Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Портулак
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ПелагеJ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 17:35    Заголовок сообщения: Портулак Ответить с цитатой

У меня растет все, что сажу, кроме портулака. Если и взойдет, то через несколько дней зачахнет. Может, для него какие-то особые условия нужны. Посоветуйте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Золотая рыбк@

На сайте с 05.01.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 23:09     Ответить с цитатой

Я первый раз его садила, никаких особых условий ему не создавала. Почву увлажнила, гранулки положила, не присыпая, накрыла пакетом и на подоконник. На третий день стали появляться росточки, через неделю уже все проклюнулись, стала потихоньку снимать пакет на час-полтора - приучать к обычным условиям, через дня три оставила их без пакета. Через две недельки после посадки стали появляться первые настоящие листики, я подсыпала под них замельки. Пока растут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Леди Годива
Профессор
Профессор

На сайте с 16.11.09
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 18:55     Ответить с цитатой

Я портулак всегда срузу в открытый грунт сею. Так как на рассаду и так много цветов. Быстро всходит и цветет отлично. :-)

Золотая рыбк@

На сайте с 05.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 23:31     Ответить с цитатой

Мой портулак: правда сфотано близко, поэтому размыто.
⮝ наверх ⮝

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 9:59     Ответить с цитатой

Золотая рыбк@, вот и у меня портулак примерно такой же.
А кто в курсе , он как разрастается? Я планирую в вазоны диаметром см 60 :-) .
Прикольно первый год с рассадой возиться, ни-че-го, оказывается, не знаешь, смех и грех :lol: .
⮝ наверх ⮝

Ylia mama Lizonki
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 43
Карта № 019996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 10:13     Ответить с цитатой

А у меня почему-то все так же два первых листика и все, сидит с этими двумя листиками уже недели 3 точно, я пока пакеик не убираю, только сделала дырочки небольшии в нем. Кто подскажет, будет дальше расти или можно на выброс приготовить его?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 10:31     Ответить с цитатой

Ylia mama Lizonki, я так думаю, ничего выбрасывать не надо, пока само не загнется. Ведь может и вырасти ;) !! (был такой опыт с петуниями :aga-aga: )
Удачи!!
⮝ наверх ⮝

Ylia mama Lizonki
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
Карта № 019996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 11:15     Ответить с цитатой

в этом году петунии не доставили хлопот, оказалось все легко и просто, уже хотят цвести, а вот с портулаком проблемка :o
⮝ наверх ⮝

горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 22:39     Ответить с цитатой

у меня он дружненько всходит и потом с каждым днём ряды рядеют,и в итоге весь погибает, я думаю что это на него яркое солнце действует

Fitton
Студент
Студент

На сайте с 23.10.09
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 23:02     Ответить с цитатой

У меня тоже который раз полегает вся рассада.
Но это не солнце, а грибок.
⮝ наверх ⮝

ПелагеJ

На сайте с 01.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 11:03     Ответить с цитатой

Это точно. Всходить то портулак у меня на этот раз взошел - густо, хорошо. Но и также быстро полег, не знаю почему.
⮝ наверх ⮝

Золотая рыбк@

На сайте с 05.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 19:20     Ответить с цитатой

Девочки, а кто-нибудь знает с чем портулак рядом гармонично смотрится? Или лучше без экспериментов и смешивания с другими цветами обойтись?
⮝ наверх ⮝

Ylia mama Lizonki
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
Карта № 019996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 20:15     Ответить с цитатой

я садила портулак с розами, мне нравилось как смотрелось
⮝ наверх ⮝

Fitton
Студент
Студент

На сайте с 23.10.09
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 22:33     Ответить с цитатой

Золотая рыбк@, хорошо смотрится вместе с эшшольцией. При этом у растений одинаковые требования к почве

ПелагеJ,
Я начала проливать рассаду слабым раствором марганцовки. Помогло.
Ещё пробую Фитоспорин. Как получится что-нить, отчитаюсь... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ylia mama Lizonki
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
Карта № 019996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 23:17     Ответить с цитатой

Fitton
я это все то же пробовала, сидит с двумя листиками месяц, замерла в росте, одно радует еще не все умерла :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: