Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
после накладок на соски, не сосем грудь.....
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
L_U_N_A
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 17:21    Заголовок сообщения: Полюбил накладки Ответить с цитатой

У меня на одном из сосков очень глубокая трещина (не могу ее доконца вылечить) - пришлось для этой груди применить накладку Avent. Второй сосок в норме, удобной формы... Но Никита теперь с ним больше балуется :-P - беспокойно себя ведет, лижет, играется и недосасывает доконца!!! Но стоит надеть накладку, как примерный мальчик доедает все и мирно засыпает!
Что ему не нравится в моей груди??? Кормить без накладок вообще, я не могу... но все-таки в будущем хотелось к этому прийти!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 20:51     Ответить с цитатой

принцип сосания накладки - тот-же что и при сосании бутылки/пустышки.

поэтому нужно залечивать трещину, а затем переучивать на правильное прикладыавние.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 21:46     Ответить с цитатой

=Mila=, принцип сосания, прикладывания м.б.и схож, но усилия, требуемые для сосания с накладкой больше, чем при сосании бутылочки. Т.е. по крайней мере один нежелательный фактор удается обогнуть.

L_U_N_A, по личному опыту трещина на соске лучше всего заживает не от кремов и насадок, а от свежего воздуха, т.е на максимально возможное время грудь оставлять "гулять"...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 10:42     Ответить с цитатой

Topolek писал(а):
=Mila=, принцип сосания, прикладывания м.б.и схож, но усилия, требуемые для сосания с накладкой больше, чем при сосании бутылочки. Т.е. по крайней мере один нежелательный фактор удается обогнуть.

[.

я говорила не про усилия, а про то что если сейчас убрать накладки НЕ ИСПРАВИВ ПРИКЛАДЫВАНИЯ (т.к для сосания накладок не требуется широко открывать рот) то мама может такие трещины заиметь, что просто держись.
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 11:31     Ответить с цитатой

=Mila=, вы диагностировали неправильное прикладывание просто по наличию трещины, или по использованию насадок? Ведь другой информации автор топика не давала... Мне кажется, что говорить о неправильном прикладывании здесь можно лишь в предположительном смысле, а диагностировать -- при наблюдении, личном контакте, когда явно видно, что прикладывание -- не такое, как должно быть...

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 12:01     Ответить с цитатой

если бы ребенок правильно брал грудь и регулярно ее не травмировал, трещина затянулась бы быстро....

автор же пишет - "никак не могу ее залечить"

конечно все это предположения.....
и предполагать можно долго :-) автор исчез....
⮝ наверх ⮝

L_U_N_A

На сайте с 09.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 21:24     Ответить с цитатой

=Mila= писал(а):

и предполагать можно долго :-) автор исчез....

...исчез, залечивая грудь! :D
Прикадывание у нас правильное (вроде...) Трещины были первую неделю, но быстро прошли, кроме одной! Такое чувство, что один бугорок (не знаю, как иначе назвать) на соске оторвался :shock: Не знаю, как так вышло :-?
В итоге: я тут же устранила накладки, моя измученная грудь немножко подзажила, поэтому не так больно! :-)
А про свежий воздух - это точно!!! Я вообще дома топлесс хожу :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zurk
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.01.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 1:49     Ответить с цитатой

вопрос , а что плохого в накладках? я тоже кормлю ребёнка через накладку по такой же причине - была трещина, потом воспаление груди, потом он перестал брать без накладки - не голодом же его морить пока правильно не возьмёт грудь? вроде бы ест нормально, до конца высасывает когда голодный, а если не очень, то досцеживать можно... никакой трагедии в этом пока не вижу, может разьясните в чём дело? :eek:
⮝ наверх ⮝

L_U_N_A

На сайте с 09.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 20:21     Ответить с цитатой

Ну кому как нравится... :) Лично мне ПРОСТО ЛЕНЬ каждый раз стерелизовать накладки, опять же накладывать, придерживать....
А так, не вижу в этом ничего страшного!

Zurk
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.01.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2007 16:33     Ответить с цитатой

А зачем их каждый раз стерилизовать? вы же грудь не стерилизуете до и после кормления? достаточно просто ополаскивать кипятком, чтобы избежать размножения бактерий в большом количестве... хотя они всёравно там будут, хоть стерилизуй, хоть ничего не делай - мы же не в стерильном мире живём... на груди и коже их ещё больше, но это же нас не пугает :shock:
⮝ наверх ⮝

L_U_N_A

На сайте с 09.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 19:29     Ответить с цитатой

На самом деле я не фанатка идеальной чистоты! :)
Но лично мне без накладок удобнее! :-)

AnnaM79
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
В дневниках: 3284
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 12:28    Заголовок сообщения: после накладок на соски, не сосем грудь..... Ответить с цитатой

Не знаю даже, проблема это или нет, но беспокоит немного.. В РД с боем отучила от смеси и бутылочки. Стал сосать грудь, но видимо не совсем правильно прикладывала, соскИ "пожевал" мне сынок. Хотя ареола у меня маленькая и когда грудь у сына во рту, ее почти не видно, т.е. не просто сосок захватывает. В РД терпела, дома стала пользоваться накладками силиконовыми и лечить соски. Но теперь сын не хочет сосать грудь без этих накладок. А если берет, то быстро выплевывает, при этом еще и жеванет ее. Так что опять начинается болезненность. Выплюнув, опять начинает кричать и искать ртом грудь. Одеваю накладку, успокаивается и начинает сосать. Вроде как молоко грудное получает, стоит ли заморачиваться что через накладки? :eek:
И еще... засыпает с грудью во рту, вытаскиваешь ее, у ребенка вся мордаха в молоке, вроде спит, но несколько секунд и он опять ищет грудь с криками. Т.е. мы любим спать с грудью во рту как с соской. Но при этом я ничего не могу делать по дому, да и поспать самой хочется, силы на исходе...Что делать не знаю... :cry:

Шугаринг/ваксинг
Инстаграм @anna_sweetlab
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 12:42     Ответить с цитатой

Да, сосание через накладку может не очень хорошо отразиться на лактации. Через накладку грудь мало стимулируется, ребенку сложно высосать достаточное количество молока. При этом, я знаю примеры, когда с накладкой кормили долго, но такие примеры - редкость.

Нужно научить малыша сосать грудь без накладки. Вы е хотите пригласить консультанта? Заодно и прикладывание Вам посмотрят, чтоб больше сосок не травмировать.

Цитата:
И еще... засыпает с грудью во рту, вытаскиваешь ее, у ребенка вся мордаха в молоке, вроде спит, но несколько секунд и он опять ищет грудь с криками. Т.е. мы любим спать с грудью во рту как с соской. Но при этом я ничего не могу делать по дому, да и поспать самой хочется, силы на исходе...Что делать не знаю...

Многие дети в первые месяцы любят спать с грудью во рту. Особенно, если были роды с осложнениями, например. Или если в роддоме были отдельно от мамы какое-то время. Если он хочет спать с грудью, и Вы хотите спать - ложитесь вместе и спите. Вы выспитесь, а он насосется. Если он хочет спать с грудью, а Вам нужно что-то делать, то очень выручит слинг.
⮝ наверх ⮝

AnnaM79
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
В дневниках: 3284
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 14:26     Ответить с цитатой

Ёлочка Спасибо за советы
Я пытаюсь периодически давать просто грудь, но пока не особо получается.В РД боль списывала на то что грудь была твердая, молоко пришло, а от бутылки мы сутки отучались. В принципе сын высасывает грудь нормально, мы ночью спим по 5 часов, утром грудь тяжелая, но сын ее быстро опустошает. Только сейчас он не особо спит без груди. По поводу консультанта задумываюсь, но если честно... как то недоверчиво я к этому отношусь.. чужого человека приглашать в дом, чтоб он учил тебя как давать грудь.. не знаю.. может я не готова пока к этому...Но как вариант рассматриваю, если сама не смогу.
А спать с ребенком я не могу по нескольким причинам. Я пробовала, мне неудобно, грудь у меня маленькая. Ни ребенку дать нормально, ни уж точно самой поспать. К тому же у нас дома кот и он может прыгнуть на кровать. Да и я в принципе не хотела бы спать с ребенком. Он нормально спит в своей кроватке когда заснет крепко, не хочу приучать спать с нами. Про слинг тоже всерьез думаю последние пару дней.

Шугаринг/ваксинг
Инстаграм @anna_sweetlab
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 14:41     Ответить с цитатой

AnnaM79, консультант бы Вас научил и прикладывать, и спать с ребенком удобно.

Я Вас заочно не смогу научить грудь ребенку правильно дать. Тут показывать надо.
Но дело Ваше, конечно.
Я повторяю: никто Вам не скажет, что накладки непременно загубят Ваше ГВ. Но есть множество примеров, когда накладки вызывали проблемы.

Цитата:
Да и я в принципе не хотела бы спать с ребенком

У ребенка могут быть другие планы :)

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:

Вы можете просто убрать накладки и настоять на том, чтоб ребенок сосал грудь без накладок. Но если он грудь будет продолжать брать неправильно, то сосок опять травмируется.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: