Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Давайте меняться! Нужное на нужное
Детская прививка от клещевого энцефалита
* информация по центрам во втором сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 47, 48, 49  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SibMa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.09.08
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 12:46     Ответить с цитатой

Love
Елена11
А куда обращаться?

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 15:17     Ответить с цитатой

Елена11 писал(а):
Love
Откуда информация про сниженную надёжность экстренной схемы вакцинации?
Вот читаю интсрукцию, написано, что возможна вакцинация даже в летнее время по экстренной схеме, рекомендована городским жителям, про то, что уровень сероконверсии и защиты как-то коррелируется с выбранной схемой вакцинации - ни слова.

Понятно, что в инструкции про это не будет сказано. Читала на мед.форуме. Да вы сами подумайте, если экстренная схема такая же надежная как обычная, тогда зачем обычная схема вообще нужна? Тем не менее, в той же инструкции рекомендуется схема через 1-3 мес, а не через 2 недели, спрашивается зачем?
Мы с мужем тоже начинали делать прививки ФСМЕ по экстренной схеме. Да, иммунитет выработался, но через год после 3-й прививки (которая через год после второй) титр антител у мужа был нормальный, а у меня слишком низкий, пришлось делать ревакцинацию, хотя по схеме она положена через 3 года, а не через год. Но это конечно же не означает, что у всех будет так. Просто проценты эффективности, которые везде приводятся, рассчитываются я думаю, исходя из стандартной схемы вакцинации, а не экстренной. Но опять же - если другого выхода нет, то конечно же это лучше, чем ничего.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

SibMa
В любой платный центр вакцинопрофилактики, например Новомед на Нарымской, или Викомед на Фрунзе 57а. Другие центры я просто не знаю, но здесь на Сибмаме была темка про такие центры, можете посмотреть. Цена одной вакцины (для первого года их надо 2 через 2 недели) будет около 1000 руб. Оплачивайте сразу обе дозы, чтобы через 2 недели гарантированно поставить 2-ю, а то потом может и не быть вакцины, сейчас все прививаются от энцефалита. У меня муж две недели назад пытался поставить себе прививку от Гепатита А на Фрунзе, так больше часа в очереди простоял, все прививались от энцефалита.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 15:26     Ответить с цитатой

Елена11 писал(а):
Love
Откуда информация про сниженную надёжность экстренной схемы вакцинации?
Вот читаю интсрукцию, написано, что возможна вакцинация даже в летнее время по экстренной схеме, рекомендована городским жителям, про то, что уровень сероконверсии и защиты как-то коррелируется с выбранной схемой вакцинации - ни слова.

Регулярно в различных исследованиях встречается подобная информация
Цитата:
Частота сероконверсий при вакцинации по экстренной схеме вакциной ВИРИОН была несколько ниже, чем при обычных схемах, но достоверных различий при сравнении по критерию «c2» обнаружено не было.

http://www.infectology.ru/publik/stat17.aspx
По другим вакцинам видела подобное, действительно, различия в частоте сероконверсий и титре антител есть, но они незначительны и протективный иммунитет более чем достаточный, что позволяет рекомендовать экстренную схему вакцинации. В то же время, поскольку различия все же имеются, то традиционная схема считается надежнее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SibMa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.09.08
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 20:53     Ответить с цитатой

Пасибки, ток вот дитё заболело некстати....если успеем, то обязательно поделюсь впечатлениями.

mama_Olya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 2:05     Ответить с цитатой

я делала эту прививку не ребенку, а себе, у меня иммунитет не выработался... то ли я такая, то ли вакцина....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natali_Z
Профессор
Профессор

На сайте с 18.11.08
В дневниках: 4072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 2:31     Ответить с цитатой

девочки, мы поставили прививку и мне(кормящей ре 3-х мес.) и нашему старшему ребенку 1,7. Температуры не было ни у ре, ни у меня. У меня пару дней кости ныли, особенно рука, к которую ставили, малая в первый вечер после моей прививки беспокойная была и ночью плохо спала - может прививка откликнулась и на ней?!
Теперь через 2 недели повторную, и потом еще 2 недели в лес не ходить... а уже охота и на море и на дачу:).
⮝ наверх ⮝

PMW
Студент
Студент

На сайте с 15.06.07
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 15:03     Ответить с цитатой

arni
Мне показалось по ответам, что вы врач, поэтому обращаюсь к вам :oops:
У нас вот такая проблемка. Мы сделали прививки не по схеме.
В 2009г - была первая прививка. Когда время подошло ставить вторую прививку - сынок заболел, только выздоровили, 2 недели прошло опять простуда. Вообщем, через 2,5 мес (или 3 не помню), врач сказала, что уже поздно ставить, давайте на следующий год.
В 2010 (через год) мы поставили вторую прививку и через месяц третью.
ТАКОЙ схемы я не нашла нигде. Допытавалась своего врача - говорит не переживайте!
У меня большие сомнения
- при такой схеме можно считать ребенка привитым, т.е. выработался у него иммунитет?
- стОит ли при такой "неправильной" схеме в случае укуса все таки для перестраховки колоть иммуноглобулин?
Прививки ребенку делали все три - австрийские (названия не помню).
Себе и мужу поставили по такой же схеме. Только у нас ещё и первая прививка была российская (энцевир), а 2,3 - австрийская. Есть ли здесь какие-нибудь подводные камни? :eek:
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 16:52     Ответить с цитатой

PMW
Я хоть и не врач, но отвечу. :-)
Одной прививки, которую Вы поставили в 2009 г. и не подкрепили в течении 1-3 мес. второй дозой было не достаточно для выработки защитного иммунитета и получилось, что первая прививка сработала «в холостую». Поэтому, врач и рекомендовал Вам в 2010 г. начать вакцинацию заново, по традиционной схеме: V1 – V2 (через 1-3 мес. после V1) – V3 (через 5-12мес. после V2).
Защитный титр а/т вырабатывается на 14 день после постановки второй прививки (V2) и работает на протяжении 12 мес. Третья прививка (V3) завершает первичный курс вакцинации, её ставят перед началом предстоящего эпид. сезона, и она продлевает защитный эффект еще на 3 года. В следующий раз Вам необходимо будет приходить на ревакцинацию (R1, R2, и т.д.) только раз в три года.
Ставить иммуноглобулин в случае укуса клеща, если Вы уже поставили две прививки, нет необходимости. Он заблокирует выработку собственных антител, что может только увеличить риск развития заболевания.
Австрийская вакцина – это «ФСМЕ – ИММУН» для взрослых и ««ФСМЕ – ИММУН Джуниор» для детей с 1 года до 16 лет.
⮝ наверх ⮝

PMW
Студент
Студент

На сайте с 15.06.07
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 17:03     Ответить с цитатой

arni
несколько раз прочитала и до конца не поняла... поясните для особо тупых :lol:
если первая прошла в "холостую", а 2 и 3 мы поставили в этом году - получается она прошли как первая и вторая. Так надо нам на следующий год ещё одну ставить (как бы третью) :eek:
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 19:19     Ответить с цитатой

PMW писал(а):
arni

если первая прошла в "холостую", а 2 и 3 мы поставили в этом году - получается она прошли как первая и вторая. Так надо нам на следующий год ещё одну ставить (как бы третью) :eek:

Да, вы правильно поняли. :-) В следующем году еще одну, затем через 3 года.
⮝ наверх ⮝

Natali_Z
Профессор
Профессор

На сайте с 18.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 0:53     Ответить с цитатой

Love, arni, подскажите!
нашла вот здесь:
Скрытый текст:
http://encephalitis.ru/index.php?newsid=21

вот такое:
Цитата:
Схема вакцинации клещевого энцефалита:
Схема вакцинации клещевого энцефалита состоит из 3 доз, которые вводятся по схеме 0-1(3)-9(12) месяцев; ревакцинация проводится каждые 3 года.

После стандартного первичного курса из 3-х прививок иммунитет сохраняется в течение, как минимум, 3 лет (максимум - 5).

В случае, когда была пропущена одна ревакцинация (1 раз в 3 года), весь курс заново не проводятся, делается лишь одна прививка-ревакцинация. Если было пропущено 2 плановых ревакцинации, курс прививок против клещевого энцефалита проводится заново.

у меня вроде пропущена одна ревакцинация: ставила прививки:1999 декабрь - 2000 март(вроде), 2001 март - ревакцинация через год, 2004 март - ревакцинация через 3 года, потом должна была ставить в 2007весной, но не получилось... нынче 2010 - поставила одну прививку 13 мая.
вопрос - нужно ли мне через 2 недели ставить вторую???, даже не в деньгах дело, кормящим лишняя прививка на пользу не пойдет...
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 11:36     Ответить с цитатой

Natali_Z писал(а):

у меня вроде пропущена одна ревакцинация: ставила прививки:1999 декабрь - 2000 март(вроде), 2001 март - ревакцинация через год, 2004 март - ревакцинация через 3 года, потом должна была ставить в 2007весной, но не получилось... нынче 2010 - поставила одну прививку 13 мая.
вопрос - нужно ли мне через 2 недели ставить вторую???, даже не в деньгах дело, кормящим лишняя прививка на пользу не пойдет...

Пропущена то одна, но срок очень большой. :aga-aga: почти как две ревакцинации. У вас сейчас два варианта:
Первый и более эффективный – начинать вакцинацию заново. Т.е. еще одну через две недели, затем через год.
Второй - через две недели посмотреть титр антител, если он достаточный, то перед каждым следующим эпид.сезоном (весной) опять проверять титр и так на протяжении 3 лет до следующей ревакцинации.
Я солидарна с врачом и посоветовала бы первый вариант.
Кормление грудью не является противопоказанием для вакцинации от КлЭ. Вакцины инактивированны и не содержат токсичных веществ выделяющихся с молоком. Единственно, не стОит вакцинироваться ЭнцеВиром – его сейчас отзывают из-за высокой реактогенности.
⮝ наверх ⮝

Natali_Z
Профессор
Профессор

На сайте с 18.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 11:43     Ответить с цитатой

arni
спасибо... я тоже склонялась к тому, чтоб поставить вторую...
⮝ наверх ⮝

Natali_Z
Профессор
Профессор

На сайте с 18.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2010 1:07     Ответить с цитатой

вот мы все болеем... девочки, подскажите, через сколько после выздоровления можно ставить прививку?
надо же, чтоб и сопельки прошли?
а маме кормящей, если деть, которого кормят, болеет, тоже ставить пока нельзя?
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2010 13:45     Ответить с цитатой

Natali_Z писал(а):
вот мы все болеем... девочки, подскажите, через сколько после выздоровления можно ставить прививку?
надо же, чтоб и сопельки прошли?
а маме кормящей, если деть, которого кормят, болеет, тоже ставить пока нельзя?

Противопоказания к вакцинации ФСМЕ -Иммун:
Острые лихорадочные состояния любой этиологии или обострение хронических инфекционных заболеваний. Вакцинация проводится не ранее, чем через 2 недели после нормализации температуры. Если ребенок болеет часто (насморк, ОРВИ и т.д.), то врач после обследования может рекомендовать сократить этот срок до 1 недели. По поводу кормящей мамы: препарат проникает в грудное молоко, поэтому теоретически необходимо соблюдать то же правило, что и для ребенка. На практике же я думаю, что риск навредить болеющему ребенку достаточно минимальный. В любом случае лучше дополнительно посоветоваться с врачом.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 9 из 49 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 47, 48, 49  След.

Перейти: