, как вы так математически прикинули, 4 часа, а все 6-7..
и еще: «Во вторую смену дети сильнее утомляются, хуже усваивают материал, возвращаются домой в темное время суток. Поэтому руководители учебных заведений должны сделать все, чтобы минимизировать ущерб их здоровью, в том числе организовать полноценное питание"
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
maschustik писал(а):
Лёлик03 писал(а):
Девочка-напевочка
о своих деточках беспокойтесь!
видимо у нас все учителя рассуждают как вы, много детей чего их жалеть
и у нас по 6 уроков обычно
А при чем тут учителя?
Невозможно, чтобы вся школа питалась в одну перемену, это и до ковида было..
Никто не мешает положить ребенку воду, батончик питательный, сухофрукты или банан, яблоко, грушу, если есть опасение, что умрет с голоду без буфета и столовой каждые 3 часа. Учителя здесь не виноваты...Они за питание детей не отвечают.
вообще запрещено приходить со своей едой
про учителей - это "камень в огород" Девочка-напевочка
а если учителя не будут хоть немного о детях беспокоиться, кто еще сможет помочь? (они там так то больше видим, чем мы со слов детей), а если все учителя рассуждают как учитель Девочка-напевочка, то понятно, что все и терпят
Добавлено: Ср Сен 02, 2020 16:25
Лёлик03
Цитата:
вообще запрещено приходить со своей едой
На основании какого нормативного акта?
Ну так отправьте администрации школы ответ роспотребнадзора. И все.. Мало ли что там запрещают моему ребенку, если этот запрет не вписывается в рамки закона РФ...
Ранее Роспотребнадзор опубликовал новую редакцию санитарно-эпидемиологических правил и норм (СанПиН). Многие истолковали это как запрет приносить еду в школу из дома. После чего Роспотребнадзор был вынужден уточнить, что запрещается «именно приготовление в школе еды из каких-либо принесённых продуктов». Родители по-прежнему вправе давать ребёнку дополнительную еду или заменять рацион полностью, пояснил Роспотребнадзор.
Это как с формой, когда нужно якобы покупать определенной марки... Так и тут..
По закону школа не имеем право запрещать приносить еду ребенку, так что то, что Вы соглашайтесь с таким запретом, это Ваш выбор, а не вина учителя.
Школа не может запретить приносить свой перекус, так как ребенок может быть элементарно с таким здоровьем, что иную еду есть не может.
Добавлено: Ср Сен 02, 2020 16:29
я говорю про то что, смысла в этом полноценном обеде в принципе нет (которым должны быть обеспечены все дети во второй смене!), когда он после 1го урока...не надо мне ничего доказывать.
Все получается согласны с таким положением, я поняла, закончим дискуссию.
На сайте с 03.12.07 Сообщения: 6032 Откуда: Зауралье
Добавлено: Ср Сен 02, 2020 16:31
Лёлик03 писал(а):
и на минуточку, если не совсем ясно. Перед выходом, по крайней мере, мой деточка, всегда кушает, и спустя час, он тупо еще не хочет есть и соответственно не съест тот полноценный комплексный обед, который предлагает школа "употребить" за 10 минут, и поэтому, он будет терпеть не, как вы так математически прикинули, 4 часа, а все 6-7..
Мой на еде не заморочен и потерпит (точнее, не думаю, что вообще будет об этом думать), но если в первую смену я еще смысл какой-то могу увидеть в завтраке после первого урока (мой с утра дома есть отказывался и даже если в школе только чай пил, то до обеда доживал вполне так, в буфете опять же перекус брал), то во вторую - этот "завтрак" или "обед" после первого урока постоянно может уходить в урну. Ребенок перед школой и завтракает и обедает, спустя один урок он вряд ли проголодается до столовской пищи. Голодного в школу отправлять? А если завтрак-обед в школе ему не зайдет? Буфета в этом году нет. Он, получится, до 7 вечера голодным и останется. Это уже чувствительнее.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Лёлик03, я согласна с вами, что смысла в еде после первого урока на второй смене нет. Даже если соображения наши несколько отличаются) Вывод один - бессмысленное это.
Добавлено: Ср Сен 02, 2020 16:31
Лёлик03 писал(а):
я говорю про то что, смысла в этом полноценном обеде в принципе нет (которым должны быть обеспечены все дети во второй смене!), когда он после 1го урока...не надо мне ничего доказывать.
Есть, потому что учась во вторую смену многие дети перед школой идут на кружки или тренировки, а потом оттуда в школу.
Добавлено: Ср Сен 02, 2020 16:36
maschustik писал(а):
Лёлик03 писал(а):
Есть, потому что учась во вторую смену многие дети перед школой идут на кружки или тренировки, а потом оттуда в школу.
вот прям многие? на примере своего класса можете сказать в количественном выражении?
у меня тоже ходит на тренировки, каждый день, но перед школой, по любому дома кушает...а ваши "многие", это все-таки единицы, и под них подстраиваться не совсем честно. Еще можно припомнить детей, которые дома без присмотра сами не обедают, поэтому хоть в школе, ну-ну...а еще есть аллергики, а еще есть.. и тд и тп
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17388 В дневниках: 277
Добавлено: Ср Сен 02, 2020 16:40
Лёлик03 Не могут все дети питаться на 2-3 перемене. Физически не могут, мест столько нет в столовой. Вроде бы очевидно. На ровном месте раздули проблему века.
Добавлено: Ср Сен 02, 2020 16:45
Цитата:
вот прям многие? на примере своего класса можете сказать в количественном выражении?
Могу сказать - 70% едут в школу с других концов города (т.е тратят достаточно времени на дорогу), из них больше половины ходит на кружки...
У нас в школе только 30% детей, кто учится по месту жительства. Поэтому они едят не прям непосредственно перед первым уроком...
Начиная с 5 класса в школе есть еще и доп.занятия, они все перед первым уроком (если это вторая смена), обычно нулевым ставят.
Так что после первого урока многие дети отсидели уже два урока + дорога с другого конца города + многие после кружка или тренировки.
И еще раз говорю, те мамы , кого реально волнует как ест их ребенок , голодает или нет, кладут ребенку перекус, который разрешен законом. (орехи, фрукты, булочки, печенюшки и подобные продукты не относящиеся к скоропорту)
У сына уже несколько лет по 7 уроков, иногда 8.. И как то проблему с питанием решили. Не помирает с голоду.
А тут прям проблема века, дома пообедал, а в школе второй обед не в то время подают, вот редиски какие..