Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Не пойму схему
На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вязание спицами и крючком - схемы, фото, работы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марияна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.04.05
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 17:44    Заголовок сообщения: Не пойму схему Ответить с цитатой

Девочки, что-то не могу понять эти значки, объясните, плиз.
http://foto.sibmama.ru/displayimage.php?pos=-24407

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2053
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 17:51    Заголовок сообщения: Re: Не пойму схему Ответить с цитатой

Я бы решила, что кружочек - это накид, петелька - снятая петля, провязанная в следующем ряду перевёрнутой (а вообще можно попробовать, как лучше), косые петельки - это провязанные в обратном порядке петли с наклоном в указанную сторону (или просто снятые, но тоже в обратном порядке - то есть вторая вперёд первой), треугольнички с хвостиками - 2 петли провязанные вместе... Попробовать и- и посмотреть, что получается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ИванКо
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 19:23     Ответить с цитатой

А еще лучше было бы если приложили образец - эта схемка наверняка к изделию из журнала, тогда можно было разъяснить более конкретно, а так можно понять что значек с петелькой это шишечка.

Кендра
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 23:21     Ответить с цитатой

Ммм.. мне кажется логичным, что горизонтальные черточки - изнаночные, вертикальные - лицевые; кружочек - накид, который потом после провязки выглядит как дырочка; петелька -вывязанная из промежутка между петель еще одна петля (типа накид, но который не дырочка, а вроде заполненный... как еще по-человечески выразиться-то :oops: :) ) ; наклонные черточки... в общем, похоже вот эта подчеркнутая лямбда и соседняя справа косая черта - провязываются вместе лицевой, а вот еще одна косая черточка никуда не вырисовывается... я бы просто попробовала провязать ее лицевой... В результате должны получиться такие вытянутые влево-вверх ромбики из лицевых петель...

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 01, 2006 0:00     Ответить с цитатой

Вообще если смотреть образец, то там похоже должны быть распущенные петли. Где-то на семье должны быть ссылки как расшифровывать китайские схемы. Надо поискать или взять другую схему для этой модели.
⮝ наверх ⮝

Марияна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 01, 2006 8:59     Ответить с цитатой

ValenTina, не подскажите гед приблизительно могут быть эти схемки на семье?

⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 01, 2006 11:41     Ответить с цитатой

Марияна писал(а):
ValenTina, не подскажите гед приблизительно могут быть эти схемки на семье?

Честно говоря - не знаю. Надо попробовать через поиск. Я на книттинге разместила схемку - может кто знает как это вяжется.
⮝ наверх ⮝

Марияна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 01, 2006 14:39     Ответить с цитатой

Спасибо, нашла, там уже все объяснили.

⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 01, 2006 20:09     Ответить с цитатой

Марияна писал(а):
Спасибо, нашла, там уже все объяснили.

Обратили внимание что схемка (или расшифровка) не корректная?
⮝ наверх ⮝

Марияна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2006 19:30     Ответить с цитатой

Помогите разобраться с обозначениями http://foto.sibmama.ru/displayimage.php?pos=-32264

⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 18, 2006 2:32     Ответить с цитатой

+ - столбик без накида
арка с цифрой (арка из воздушных петель, цифра обозначает количество оных)
столбики соединенные с верху, недовязанные столбики с накидом, вывязанные в кольцо из пяти петель, и провязанные в один прием.

Вроде все :oops:

Свет-лана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 12:38     Ответить с цитатой

Здравствуйте, мне нужна помощь мастеров... Вяжу крючком, в основном салфетки, шапочки, какие то мотивы... Захотелось связать дочке жакетик, платьице, не могу разобраться с техникой... Как правильно связать... 1-й р. вяжем слева направо, а второй как? переворачиваем полотно и снова вяжем слева направо или не переворачиваем и вяжем справа налево, тогда это как? полотно простое, только столбики с накидами.... подскажите, пожалуйста не разумному человеку....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 15:07     Ответить с цитатой

Свет-лана, вяжете первый ряд справа налево. Ряд заканчивается, переворачиваете полотно на другую сторону и опять вяжете справа налево и т.д.

Последний раз редактировалось: Taury (Вт Июн 05, 2007 21:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lydia
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.11.04
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 15:13     Ответить с цитатой

Свет-лана писал(а):
Здравствуйте, мне нужна помощь мастеров... Вяжу крючком, в основном салфетки, шапочки, какие то мотивы... Захотелось связать дочке жакетик, платьице, не могу разобраться с техникой... Как правильно связать... 1-й р. вяжем слева направо, а второй как? переворачиваем полотно и снова вяжем слева направо или не переворачиваем и вяжем справа налево, тогда это как? полотно простое, только столбики с накидами.... подскажите, пожалуйста не разумному человеку....

аааа, девочки, я вообще справа налево все вяжу, потом переворачиваю и опять справа налево и спицами полотно вывязанное остается на правой спице, а еще невязанное на левой. Я что, наоборот вяжу???

Реалистичная оптимистка - это я!
⮝ наверх ⮝

Свет-лана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 15:17     Ответить с цитатой

про спицы не знаю, а речь шла про крючок...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вязание спицами и крючком - схемы, фото, работы
Страница 1 из 13 На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: