Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Если мама заболела...
как не заразить ребенка и чем лечить обоих

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2003 9:54    Заголовок сообщения: Простуда у мамочки Ответить с цитатой

Немного не по теме форума, но все же... Ребенку 2 месяца, кормлю грудью и простыла... Из носа течет, голова трещит (температура понижена), а что делать не знаю... Точнее не знаю, что мне можно принимать... На Афлубине написано, что при лактации принимать только по назначению врача... При беременности мне его назначали... Так может и при лактации можно? Опытные мамочки подскажите что Вы делали в такой ситуации? А то не хотелось бы заразить ребенка и навредить ему приемом лекарств...

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2003 10:59    Заголовок сообщения: Re: Простуда у мамочки Ответить с цитатой

Лучше ничего не пей. Полежи по возможности. Маленького ты вряд-ли заразишь - он же с молоком получает и интерфероны твои именно к этой инфекции наработанные.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Natasha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2003 12:11    Заголовок сообщения: Re: Простуда у мамочки Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Маленького ты вряд-ли заразишь - он же с молоком получает и интерфероны твои именно к этой инфекции наработанные.
Согласна на все 100% :D . Но для перестраховки надевала повязку.

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2003 12:46    Заголовок сообщения: Re: Простуда у мамочки Ответить с цитатой

natasha писал(а):
Dio писал(а):
Маленького ты вряд-ли заразишь - он же с молоком получает и интерфероны твои именно к этой инфекции наработанные.
Согласна на все 100% :D . Но для перестраховки надевала повязку.

тоже надевала, но чуть не задохнулась...

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2003 13:07    Заголовок сообщения: Re: Простуда у мамочки Ответить с цитатой

Я резала лук и ставила на тарелочке рядом где-нибудь, а еще "бусы" из чеснока на кроватку.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8081
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2003 1:19     Ответить с цитатой

А местного действия не побывали? В нос оскалинчику в рот йокс и все окей и дитю в носик окалинки. Повязка бесполезна, толк только от кварцевой лампы будет, тогда можно и повязку.
А так бессмысленно. А еще советую, к врачу обратится. Она посоветует что хорошего. А если что можно и на процедуры прогревающие походить.
Проблема знакомая, у меня хронический танзелит, для меня горло воспаленное зимой обычное дело, а у дитя с иммунитетом проблема. Так что все цепляет, приходится вот страховаться, я вот то же заболела… Лечимся…. А как профилактику ИРС-19 и имудон мне лорша из ияфа посоветовала. Хотя насчет кормящий не знаю. :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 56688
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2004 22:36    Заголовок сообщения: Если мама заболела... Ответить с цитатой

Собственно сабж. Болит жутко горло и сопли ручьем текут. СТараюсь близко к детю не подходить - капаю Пиносол и Биопарокс. Но у Алинки носик стало закладывать и покашливает по-моему не от слюней. И как такую кроху (2,5мес.) лечить.
⮝ наверх ⮝

pumpkin
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.12.03
В дневниках: 954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2004 23:30     Ответить с цитатой

Мы лечили Виферон 1, еще профилактически брызгали »РС 19 в носик, но я не помню точно, вроде он с 3- месяцев, надо посмотреть в инструкции в аптеке. Еще интерферон закапывают в носик профилактически и на начальной стадии заболевания.

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2004 0:28     Ответить с цитатой

на сколько я помню... нос можно закапывать маминым молоком...
а если горло болит у ребенка - то он обычно на груди висит - теплое питье и успокоение для горла... короче особо ничего делать не надо...

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2004 11:25     Ответить с цитатой

Маме пить афлубин в лечебной дозировке. Он и ребенку с молоком будет поступать - польза обеим.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Марийка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2004 13:28     Ответить с цитатой

У нас в 3 месяца была простуда( кстати, единственная) Делали : виферон1(пол свечки), анаферон(пол-таблетки) -это все для иммунитета. Когда кашлял-гексорал, в носик-мое молоко и фурацилин(это когда сопли отсосать). Поднялась температура-панадол. Это не моя инициатива, это нам врач выписал(зав. отделением патологии новорожденных, институт акушерства и педиатрии). простуда через 4 дня закончилась, и уже тьфу-тьфу... не повторялась( я ему при малейших намеках на это даю виферон)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
В дневниках: 8847
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2004 0:17     Ответить с цитатой

Еще есть лекарство со страшным названием Циклоферон :shock: : стимулирует выработку собственного интерферона. мне очень помогает. уже пару раз им спаслась. обычно я если простыну, то это надолго :((((, а с ним все проходит быстрее и легче, в общем разболеться не успеваю (ттт). в период эпидемий можно и для профилактики пить 1 раз в нед по 2 таблетки

СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mente
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2004 1:13     Ответить с цитатой

Мы, когда сопливили оба, то я малышу молоко закапывала в носик, по мере необходимости, и сама свое молоко пила. А еще по всей комнате разложила дольки чеснока и периодически их разламывала, чтобы запах шел. Сене чеснок помогал, когда во сне нос закладывало, я ему под носик подносила чесночек, сразу же начинал дышать нормально.
А гулять можно, только недолго и комнату почаще проветривать.
А еще, если увлекаетесь аромомаслами, то Масло Чайного Дерева хорошо помогает.
⮝ наверх ⮝

Lenusha

На сайте с 11.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 8:55    Заголовок сообщения: грипп у кормящей мамы Ответить с цитатой

Температура 37,5, насморка нет, горло не болит.
Скорее всего грипп. Ребенку 2 месяца. Посоветуйте что делать, чем можно лечиться, можно ли продолжать кормить грудью. Может у кого-нибудь была подобная ситуация.
⮝ наверх ⮝

Таля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 14:40    Заголовок сообщения: SOS: грипп у кормящей мамы Ответить с цитатой

Советовать не могу, т.к. все индивидуально.
Напишу про себя. Когда ребенку исполнилось три месяца, я подцепила какую-то лихорадку или грипп. Врач не смогла поставить диагноз. Десять дней температура не опускалась ниже сорока. Но я продолжала кормить. Молоко пропало, и мне приходилось пить и кормить одновременно. Я кормила Юлю, а моя мама поила меня. Только так получалось. Ребенок не заразился. ГВ сохранилось и со временем восстановилось в прежнем объеме.
Но врачи в поликлинике были удивлены, что я не заразила ребенка, даже спрашивали, как нам это удалось.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: