Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Топографический кретинизм ;-)
и вправду есть или отговорка?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 21:37     Ответить с цитатой

я топографический даун!!! ну что с этим поделаешь! :haha: теряюсь в трех березках. :haha:

Azazzelo
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.04.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 23:33     Ответить с цитатой

Я тоже с ориентирами в пространстве не дружу. Однажды в шестом классе 1 и 2 урок были физ-ра. Мы ходили на лыжную базу кататься. Так я один раз отстала от класса на этой самой базе и в этой посадке из 30 деревьев весь день блуждала! Вернулась к 6-му уроку. Меня уже искать отряд собрался. Мне после того освобождение от лыж сам учитель дал :lol:
А когда приезжала на сессию в Новосибирск, жила у своего будущего мужа. Каждый день в течение месяца пересадочным пунктом была площадь Калинина. Каждый день я звонила своему МЧ и спрашивала куда идти :lol: Благо, через месяц запомнила и теперь здесь ориентируюсь, и то не всегда :oops:

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 23:43     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):

я тоже блудная......Если меня новой дорогой куда сводить,и при этом три раза завернуть...я в жизни обратно не найду дорогу.... :aga-aga:

Врагам не говорите об этом :lol:

У меня подружка капец ходячий. Мы однажды летом несколько раз встречались на площади Калинина. Когда мы там проходили уже шестой раз за месяц, мне было сказано: кажется, я тут уже была
:lol:

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:

Карие Вишни писал(а):
Никитина М.
:haha: Еще можно дырявый мешочек с крупой, как в сказке ;)

Ну Вы подсказываете! В сказках это фигово заканчивалось :lol:

udacha1972
Студент
Студент

На сайте с 04.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 0:20     Ответить с цитатой

Ой у меня такой кретинизм! Такая штука не приятная! Вот всю жизнь живу в Новосибирске. Знаю. что мост через реку Обь проходит. Езжу за рулём много лет. Однажды муж мне объясняет дорогу, а мне нужно было до гостиницы Обь добраться. Вот он мне разъясняет подробно, зная про мой этот млин кретинизм. И говорит как с Ленинского поедешь по коммунальному мосту, вот там повернёшь и прямо вниз к реке. А я спрашиваю, ко второй реке? Он глаза вытаращил. Какой второй? Я ему объясняю. Ну вот по мосту едешь внизу под ним река, а потом с моста спускаешься, как к гостинице Обь ехать там ещё одна река. Он сначало думал, что я шучу! А потом таким заколдованным голосом говорит... Бедненькая... Я знал, что ты этим кретинизмом страдаешь, но не до такой же степени! ДА!!!!! Произнёс ОН! Это какой то прямо твой очень особенный мир и ты в нём живёшь! А мне так грустно стало! Вот всю жизнь у меня были две реки одна под мостом, а вторая, как в сторону Первомайки мимо гостиницы Обь ехать! А теперь стала всего одна!

ЖМИ НА www !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ляна
Академик
Академик

На сайте с 14.12.06
В дневниках: 13695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 0:35     Ответить с цитатой

udacha1972
Вы победитель этой темы... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

udacha1972
Студент
Студент

На сайте с 04.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 0:38     Ответить с цитатой

Ляна Возможно!..

ЖМИ НА www !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Крокодильчик
Академик
Академик

На сайте с 26.06.06
В дневниках: 16707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 1:48     Ответить с цитатой

Ой, я блуждаю... в трех соснах, вообще, кранты.. заблужусь и не выйду.. среди домов стоит обойти с другой стороны, не как обычно, все.. не найду дорогу.. а в метро я просто вешаюсь.. тоько звонок мужу помогает мне выйти с той стороны, с которой мне надо и в тот выход, в который мне надо.. а если позвонить возможности нет, то я могу часами ходить по переходам метро и пытаться выйти на нужную мне сторону.. все равно выйду не там и потом придется идти по верху до нужного мне выхода или места..

Площадь Калинина - это ночной кошмар.. я там никогда не сориентируюсь.. И пытаюсь всегда запоминать какие-то номера домов, мимо которых прохожу, а все равно блуждаю..

Здесь по Академгородку в лесу на тропинках блуждаю постоянно.. только совсем уже частые маршруты я запоминаю и потом прохожу по ним без проблем.. а если первые разы, то... мужу только терпения надо набираться..

Если я куда-то собираюсь, где раньше никогда не была, то я тщательно изучаю ДубльГис.. запоминаю улицы и номера домов, мимо которых мне надо пройти от остановки.. надо ли переходить дорогу или нет.. и только так и иду.. постоянно заглядываю в свою бумажку-подсказку.. И обычно это помогает.. но назад я уже не найду дороги.. потому что назад я себе маршрут не прописала.. и поэтому запросто может быть так, что я вышла не на ту остановку или не на ту улицу.. или не там свернула и заблудилась среди домов..

Однажды, не совсем давно это было.. не выспалась я ночью совсем.. был тяжелый день, а вечером забирать сына из сада.. А садик у нас в Щ далековато от дома.. 40 мин пешком.. и пошла я, значит, за ним.. из-за того, что уже практически засыпала на ходу, ушла я куда-то в неизвестном направлении, и потом шарахаясь среди домов пыталась выйти на привычную мне дорогу.. пока мужу не позвонила, не вышла.. и то, пока с ним разговаривала прошла мимо нужного мне своротка..

Когда мы приехали в Россию жить, мне было 13 лет, ходила я в 8 класс.. поселились мы за 30 мин ходьбы по задворкам от школы.. меня первые недели водили и забирали домой родители.. потому что я блуждала.. :oops: вот так вот стыдно признаться, но как есть..

В общем, топографический кретинизм, действительно, есть.. :haha:

Чтобы не блуждать я всегда пользуюсь только теми дорогами, по которым уже не один десяток раз проходила, только проверенными тропами и задворками, стараюсь запоминать номера домов и улицы, мимо которых прохожу.. вт я приводила пример с ДубльГисом, тоже помогает.. иной раз, когда совсем заблужусь, я пытаюсь вернуться на начальную точку путем разворота на 180 градусов.. то есть поворачиваюсь спиной и смотрю назад, что вижу.. если хоть мало-мальски знакомая картинка, то значит иду, скорее всего, в верном направлении, если не знакомая, то пытаюсь пройти куда-то к ближайшим домам или улицам, прочитать название, определиться, где я нахожусь.. в ощем, как-то такие рецепты у меня.. может, кому поможет.. а вообще, муж надо мной всегда смеется, особенно, когда опять проехав в метро я звоню со станции и спрашиваю у него, в какую сторону мне выходить, если я приехала туда-то и стою около такой-то рекламы.. особенно, если в этом месте, на эйто станции метро я была уже сотню раз.. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Карие Вишни
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 7:37     Ответить с цитатой

udacha1972
Даааа, две реки - это круто! :eek:
Крокодильчик
Мне даже Вас пожалеть захотелось, так Вы все грустно описали :aga-aga: Главное, что помощник есть!

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 8:29     Ответить с цитатой

я вот недавно поехала на улицу Кирова к девочке за заказом. и что вы думаете, я дошла до Глобуса пешком. звоню мужу и сквозь слезы, говорю, что я вот мост уже прошла, тут такое здание с красивой крышей ( Глобус) а ГПНТБ нету!!!! :mad: честно, я блуждала в течении часа и была готова разреветься. дошла до улицы Толстого, спрашивала прохожих-никто не знает где ул. кирова. пришлось мужу из Академа ехать меня спасать! я просто шла в другую сторону. :haha: больше в город одна-ни ногой!!!

Никитина М.
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 9:26     Ответить с цитатой

лесенка
А вы попробуйте на доме каком- нибудь название улицы прочитать и номера на соседних домах посмотреть, я серьезно. У меня раньше еще хуже было :o . А потом постепенно мало- мальски научилась ориентироваться :-) .

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:

Вот, еще вспомнила! Для меня кошмар парковки под торговыми центрами. Стараюсь запоминать номер и букву столбика, рядом с которым поставила машину и вход, в который зашла. Бесполезно :aga-aga: . Все ровно потом пол часа ищу машину :oops: .

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

catena
IT-экстрасенс
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04
В дневниках: 6813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 9:31     Ответить с цитатой

Хе-хе :haha:
Я 4 года в академовском лесу каталась на лыжне, и пыталась найти, в каком же месте она пересекается с дорогой на Сеятель. Не нашла. И лыжня и тропинка пройдены не одну тысячу раз :aga-aga:

Все время поражалась, что меня водят в ботсад разными путями :o Они буквально начинались в разные концы света!

Кстати, недавно перед сном пыталась вспомнить дорогу с Сеятеля к универу: выход с вокзала помню, Пироговку помню - посередине как отрезало :aga-aga:

В Алмате проще, тут все улицы либо к горам, либо параллельно горам, любое нужное место - это пересечение двух улиц. :-)
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 9:35     Ответить с цитатой

catena
С днем рождения!
⮝ наверх ⮝

catena
IT-экстрасенс
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04
В дневниках: 6813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 9:41     Ответить с цитатой

Мираж
:oops: Спасибо :)
⮝ наверх ⮝

Ksana11
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.03.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 11:56     Ответить с цитатой

100% есть такая штука! Сама страдаю этим критинизмом и это не расслабленность и невнимательность. У меня очень хорошая память и внимание, но на местности ориентироваться это никак не помогает. Я даже передачу смотрела на этот счет, что к этому самому тапографическому кретинизму больше склонны женщины, это как-то связанно с особенностями функционирования мозга. Для меня не только город, в котором я живу уже 19 лет является загадкой, но и мой кошмар - это всевозможные торговые комплексы. Один раз искала шапку и три раза подходила к одному и тому же магазину и разглядывала шапки как впервый раз, пока не увидила квадратные глаза продавца, для неё это наверно был день сурка :lol: Когда едем в машине с мужем и я утомляю его своей болтавней, он меня спрашивает, скажи с какой стороны сейчас находится Иртышь? Это удар ниже пояса, 20-30 минут тишины ему обеспечены :lol:

Крокодильчик
Академик
Академик

На сайте с 26.06.06
В дневниках: 16707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 12:18     Ответить с цитатой

Ksana11, эх.. я тоже над подобными вопросами долго думаю, и не могу ответить.. :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: