Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Вязание новичкам
На страницу : 1, 2, 3 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вязание спицами и крючком - схемы, фото, работы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zaya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2006 1:32    Заголовок сообщения: Вязание новичкам Ответить с цитатой

Здравствуюте милые сибмамочки!!! Я вот недавно начала вязать и многого еще не понимаю! Очень хочу связать доченьке сарафанчик на лето года на 1,5 и к нему шляпенцию, но не знаю как. Вяжу в основном спицами, но хочу научиться вязать крючком, ведь такая красотища получается, но ничегошеньеи не понимаю в схемах, особенно которые крючком, в схемах спицами разбираюсь потихоьку, но не могу понять многих терминов :eek: Вообщем лох я какой-то в вязании :-? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КТО ЧЕМ СМОЖЕТ :oops: БУДУ ПРЕЗНАТЕЛЬНА И БЛАГОДАРНА И БЕЗУМНО СЧАСТЛИВА!!! :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2006 11:49     Ответить с цитатой

+1
⮝ наверх ⮝

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2006 14:12     Ответить с цитатой

Неужели нет никого знакомого показать основы??? Ведь это так просто! Остальное все-равно сами доучивать-допонимать будете. На меня мама в свое время потратила около 15 минут, вот и все обучение (это крючком).

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zaya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2006 22:59     Ответить с цитатой

Волшебница писал(а):
Неужели нет никого знакомого показать основы??? Ведь это так просто! Остальное все-равно сами доучивать-допонимать будете. На меня мама в свое время потратила около 15 минут, вот и все обучение (это крючком).

Ну и на том спасиба!!!! моя мама вязать неумеет....
⮝ наверх ⮝

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3662
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2006 23:42     Ответить с цитатой

Проще купить книжку с картинками "Учимся вязать крючком", там все узоры обычно на картинках очень хорошо нарисованы. :roll:
А когда освоите - берете схему сарафанчика, начинаете вязать, а вопросы, которые будут появляться по ходу - уже здесь задавать. :-)

В Инете нашла вот несколько ссылок :
Школа вязания крючком
Основные петли и приемы
Условные обозначения на схемах
Здесь доступна для скачивания Азбука вязания
⮝ наверх ⮝

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 10:47     Ответить с цитатой

Ну почему обязательно мама? Можно и на прогулке с дитем показать, у вас совсем нет знакомых? Я вон девушку из соседнего подъезда и крючком и вышивать научила... И все на прогулках.
А по книжкам не так удобно, понятнее когда покажут хоть разок.
Жили бы вы Новосибирске, да еще в НЕ, показала бы хоть сегодня.

⮝ наверх ⮝

Zaya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 15:02     Ответить с цитатой

Волшебница писал(а):
Ну почему обязательно мама? Можно и на прогулке с дитем показать, у вас совсем нет знакомых? Я вон девушку из соседнего подъезда и крючком и вышивать научила... И все на прогулках.
А по книжкам не так удобно, понятнее когда покажут хоть разок.
Подруга, с которой гуляем с детишками неумеет и не имеет вобще ничего ни крючком ни спицами ни стремление к этому впринцепе!!!
Вилена писал(а):

В Инете нашла вот несколько ссылок :

А за ссылочки спасибочка :) :) :) :)
⮝ наверх ⮝

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 22:33    Заголовок сообщения: секреты вязания.. поделитесь!! Ответить с цитатой

Я только начинаю вязать и уже сталкнулась с непредвиденным. Например, связала из хлопковых ниток детскую шапочку, а она после стирки стала ну просто громадная!! Оказывается, если вязать крючком слишком "свободно", то вещи сильно после стирки растягиваются.

А еще вязанные крючком вещи тянутся не так хорошо, как вязанные на спицах, но зато быстрее растягиваются.

Может кто-нибудь поделится еще какими-нибудь "подводными камнями", расскажет какие-нибудь интересные хитрости в этом топике специально для начинающих. А может это будет интересно и для опытных вязальщиц!

Заранее всем спасибо.

Ksun
а я еще крестиком вышиваю

На сайте с 14.01.06
В дневниках: 10228
Карта № 020780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 23:31     Ответить с цитатой

Я знаю например про такие коварные ниточки как микрофибра. Если из них что либо вязать, нужно либо вязать очень плотно, либо на размер два меньше. Они растягиваються на ура.

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23947
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 19:49     Ответить с цитатой

совет бывалого....не вяжите "слабо"....плотность вязки регулируйте толщиной спиц, а не натяжением нити, старайтесь вязать ВСЕГДА плотно, будет ровнее и не будет вытягиваться...даже микрофибра ....неоднократно из нее вязала.... нормально

еще могу подарить способ вязки резинки 1х1 (разумеется спицы), которая не растягивается даже спустя годы носки....
лицевой ряд вяжем как обычно 1 лицевая, 1 изнаночная, в изнаночном ряду лицевую петлю провязываем, изнаночную снимаем, нить перед работой...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 19:53     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):
еще могу подарить способ вязки резинки 1х1 (разумеется спицы), которая не растягивается даже спустя годы носки....
лицевой ряд вяжем как обычно 1 лицевая, 1 изнаночная, в изнаночном ряду лицевую петлю провязываем, изнаночную снимаем, нить перед работой...

Это вроде Эфиопская резинка?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23947
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 13:43     Ответить с цитатой

Наташка
названия, признаться, не знаю... вяжу ею низ изделия и рукавов уже лет 15 :)
⮝ наверх ⮝

Ksun

На сайте с 14.01.06
В дневниках: 10228
Карта № 020780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 14:39     Ответить с цитатой

Ekaterina_n, да вот просто у меня вязка слабая, что даже на спицах №2 у меня все из микрофибры вытягиваеться.

Евушка
Академик
Академик

На сайте с 20.02.05
В дневниках: 52151
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 15:01     Ответить с цитатой

Волшебница писал(а):
ну чего я не в НЕ, а то вышиваю как бог положит, на изнанке ужас выходит :cry: :o :eek:

Свет-лана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 13:10     Ответить с цитатой

Здравствуйте, мне нужна помощь мастеров... Вяжу крючком, в основном салфетки, шапочки, какие то мотивы... Захотелось связать дочке жакетик, платьице, не могу разобраться с техникой... Как правильно связать... 1-й р. вяжем слева направо, а второй как? переворачиваем полотно и снова вяжем слева направо или не переворачиваем и вяжем справа налево, тогда это как? полотно простое, только столбики с накидами.... подскажите, пожалуйста не разумному человеку.... Евка, вы же вроде давно вяжете, может расскажете???

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

Евка, а вышивала я тоже на изнанку страшно было посмотреть, пока не стала рыться в инете и искать, ну как же сделать ее покрасивше... нашла, стала пробовать, должна сказать, на много аккуратней стало получаться... если еще Вас волнует данная проблема, могу рассказать и на расстоянии, там ни чего сложно, как оказалось, нет...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вязание спицами и крючком - схемы, фото, работы
Страница 1 из 22 На страницу : 1, 2, 3 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: