Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Мое питание при сахарном диабете II типа
Новая статья на нашем сайте.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16483
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2020 17:45     Ответить с цитатой

Наташа 195

и не поймете сами. обследуйтесь, смотрите функцию поджелудки, - может, "не долечиваете" резистентность рецепторов, а может, вырабатываемого инсулина и ресурсов поджелудочной уже не хватает. это только эндокринологи смогут понять, и лечение, соответственно, будет разным.

ТУСЕНЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 830
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2020 2:56     Ответить с цитатой

Наташа 195
Думаю, что вам не хватает физической нагрузки. Мне эндокринолог объясняла связь мышцы-глюкоза, но я так не объясню, как она. Сейчас залы закрыты и прям беда. Дома самой лень и некогда, всегда найдётся, чем заняться вместо упражнений. Зал хорош тем, что там настроен только на треньку. Дорожку беговую купить, как в зАле, дорого. Самой ходить в таком быстром темпе не удаётся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Olga_V
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2020 14:23     Ответить с цитатой

Много информации у Диляры Лебедевой, в том числе и рецепты. К сожалению, она закрыла группу Вконтакте, но инфа там есть и она теперь в Инстаграм

Доктор Шишонин в своем видео на Ютуб говорит о том, что нужно больше ходить, ежедневная монотонная ходьба более 40 минут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Людмила (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2020 12:22     Ответить с цитатой

Совет всем читайте о питании для диабетиков но у каждого организм разный, и подход разный. С годами вы поймете что вам вредно по глюкометру .А насчет молочки все правда ” Масла и сало не содержат углеводов, для молочной же продукции существует правило: чем жирнее продукт, тем меньше в нем углеводов. Поэтому обезжиренное молоко и творог, маложирный сыр – плохой выбор для диабетика.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (3)  

Елена (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2020 0:27     Ответить с цитатой

Если сложно контролировать СК, попробуйте к диете добавить физическую нагрузку. Я имею ввиду не 15-30 минут прогулочным шагом, а конкретную нагрузку. Я сейчас напросилась к тренеру и стала ходить вместе с семилетним младшим сыном на тренировки по дзюдо. То нировка 1,5 часа, 3 раза в неделю. Там колоссальный темп и нагрузка. Главное после тренировки удержаться и не съесть что-то лишнее. После первой тренировки контролировала уровень СК - боялась уйти в гипу. Сейчас сахар натощак стал ниже 5.0. Диета та же, лекарства те же.
⮝ наверх ⮝

Kolatul (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2020 19:40     Ответить с цитатой

Нежирное молоко <1.5% можно. Так в памятке, выдаваемой врачом. У Вас- наоборот. Как так?
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2020 23:33     Ответить с цитатой

Kolatul (Гость)

а вот так: чем ниже жирность молока, тем больше в нем углеводов.

Галина Погорная (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2020 2:41     Ответить с цитатой

Спасибо. Я начинающий диабетик и это в 73 года...
Мне понравилась Ваша статья.Всё искренне. Учусь жить иначе.
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2020 21:22     Ответить с цитатой

а у меня вопрос, около года как перевели на инсулин, постоянно хочется есть и поправилась очень, хотя вроде стараюсь не есть сладкого, сдобу не ем вообще... хлеб только черный... налегаю на фрукты... как у нас в этом плане, хотелось бы почитать
⮝ наверх ⮝

джамиль (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2020 21:07     Ответить с цитатой

ТУСЕНЬКА
много ф/ упражнений в интеренете
я занимаюсь гантельками/ дыхательная гимнастика/ тренажер и 1 раз в неднлю бассейн/ занимаюсь не из фанатизма-худетьь/ сахара сбить
просто занимаюсь -нам это надо
это наше кровообращение/ наша жизнь
⮝ наверх ⮝

Балакина Е.А. (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2020 23:41     Ответить с цитатой

У меня диабет 2 типа признали 2 года назад, когда мне было 58 лет.
⮝ наверх ⮝

Луна (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2020 22:12     Ответить с цитатой

"...чем жирнее продукт, тем меньше в нем углеводов. Поэтому обезжиренное молоко и творог, маложирный сыр – плохой выбор..."

Не поняла логики. Больше жира - меньше углеводов. Меньше жира - больше углеводов? Откуда?
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2020 22:14     Ответить с цитатой

Луна (Гость)

всегда так, это справедливо для любых продуктов (не блюд, туда мы можем напихать и жира, и сахара). а в продуктах всего 100% содержания, если чего-то одного много, то другому места меньше остается, чего тут сложного-то, простая математика. :aga-aga:

Терновых Ю.Н. (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2020 12:29     Ответить с цитатой

Из магазина готовую пищу забудьте . Готовьте все сами. Не переедайте. Хлеб очень редко черный. Сахар держите до 10 м/моль, свыше идёт разрушение стенок сосудов. Сахар натощак: 7- отлично, 8- хорошо, 9- удовлетворительно. Алкоголь очень редко и малыми дозами. Шоколад горький темный не менее 75% - 30гр за один прием- полезно для питания мозга.
⮝ наверх ⮝

Вадим (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2020 18:59     Ответить с цитатой

Меня спасает пророщенная пшеница .
2 раза в день по пол стакана , из растительной пищи- капуста , редька, помидоры, огурцы, орехи, перловая каша ( не разваренная). Морковь , свёкла репа - сырые. Алкоголь- 100гр водки в сутки. Молочному- нет. Ягоды, фрукты- очень хочется, но нет.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: