Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Генератор песен ИИ
грядущие реформы образования - реальность?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 23:02     Ответить с цитатой

Podarochek
burya
Я имею в виду моих одноклассников и одногруппников, которые сейчас руководят наукой в Америке, Англии, Италии и Норвегии, их видно плохо учили, ну так сейчас все исправят!!! Я думаю, Фурсенко точно не знает русского

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16442
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 23:06     Ответить с цитатой

juditt, там не только русские рулят, но и китайцы, и индийцы, и даже румынов полно :aga-aga: ...
а говорит это о том, что быть ученым - реальный способ сбежать из бедной страны в более богатую, и что занятие наукой в богатой стране менее престижны, чем занятие, например, бизнесом.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 23:29     Ответить с цитатой

КаТэ
Извините, если я резко выразилась, это у меня издержки воспитания. Но я думаю, учителя, которые моих детей учат, не знают таких слов, и кто спрашивается, будет этой зоной ближайшего развития ребенка заниматься? И от нашего собственного мнения ничего не зависит. Разве что перейти на экстернат, если еще позволят, и самим бороться с неграмотностью в отдельно взятой семье. Но, кто пробовал знают, что учить своих детей трудно, т.к. чужую тетю они лучше слушаются. Так что без школы не обойтись

КаТэ
Мумми-мама
Мумми-мама

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 0:18     Ответить с цитатой

juditt, ну что Вы, какие извинения? :oops: мы ж на форуме, а не на чествовании кого-то там и где-то там....
Это девочки так - шутят. :give_heart:

Добавлю по мелочам: про зону ближайшего развития как раз-таки учителя обязаны знать. А кроме них, занимаются этим школьные психологи, которых, правда, во многих школах успели посокращать.
Экстерном сдавать не могут не позволить.
Но главное: от нашего собственного мнения многое зависит!
Прав у родителя сейчас по сравнению с той же советской школой на порядок больше, просто родитель всё ещё своих прав не знает и не умеет ими пользоваться.
[/i]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

yachont
Студент
Студент

На сайте с 19.10.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 11:23     Ответить с цитатой

КаТэ

Прав может быть и больше, но, как Вы правильно заметили, мы их не знаем и не умеем ими пользоваться :give_heart:.
И на мой взгляд, предлагающие образовательные услуги учреждения, не особенно заинтересованы, чтобы родители их знали , гораздо выгоднее и удобнее, чтобы мы знали, и не забывали свои обязанности.

Если Вы знаете какими родители учащихся обладают правами и еще лучше как эти права можно реализовать, сообщите, или дайте хотя бы ссылку, будем Вам очень благодарны :love_sibmama: .

Кстати, будучи в свое время в США (это в продолжение темы о правах, если разрешите), Единственное, что мне очень понравилось в их среднем образовании - это предмет Government (они его так называли) - на нем дети изучали конституцию, законы своей страны, права и обязанности. К своему стыду :oops: , законы своего государства и конституцию приходиться теперь понимать и разбирать настолько , насколько мне хватает разумения. А законы наши в большинстве своем не понятны и двусмысленны, и для осмысления их требуется чуть ли не юридическое образование :eek: .
⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 13:37     Ответить с цитатой

http://newsland.ru/News/Detail/id/493143/
Цитата:
Госдума приняла во 2-м чтении закон, который оставляет собственно бюджетными лишь тюрьмы, воинские части, тренировочные лагеря силовых ведомств и спецпсихушки. Все остальные госучреждения получают статус «автономных», чье финансирование будет осуществляться в на основе госзаказа. При выполнении госзаказа «автономным» бюджетникам запретят пользоваться сторонними средствами - в том числе и для увеличения зарплаты сотрудникам. Российские писатели, составившие в ответ протестное обращение руководству страны, утверждают, что последствия введения закона будут сравнимы с ваучерной приватизацией в 90-е.

Всё о том же,всё про то...Но некоторые комментарии... :eek:

Последний раз редактировалось: Оксана-Сувенир (Чт Апр 29, 2010 19:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 16:40     Ответить с цитатой

КаТэ
Цитата:
Предлагаю ответить на вопрос, что есть конкурентоспособность выпускника? Вопрос актуален, поскольку именно конкурентоспособный выпускник по всем нормативным документам последних лет есть цель нашего основного и среднего образования.

И это на, мой взгляд, не правильно. Там, где начинается конкуренция - умирает наука и искусство. И выживают те области, которые обслуживают массовый (читай государственный) спрос. Это называется жить сегодняшним днём (что не удивительно для нашего гос-ва). ...
Цитата:
И вот он выходит, круглый отличник, напичканный по макушку знаниями всех сортов - и что? БОльшая часть ему в принципе не пригождается, а то, что нужно (коммуникации, например, всех сортов) - для него тёмный лес. Или вообще поезд ушёл, потому что свои стереотипы освоения информации уже сложились, ждём, когда кто-то что-то в головку положит. А охоту к самостоятельной работе, любопытство детское ему в школе давно отбили - не зря же 10 лет трудились...

Тут я согласна, что лучше меньше, но глубже. Тогда будет и ширше и вышее. :haha: Но есть ли способы? Можно ли автоматически урезав расширенный курс получить более качественный результат?

Цитата:
Ну ж - такое-то разделение по звеньям в школе сотню лет есть: началка, среднее и старшее звено. А тут вариативность внутри образовательного процесса.

Здесь вся критика основана на том, что система как бы остаётся незыблемой, только на неё навешиваются всякие дополнения.
На самом деле (повторюсь) изменения куда как более глубинные. Просто мы, правда, не готовы к ним - ни родители, ни учителя, ни директора, ни чиновники.
Главное - с чем я согласна - нельзя заниматься экстримом, не подготовившись. В горы, в пещеры, в болото даже полный идиот без снаряжения не полезет. А тут...

Разделение условное. При переходе из звена в звено конкурса нет, не говоря о том, что переход осуществляется совершенно бесплатно, бросить обучение на уровне 4 класса за неимением средств никто не предлагает. Можно подробнее про глубинные изменения? мне на самом деле интересно. :-)

Добавлено спустя 24 минуты 19 секунд:

Оксана-Сувенир
Цитата:
ВысокоОбразованный диятко-мечта любой мамы,папы,бабушки,дедушки...Но чтобы "получить" такой замечательный конечный результат,сколько требуется обслуги?

Давно хотела ответить. Могу за свою профессию сказать :-) : на стройке трудится очень много людей самых разных специальностей и если архитектор не представляет и не ценит труда каждого звена - никакой он не главный строитель. Он бумагомарака. И в реальной жизни, которая, как известно, есть практика, такой архитектор не выйдет дальше своего рабочего кабинета, у него как бы слишком мало инструментов и связей для реализации. Есть целая армия виртуальных и бумажных зодчих, но это пародия на профи. Не факт, что высокообразованный архитектор должен поработать несколько лет на стройке, но он должен любить все этапы строительного производства.
Думаю, во всех областях ситуация сходная.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Макошь
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.05.08
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 17:31     Ответить с цитатой

juditt
Цитата:
Мне просто жалко стало американцев.

Да дело то в том, что именно эта система взята за образец у нас! Короче, всё идёт к тому, что социалке приходит конец (в том виде в котором было у нас, и ЕСТЬ во многих других странах мира).

Особенно повеселила, по фильму, стоимость ингалятора 5 центов, :lol: в Кубе (без очередей!) в сравнении с Америкой 120 долларов. И Действительно в Кубе нет природных ресурсов, которые гарантировали бы стабильный доход государству. :-) А у нас? :ku:

Добавлено спустя 49 минут 44 секунды:

ЕЩЁ РАЗ ПРО РЕФОРМЫ

Ладно мы дураки не компетентные люди не понимаем своего счастья таких реформ, но вот ведь учёные, доктора наук, ну, на худой конец, компетентные люди и ТУДА ЖЕ. :eek:

Георгий Малинецкий: доклад в Дубне на конференции "Новая глобальная реальность и стратегии развития России" зам. директора ИПМ РАН им. Келдыша.

http://rutube.ru/tracks/3167999.html?v=c17eb7948755c0e4073acc384e0cc817

«Я знаю, что ничего не знаю!» Есть путь познания и он интересен. :)

Последний раз редактировалось: Макошь (Чт Апр 29, 2010 21:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

КаТэ
Мумми-мама
Мумми-мама

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 18:51     Ответить с цитатой

Не, не дураки... и вполне компетентны... :give_heart:
Только в обсуждении у нас всё в куче: и новые стандарты, и новый статус учреждений.
И то, и другое несёт в себе массу плюсов и минусов - всё зависит от подзаконных актов.
Только вот о минусах народ кричит вовсю, а про плюсы молчок.
Точно также было и с НСОТ в образовании. Идейная основа хорошая, исполнение корявое. Когда оргмоменты с подзаконными нормативами утряслись, всё нормально стало.
Я попробую вечером раскладку по рискам сделать, может, получится.
⮝ наверх ⮝

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 19:31     Ответить с цитатой

Макошь
ну цитатка моя была про Гондурас..... она никак моей любви к месту где я родилась, выросла и жила не отменяет. Просто честно говоря все меньше и меньше поводов радоваться за страну появляется, все больше и больше задумываешься над тем, что в стране идет геноцид народа в скрытой форме. Наше замечательное государство делает все, чтобы наша страна вернулась к светлым временам, когда среднее образование было доступно далеко не каждому ребенку, когда большинство умирало от смешных болезней, потому как обратиться к доктору было невозможно по разным причинам. Россия из великой державы превращается в сырьевой придаток и в страну 3-го мира. Обидно.

И еще, очень хочется спросить тех, кому реформа нравится: вы действительно считаете, что к примеру мама-одиночка, впахивающая на работе по 8-10 часов 5 дней в неделю, плюс дорога до работы и обратно сможет реально оценить за те полчаса-час потенциал своего ребенка в области получения дополнительных знаний? А еще я вот лично ничего в химии и физике не понимаю, как я смогу оценить знания своего ребенка в этой области?
Лично я считаю, что таки среднее образование должно финансироваться государством в полном объеме, просто нужно менять систему самого образования. К сожалению перевод на систему самофинансирования не гарантирует, что Марь Петровна перестроит свой мозг и начнет учить биологии к примеру по новому.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 19:54     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):

Оксана-Сувенир
Цитата:
ВысокоОбразованный диятко-мечта любой мамы,папы,бабушки,дедушки...Но чтобы "получить" такой замечательный конечный результат,сколько требуется обслуги?

Давно хотела ответить. Могу за свою профессию сказать :-) : на стройке трудится очень много людей самых разных специальностей и если архитектор не представляет и не ценит труда каждого звена - никакой он не главный строитель. Он бумагомарака. И в реальной жизни, которая, как известно, есть практика, такой архитектор не выйдет дальше своего рабочего кабинета, у него как бы слишком мало инструментов и связей для реализации. Есть целая армия виртуальных и бумажных зодчих, но это пародия на профи. Не факт, что высокообразованный архитектор должен поработать несколько лет на стройке, но он должен любить все этапы строительного производства.
Думаю, во всех областях ситуация сходная.

Перечитываю,перечитываю,ну никак не могу уловить связи...Могу только предположить...доярки нужны,но пусть это будут не мои дети..так...или как-то иначе? :eek:

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 21:12     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
думаю, она хочет сказать, что доярка - это старт карьеры.
потому что хороший специалист должен пройти свою профессию снизов и с азов
а в перспективе доярка - уже не доярка, а директор агропромышелнного комплекса.
Или новатор-зоотехник
или особо доверенная доярка при элитном стаде племенных мекленбургских коров.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 21:25     Ответить с цитатой

С моей точки зрения дети к 18 годам должны иметь в своем арсенале, кроме общеобразовательных ЗУНов (чтение, счет и письмо) навыки готовки, стрижки, шитья, автодела, вождения, музицирования и рисования, стройки, плотничества, столярных и токарно-фрезеровальных, сантехнических работ, знать основы педагогики и психологии на уровне обычной комуникации. Понятное дело, что так же хотелось бы чтобы ребенок имел представление о общей и родной истории, об общих принципах биологии (с основами растениводства, животноводства и медицины), химии (с уклоном в бытовую область), физики (тоже с уклоном в бытовую). И это - базис. А вот если в процессе обучения его заинтересует какой-то специальный раздел - то тогда можно поиметь отдельное углубленное образование в выбранной области. Да а спорт - если не возникает специфических увленичений - то на постоянное ежедневное время для командных игр.

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 21:46     Ответить с цитатой

а стрижка-то зачем? :eek:
да и токарно-фрезеровочные работы тоже не относятся, имхо, к бытовым навыкам... станок нужен, все-таки...

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 22:14     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
С моей точки зрения дети к 18 годам должны иметь в своем арсенале, кроме общеобразовательных ЗУНов (чтение, счет и письмо) навыки готовки, стрижки, шитья, автодела, вождения, музицирования и рисования, стройки, плотничества, столярных и токарно-фрезеровальных, сантехнических работ, знать основы педагогики и психологии на уровне обычной комуникации. Понятное дело, что так же хотелось бы чтобы ребенок имел представление о общей и родной истории, об общих принципах биологии (с основами растениводства, животноводства и медицины), химии (с уклоном в бытовую область), физики (тоже с уклоном в бытовую). И это - базис. А вот если в процессе обучения его заинтересует какой-то специальный раздел - то тогда можно поиметь отдельное углубленное образование в выбранной области. Да а спорт - если не возникает специфических увленичений - то на постоянное ежедневное время для командных игр.

а чему в ПТУ учить то будут??? :eek: :eek:

и как быть со способными к наукам детьми, но мало способными и интересующимися столярными и токарными работами?? Как и швейным делом??

у нас в школе были ТРуды... Изучали мы сеялки, станки - их устройство... Потом шили типа, готовили...

У меня шить вообще не получалось, как и еще у некоторых очень способным по естественным и точным наукам девочек - к очень большой радости девочек-троечниц... Моя подружка, не способная ни написать правильно, ни примеры порешать - старалась, но выше трояка никак не тянула то, что мне за пару минут давалось - мне швы строчила на оценку... Так вот бартером и жили с ней. Я ей математику, она мне швы строчит ....
А теперь еще таких как я будут слесарному, токарному делу учить... Мдя....... :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 4 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: