Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
ребенок скрипит зубами

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тала
Профессор
Профессор

На сайте с 25.02.05
В дневниках: 5555
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 12:19    Заголовок сообщения: Малыш скрежечет зубками Ответить с цитатой

Малышу почти 10 месяцев. Первые зубки появились в 5 месяцев, сейчас их 8. Начал недели две назад скрежетать зубами. Ему нравится и звук скрежета и то, что я запрещаю. Ночью он вообще не скрежечет. Есть поверье, что могут быть глисты - кал сдавали не раз (пока старшего проверяли и Федю заодно)- ничего не нашли. А вот днем частенько скрежечет. Но не когда напряжен. Может что-нибудь сидеть распевать и скрежетать, когда скучновато, то и занимается самоизучением, например, в автокресле...
Сегодня увидела, что на зубках появились зазубрины, боюсь что так и зубки разрушить может. :cry:
Что с этим делать? :? Надо ли врачам показывать?
Заранее спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 13:44     Ответить с цитатой

Я думаю, тут нужно ребенка чем-то отвлекать и занимать. И стараться не запрещать, а каким-то образом переключать его внимание. Кроме того, ему это может нарвиться из-за того, что он просто изучает и познает окружение.
С молочными зубами особо ничего не сделать. С другой стороны они в дальнейшем сменятся.
Вообще, я думаю это просто у ребенка такой период - вот ему нравится, он и делает. Должно пройти.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЮЛЬЧИНЕК
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 14:21    Заголовок сообщения: ребенок скрипит зубами Ответить с цитатой

ребенку почти 8 мес.есть три зуба(два нижних и клык сверху)скрипит зубами,что то может быть?может чегото не хватает?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анчучукча
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 14:09     Ответить с цитатой

Здраствуйте!У нас такая же ситуация,только верхний не клык,а резец!Мне сказал врач,что это нормально просто ему интересно,что же это такое вылезло!
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 21:58     Ответить с цитатой

Это может быть вариантом нормы.
⮝ наверх ⮝

kiparis
Профессор
Профессор

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 37
Карта № 000635
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 11:36    Заголовок сообщения: Ребенок ужасно скрипит зубами ночью. Ответить с цитатой

Здравствуйте! Меня уже давно беспокоит одна проблема. уже около месяца моя дочь ужасно скрипит зубами во сне. Я аж просыпаюсь. Что это? Почему? И что с этим делать??? Ребенку 3г 10м.

⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 2:57     Ответить с цитатой

Посмотрите по поиску "Бруксизм"
⮝ наверх ⮝

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 23:13    Заголовок сообщения: не знаю к какому доктору с этим вопросом Ответить с цитатой

8 лет. Скрипит зубами во сне очень сильно и громко, как-будто они сейчас уже начнут крошиться. Что это? И как от этого избавиться?
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 0:35     Ответить с цитатой

К педиатру. На счет крошиться - вряд ли.
⮝ наверх ⮝

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 14:34     Ответить с цитатой

Были. Сказала, что это пройдёт и ВСЁ! Слышала, что такое бывает при наличии паразитов, в школе сдавали анализ на я/глист и соскоб - чисто. Другие говорят, что это на нервной почве. Вот и не знаю от паразитов или успокоительные сборы покупать?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 1 из 1  

Перейти: