Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Сроки прорезывания зубов
общая тема

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

а когда у вас появились первые зубки
до 6 месяцев
33%
 33%  [ 129 ]
6-9 месяцев
50%
 50%  [ 191 ]
10-12 месяцев
12%
 12%  [ 48 ]
после года
3%
 3%  [ 13 ]
Всего проголосовало : 380

Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2004 9:34     Ответить с цитатой

Whalsy писал(а):
Светланка, у нашего сына первый зуб вообще вылез в год и месяц. При этом десны он начал чесать месяцев с трех. Врачам показывали - те головой качали, толком ничего не говорили, ни хорошего, ни плохого.

абсолютно аналогично! Врачиха уже размышляла - может резать?

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2004 10:17     Ответить с цитатой

У нас месяца в 3 десны набухли, стали чесаться. Врач каждый раз на осмотре (раз в месяц) говорила: "ну, у вас со дня на день зубы полезут" :lol: . Ха-ха! Первый зуб вылез 3 недели назад - в 8,5 месяцев. Зато теперь лезут "кустом" - 3 уже есть и еще 3 режутся.
А моя бабушка, всю жизнь проработавшая стоматологом, на полном серьезе говорит: "позже вылезут - позже выпадут". Так что - радуйтесь. :D И уж точно не стоит волноваться!

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2004 10:40     Ответить с цитатой

У дочки тоже зубов нет пока, хотя педиатр говорила, что вот-вот вылезут с 4 месяцев! У сына первый ровно в 8 месяцев вылез. Так что я пока не волнуюсь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24807
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2004 11:49     Ответить с цитатой

У нас за неделю до года зубы полезли парами, к году и 10 месяцам были все положенные.

Марийка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2004 13:19     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
А моя бабушка, всю жизнь проработавшая стоматологом, на полном серьезе говорит: "позже вылезут - позже выпадут". Так что - радуйтесь. :D И уж точно не стоит волноваться!

Ага, у меня первый зуб вылез в 1 год и 3 месяца. Первая дырка появилась в 25 лет, а всего их было 2, и за беременность ни одной не прибавилось. Так-что, бабушка , наверное, права.
У детенка то же десны набухли уже в 2 месяца и то же пророчили "со дня на день" :lol: :lol: :lol: , а первый вулез в 10,5 месяцев, сейчас лезут парами :shock: :lol: .

⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2004 13:28     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):

Точно-точно! У моего Кости первый зуб вылез в 8.5, а у Алешки - в год и месяц. Однозначно - у Лешки молочные зубы были лучше! Но меняться тоже начали позже обычного.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2004 0:45     Ответить с цитатой

У моей подруги 9,5 мес. дочке, а зубов нет (слюни и т.д. есть давно). У другой у сына 1й зуб в 1 год 1 мес. :?
А у моей в 7 мес. 1й, а в год уже 10 шт.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

КОлеся
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2004 12:50     Ответить с цитатой

Ничего страшного в отсутсвии зубов не вижу. У нас первый вылез только в 11 мес. В год их было 2. Зато после 1,5 лет полезли все и сразу, сейчас последние два вылазят, жует уже все и помногу. Врачи даже говорили и не беспокоиться по поводу отсутсвия зубов (в свое время). Так что и вы без зубов не останетесь. :D
⮝ наверх ⮝

Светланка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2004 12:58     Ответить с цитатой

Катерёнок писал(а):
У моей подруги 9,5 мес. дочке, а зубов нет (слюни и т.д. есть давно). .

Вот-вот у нас слюни рекой дома без слюнявчиков почти не ходим :D

Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2004 21:06     Ответить с цитатой

У нас слюни рекой тоже с 2 или 3 мес. А первые сразу два зуба обнаружили почти в 9 мес. (9 без недели), причем нижний слева - первый, а верхний справа - второй, в 9 мес. и 1 день обнаружили 3 зуб - слева сверху второй, а через три дня еще один - внизу справа первый. Сейчас до сих пор (9мес и 20 дней) четыре - нижние первые, а верхние вторые... ждем верхних первых и нижних вторых :D
Я тоже считаю, что все сугубо индивидуально, поэтому особо не подгонялась по этому поводу. Да и где-то на этом же форуме была информация, что (крайний срок) если к 1,5 годам нет зубов, то следует показаться стоматологу.

Детский трикотаж и термо для всех от ГК АПРЕЛЬ . Наша скидка 15% от базовых цен
Ветровки,толстовки,футболки,поло компании Geizer.- в личку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2005 11:23    Заголовок сообщения: первый зубик Ответить с цитатой

Нам 8,5 месяцев, а зубиков нет :cry: ..и как то не похоже, что вот-вот появяться... У старшей с 6-ти начали резаться...а тут девятый, а все пусто...
До какого возраста можно не волноваться из-за этого?

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

Hell
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.04
В дневниках: 2963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2005 11:48     Ответить с цитатой

Где-то я читала, что если в 10-12 мес. нет зубиков, то надо показать специалисту.

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35687
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2005 13:10     Ответить с цитатой

меня на смех подняла заграничная знакомая )) в общем, у нас-то все было ок, в 6 месяцев прорезался первый зубок и в год их было 8 как в энциклопедии. А вот у соседкиного сына зубиков не было до 11 месяцев. Ну вот в разговоре с приятельницей (она живет во Франции), я и сказала, что, мол, у Никитки нет до сих пор зубов. А она так удивилась: "Мол, а чего вы переживаете? Всему свое время? Зачем торопить события? Чего вы в России такие нервные?" И тогда я подумала - и правда, у каждого все индивидуально :) Ведь и говорить, и ходить детки начинают в разное время, кто-то с волосами рождается, а кто-то лысым. То же и с зубами :)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Марийка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2005 13:35     Ответить с цитатой

Имено, всему свое время! У моего детя первый зуб вылез в 10 месяцев. Я не волновалась, т.к. в меня пошел. У меня первый зуб вылез в 1год 3 месяца, так мама даже к врачу меня потащила, а та и спрашивает:"Вы беззубых людей где-нибудь видели?Всему свое время"

⮝ наверх ⮝

Аллина

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2005 13:40     Ответить с цитатой

У нас тоже первый зуб (точнее два сразу), появились в 9,5 месяцев. А сейчас уже 16 по-моему (я уже и не считаю :) ). А у нашего папы, например, по рассказам его мамы :D , первый зуб появился в год и 2 месяца. И ничего, вполне зубастый мужчина :lol: .
Так что не переживайте, как уже многие сказали ранее, всему свое время.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 3 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 31, 32, 33  След.

Перейти: