Новости сайта и форума Sibmama 
УТВЕРЖДЕНЫ НОВЫЕ ПРАВИЛА ПРИЕМА В РОССИЙСКИЕ ВУЗЫ
Изменений много, и они достаточно важные!
Вяленые помидоры
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
55 милых котиков
Детский сад
Детский сад


На сайте с 15.02.19
Сообщения: 449
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2020 1:33     Ответить с цитатой

lyuna писал(а):
[@]
3 часа это прям вообще фантастика

3 часа это томаты черри без мякоти на нижнем противне, выше у меня обычно яблоки (их много падает, и они совсем не хранятся) или еще один слой томатов, но там конечно не сухие, а вяленые.
Я на ночь ее включаю, утром сушеные отдельно убираю, вяленые в контейнер в холодильник.
С мякотью черри гораздо дольше сушились.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Njura
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 29.04.09
Сообщения: 945
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2020 17:19     Ответить с цитатой

Девушки, какие сорта томатов лучше выращивать для вяления?
Чтобы жидкости и семечек в них поменьше было...
Вялю второй год. В прошлом году вялила Де барао черный - из 2-х килограмм выходило 500 грамм сока с семенами.
В этом году также Де барао и Черный мавр - так жидкости еще больше, из 3 кг томатов 900 грамм.
Так то ее есть куда использовать, делала 2 раза Хренадер, сейчас планирую в соус Анкл Бенс по рецепту Сладкой Сонечки добавить.
Но хотелось бы, чтобы "мяса" побольше в помидорках оставалось... :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
lyuna
Профессор
Профессор


На сайте с 07.05.10
Сообщения: 5636
В дневниках: 19
Откуда: Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2020 18:05     Ответить с цитатой

Njura
Мне больше всего черри и сливки понравилось вялить, но я мякоть не убираю. Еще иногда когда параллельно например лечо делаю или кетчуп то боковинки срезаю и из вялю, а внутренность помидорки уже в другие заготовки использую.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Njura
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 29.04.09
Сообщения: 945
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2020 20:54     Ответить с цитатой

lyuna
Сливки - я поняла, это не сорт томатов, а как бы правильно сказать "вид", нет?
Де барао тоже вроде к сливкам относится, про "Черный мавр" написано - плоды сливовидной формы, но все-таки они водянистые.
Еще сажала томаты "Сибирское чудо", на пачке с семенами написано -"плод - мясистая сливка массой 150-200 грамм", они в 4 раза крупнее Де барао и Черного мавра, мясистые, но для вяления все-таки слишком крупные...
Я, когда в прошлом году искала в интернете рецепты вяления в сушилке, нашла "• Жидкую серединку нужно обязательно удалить из помидоров, так как это позволят сократить время приготовления, а значит – сохранить полезные вещества по максимуму. В 1 кг помидоров как минимум 150 г жидкости, уберите ее заранее".
А у меня выходит намного больше... :aga-aga:
Вы мякоть не убираете совсем? И семена тоже? Вы в сушилке сушите? Сколько по времени у вас получается сушить?
Я в прошлом году сушила около 12 часов. Считаю, что сильно пересушила, в этом году за 8 управилась, через каждые 2 часа меняла поддоны местами.
Вяленые помидорки помягче и помясистее получились, но я их потом еще стерилизовала с оливковым маслом на водяной бане, т.к. прочитала в прошлом году, что у кого-то плесенью покрылись уже готовые в баночках.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
lyuna
Профессор
Профессор


На сайте с 07.05.10
Сообщения: 5636
В дневниках: 19
Откуда: Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2020 21:50     Ответить с цитатой

Njura
На счет сливки я точно не могу сказать, выращиванием занимается свекровь сказала, что это сливки.
Мякоть вообще не убираю и семена тоже.
Сушу в сушилке, самая дешевая из Светофора, сушаться в зависимости от размера 18-30 часов.
Муж сказал, что на следующий год будем покупать дорогую сушилку с конвекцией. Очень уж ему вяленые помидоры понравились.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Готовлю по рецепту Ирины Хлебниковой, посмотрите.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Njura
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 29.04.09
Сообщения: 945
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2020 23:43     Ответить с цитатой

Спасибо, посмотрю.
У меня сушилка Ветерок-2, с 5 поддонами. Сушу обычно за раз 3 кг помидор (это чистый вес, с мякотью) на 4 поддонах.
Недавно сушила ранетки, часа 4, очень понравились, уже жалею, что заморозила много...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
маманивана
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 10.08.11
Сообщения: 3935
В дневниках: 76
Откуда: центральный район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2020 8:02     Ответить с цитатой

Njura
Подскажите пожалуйста, как вы стерилизовали? Масло закипеть должно? Сколько минут? Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lyuna
Профессор
Профессор


На сайте с 07.05.10
Сообщения: 5636
В дневниках: 19
Откуда: Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2020 8:28     Ответить с цитатой

Njura
Мне ранетки тоже понравились, у меня 8 часов сохнут. Я их обычно на верхние 2 яруса кладу, когда помидоры сушу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
WD_w
Студент
Студент


На сайте с 02.03.11
Сообщения: 2430
В дневниках: 9
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2020 10:52     Ответить с цитатой

Njura, Сан-Марцано. У меня в теплице растут, жидкости практически нет, очень толстостенные, крупные. Я их специально выращиваю для вяления.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
Njura
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 29.04.09
Сообщения: 945
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2020 13:29     Ответить с цитатой

маманивана писал(а):
Njura
Подскажите пожалуйста, как вы стерилизовали? Масло закипеть должно? Сколько минут? Спасибо!

Стерилизую на водяной бане. Наливаю воды в кастрюлю, чтобы доходила до середины баночек (баночки прикрываю крышками, чтобы вода при кипении не попадала внутрь). По времени не засекаю, смотрю, как масло пузыриться начинает, выключаю плиту, вытаскиваю баночки, закручиваю крышки, переворачиваю и под "шубу".
Когда остыныт, убираю. Первую неделю храню в холодильнике, потом переставляю в ящик для заготовок на застекленной лоджии.
В прошлом году делала по совету из интернета: "Чтобы наши вяленые помидоры можно было сохранить на зиму, нужно залить их прокаленным маслом. Берем кастрюлю, кладем туда нарезанный чеснок, заливаем маслом и прогреваем, как следует. До кипения (задымления) не доводим."
Но мне на водяной бане как-то проще показалось. Посмотрю, как храниться будут.

P.S. Еще совет из интернета : "Для заготовки домашних вяленых помидоров на зиму берите оливковое масло типа virgin. Масло extra virgin (первый холодный отжим) не подходит для нагревания, да и дороговато."
Но у меня масло Масло extra virgin, поэтому стараюсь, чтобы оно сильно не кипело, пузырьки появились, все - выключаю плиту.

WD_w СПАСИБО, записала сорт! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
маманивана
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 10.08.11
Сообщения: 3935
В дневниках: 76
Откуда: центральный район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2020 13:52     Ответить с цитатой

Njura
У меня тоже экстра, спасибо :obnim:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 10 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах