Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Топографический кретинизм ;-)
и вправду есть или отговорка?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 21:10     Ответить с цитатой

мне иногда кажется, что у меня бейджик "спроси меня, как дойти". Где бы ни была, обязательно кто-нибудь спросит про дорогу или адрес :aga-aga:
Моя свекровь точно в трёх соснах заблудится, я уже привыкла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Карие Вишни
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 21:19     Ответить с цитатой

Alyona
Цитата:
порадовали темой!

Честно сказать, я сама не ожидала, что так весело получиться! Сама сижу ухахатываюсь :haha:
За оф
Скрытый текст:
:oops: :-o :4u: Поразили меня в самое сердце :give_heart:

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 21:57     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Можно номинировать без прилагательного топографический. :lol: :lol: :lol: :lol: . Кретинизм года. :lol:

Ну тогда так уж и писать над аватарой: кретин года :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Эос
Берите деньги за услугу :lol:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 21:59     Ответить с цитатой

Кохтик
Я хотела предложить, но постеснялась :oops: :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Аннита
Блоггер Алтая
Блоггер Алтая

На сайте с 04.12.06
В дневниках: 40438
Карта № 002437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 22:21     Ответить с цитатой

Simfonia
покажет))) ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 23:52     Ответить с цитатой

У меня подруга страдала топографическим кретинизмом. Могла заблудиться на пл. Ленина например, хотя родилась и выросла в Новосибирске :aga-aga: Помогла от этого избавиться покупка машины ;) Хочешь-не хочешь, а ехать-то надо, вот и пришлось взять себя в руки :-) Хотя до конца всё равно у неё это не изжито. Были на Алтае, неделю ездили каждый день на 2 машинах одним и тем же простейшим маршрутом, 50 км в одну сторону, она всегда ехала второй. И вот, неделю спустя, она выразила желание ехать первой, вроде маршрут запомнила. :haha: По пути было 4 поворота. Так она на всех умудрилась повернуть в противоположную сторону :lol: Но по городу она ездит уже довольно уверенно, сверившись с ГИСом :-) Я прекрасно ориентируюсь хоть в городе, хоть в лесу, мне это кажется совершенно естественным :)

Карие Вишни писал(а):
Ага, так если покопаться, то у каждого свой "кретинизм" найдется. У меня например "именной". Я просто ужасно запоминаю имена своих новых знакомых

Вот и у меня так же :lol: У каждого свои "таланты" :haha:
Скрытый текст:
Особенно "веселилась", когда в школу пришла работать. В классе 26 детей и всех надо запомнить :o Первое время, с месяц наверное, на столе лежал листок, на котором были нарисованы парты и по вариантам подписаны имена и фамилии детей :oops: Зато уж выучила так, что до сих пор своих учеников помню :give_heart: , а прошло уже... мамадорогая сколько... 14 лет :eek:

⮝ наверх ⮝

Бриджит Джонс
Академик
Академик

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 8170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 1:54     Ответить с цитатой

Он существует, это не миф :aga-aga:

Для меня дубль гис - что свод карейских законов, так же страшен и необъясним. Когда мне говорят "посмотри по гису$", у меня начинается гомерический хохот. посмотри, ага :haha: Да я пицот мильёнов раз пыталась посмотреть, но видела только фиу, ага. Я смотрю на карту и никак не могу соотнести эти закорючки с действительностью, даже если ищу там свой собственный дом.

или я езжу куда-то по одной дорое, а мне потом говорят: А зачем ты делашь круг, неужели непонятно, что если вот тут срезать, то будет в 4 раза быстрее. Мне не понятно, совсем :haha:

то есть я не умею абсолютно представлять пространство в своей голове.

но в оправдание могу сказать, что если один раз куда-то съездила, то потом уже не заблужусь. :cool:

Карие Вишни
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 8:23     Ответить с цитатой

Olga
О, да у нас не только одна "фишка", так еще и способ запоминания один! :tiptop:
Скрытый текст:
И, кстати, я тоже учитель по образованию ;)

Добавлено спустя 19 минут 56 секунд:

Бриджит Джонс
Ну надо же :aga-aga: ....а мне гис кажется таким понятным, таким удобным. Я по работе пользовалась гисами других городов (ой, их еще много, штук 10 уже нарисовали), считаю, что Новосибирский самый продвинутый и детальный!
Цитата:
А зачем ты делашь круг, неужели непонятно, что если вот тут срезать, то будет в 4 раза быстрее.

А вот эта фраза мне навеяла!
Жили мы студентками на педунституте. Подружка моя, студентка ХГФ (художники), устроилась репетитором к ребенку. Ездить надо было куда-то между автовокзалом и сибревкомом. Вот ездит она неделю, другую, пятую. Потом как-то случайно говорит мне, все бы ничего, только замудохалась я от метро топать.
Я думала-думала :-? . От какого метро-то ей идти? До речного на автобусе нашем №12 едет, а там одна остановка на любом автобусе-троллейбусе. Давай у нее выспрашивать.
Оказалось, что она ехала до речного, потом садилась в метро, ехала до пл. Ленина. А оттуда пешком по Красному шла на атовокзал :eek: Мда.... вот такие крюки нарезала. Ну ниче, зато стройняшка была ;)
Чтобы ей обяснить, что она делает совершенно лишний крюк, я ей рисовала-рисовала, план местности чертила. Она мне все равно не поверила! Говорит, да я иду куда-то в совершеннно другую сторону, не к Речному! Там, говорит, еще рядом церковь такая красивая, я ее раньше никогда не видела! Это Собор А.Невского она не замечала несколько лет :aga-aga:
Мне пришлось с ней проехать один раз, показать, как добираться по-человечески, без забега на длинную дистанцию.

Azazzelo
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.04.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 9:55     Ответить с цитатой

Карие Вишни
Вашей историей тоже навеяно. Мы жили на Родниках. Снимали двушку двумя парами. Моя подруга-соседка училась в то время в НГТУ(кто не знает возле м.Студенческая). Однажды при разговоре выяснилось, что она ездит туда каким-то немыслимым образом! Сначала добирается до березки, потом идет в метро, с пересадкой через Кр.проспект едет на Студенческую :eek: Даже я-полный топографический кретин,почувствовала себя умницей! Говорю ей:а не проще доехать до площади калинина, а там на метро до студенческой?". Она со мной спорила до последнего, что этот путь будет длинее! :haha:

Карие Вишни
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 10:56     Ответить с цитатой

Azazzelo
А что такое березка? Это где?

Крокодильчик
Академик
Академик

На сайте с 26.06.06
В дневниках: 16707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 10:57     Ответить с цитатой

Карие Вишни, видимо, Березовая Роща.. :oops:
⮝ наверх ⮝

Карие Вишни
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 11:00     Ответить с цитатой

Неужто Березовая роща :eek: ?

Добавлено спустя 39 секунд:

Крокодильчик
ага, догадалась

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Нуууу, если с Родников на Студягу через Березовую :idontno: . Ну дают люди :haha:

Крокодильчик
Академик
Академик

На сайте с 26.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 11:10     Ответить с цитатой

Бриджит Джонс, про ДубльГис.. для меня раньше карты тоже немногим отличались от каких-нибудь картин абстракционистов.. но потом муж меня научил по ним ориентироваться.. поэтому я теперь ДубльГисом активно пользуюсь.. очень помогает ориентироваться на местности.. правда-правда.. :aga-aga: Попросите кого-нибудь, пусть вас научат разбираться в картах.. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Карие Вишни
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 13:31     Ответить с цитатой

Крокодильчик
С Днем рождения :4u:!

Крокодильчик
Академик
Академик

На сайте с 26.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 13:35     Ответить с цитатой

Карие Вишни, спасибо! ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Страница 5 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: