Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
после накладок на соски, не сосем грудь.....
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zoobie
Студент
Студент

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 13:20     Ответить с цитатой

У нас примерно такая же ситуация, доча кушает через накладку. А это действительно так уж плохо? Если пописов достаточно и прибавки хорошие, то может все и нормально? А то у меня силы воли не хватает отучить маську, она так плачет... Жалко ее...

AnnaM79
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
В дневниках: 3284
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 13:56     Ответить с цитатой

Nomy
По поводу прибавки узнаю только через 2 недели, на приеме у педиатра. Пописы сложно сосчитать точно, т.к. в памперсах. Но учитывая то, что памперс меняю 7-8 раз в день и каждый раз он далеко не сухой, думаю что пописов достаточно.
Вчера вечером воевали с ним, дала грудь без накладки. Сразу вспомнила первую ночь с ним в РД, когда он орал почти все время, не желая брать грудь после бутылки :eek: В итоге вроде поели, заснули на груди. Только отчасти мне показалось он устал... Спал 7 часов... Он у меня к тому же как сказала педиатр "ленивый сосун", первые 5 минут активно сосет, как будто отбирают, а потом или засыпать начинает, или капризничает и выплевывает грудь, хотя молоко еще есть и грудь не пустая. Врач говорит - будите, не давайте спать. А ему пофиг все. Он поспит на груди, просыпается сам, но сосать мягкую грудь уже ленится... Я беспокоюсь, что сын сосет только переднее молоко, а как узнать так это или нет, не знаю...

Шугаринг/ваксинг
Инстаграм @anna_sweetlab
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 53
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 17:05     Ответить с цитатой

Чем старше ребенок, тем сложнее переучивать.
Хотя была б на то мамина воля, и всё можно сделать... Но лучше не тянуть...
AnnaM79, ребенок у Вас совсем маленький, самое время учить. Но надо и знать элементарные потребности ребенка, а основная потребность - это мама с грудью.
Это нормально, что ребенок хочет спать не отпуская Вас - возраст такой. Ложитесь и спите вместе, Вам тоже надо восстановиться после родов, больше отдыхать сейчас.
Это нормально, когда засыпает через 5-10 минут (это НЕ "ленивый сосун"), не надо будить, дети до месяца в основном спят и спят, лишь бы грудь давать не реже чем через 1,5-2 часа...
Это нормально - менять грудь через 2-3 часа, не раньше, тогда и заднее молоко получать будет.
А вообще, судя по всему, вопросов у вас много, здесь и правда желательно личная консультация: и приложить, и позы показать, и переговорить обо всем подробно... :aga-aga:

AnnaM79
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
В дневниках: 3284
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 19:14     Ответить с цитатой

Cherry_Nata
Да я согласна с вами. От накладок уходим вроде. Капризничает немного, но ест. Но спать с ребенком я не хочу, да и не могу. Я не то что поспать, расслабиться не смогу. Буду бояться что или я или муж его заденем, или что кот прыгнет на кровать. Сын нормально спит в кроватке, просто я его туда укладываю когда он заснет крепко и выпустит сам грудь. Я не хочу его приучать к нашей кровати.
Вот прикладывание и чередование груди... да тут вопросов много...и консультация скорее всего необходима

Шугаринг/ваксинг
Инстаграм @anna_sweetlab
⮝ наверх ⮝

Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 53
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 22:41     Ответить с цитатой

...на самом деле спать вместе - это не сложно, главное, правильно лечь, и никто ребенка не заденет. :aga-aga:
А что получается убрать накладки - очень рада за вас! Так держать! Теперь важно сразу прикладывание наладить, пока детка не совсем выросла....

star_cih
Студент
Студент

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 12:38     Ответить с цитатой

Я тоже уже 3,5 мес кормлю с накладками. Были попытки отучать, но закончилось тем, что после каждого кормления сын так срыгивал, то все молоко выходило. Он опять голодный, орет, титьку ищет, дам - поест, не успею поднять - все срыгивает. Так мучались день, я не могла понять, что происходит, пока муж не подсказал - одень накладку. И действительно, с накладкой все вернулось в норму. А что было? - ребенок без накладки не мог поймать грудь, головой крутит-вертит, захватит, она у него выпадет, опять. снова - короче, пока присосется нормально - нахватается воздуха, который и выдавливал все съеденное...
Вобщем я не парюсь :)

Ахиетова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 12:13     Ответить с цитатой

Бодрый день!!!! Мы тоже начинали с накладок. Выписались итз роддома с потеряй в массе 400 гр, грудь сынок никак не мог взять. До 3 месяцев кушали только через накладки. Затем он сам от них откаался, сначала убрала с одной груди, потом со второй. На првую грудь плакал, тоже срыгивал. Я ее начала расцеживать, сцеживала немного до кормления, а после кормления все что отсавалось. Сейчас все нормально, едим обе. Не отчаивайтесь, время прийдет, малыш сам подскажет как ему лучше!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*NaТаша*
Академик
Академик

На сайте с 07.04.10
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 19:42     Ответить с цитатой

Меня в своё время накладки просито спасли!!! Если бы не они я бы дочу на смесь перевела. Как только грудь зажила(месяца в 3) стала её потихоньку к груди приучать: снача дам без накладки (первые разы так смешно было, она не понимала, что это такое и отворачивалась), потом с накладкой докармливаю. За месяцок от накладок отказались безболезненно.

Боярыня Морозова
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.09
В дневниках: 77
Карта № 001306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2010 22:57     Ответить с цитатой

а мы вот до сих пор через накладки кушаем... :aga-aga: правда кормления у нас уже только ночные остались (1-2 раза),но тем не менее, без накладок - никуда!
Пыталась давать грудь без них - нивкакую! Я лично для себя решила это всё списать на неправильную форму сосков..как говорит муж, - они у меня вовнутрь ))) В общем, сыну 11 месяцев, и мы всё это время без проблем откормились с накладками. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

anastasiya-
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 0:43     Ответить с цитатой

А мы через накладки ели всего 2 нед.,сын одну грудь разжевал в кровь,у другой кусочек как будто откуси-дырка была между ареолом и соском.Только грудь чуть-чуть зажила стала кормить без накладок,с ними у него плохо получалось кушать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Junelike
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 231
Карта № 004235
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 11:56     Ответить с цитатой

star_cih
Может быть в вашем случае малыш много воздуха заглатывал...
Я против ношения столбиком после кормления, но может это выход... Хотя бы к тите привыкнет..

Мы тоже на накладках неделю были.. в роддоме титю не отнимала - сосали сутками без передыха, до того насосали, что трещин появились.. Я думала, что неправильно приложила, но оказалось, что просто кожа сухая очень была.
Накладками пользовались неделю или полторы, потом обратно к тите привыкали: но доча сразу взяла титю без накладки - ей все равно...
Но мне кажется чтобы отучить от накладки - надо расслабиться, всех домашних - на работу, лечь с ребенком и титей на кровать и лежать так... точно эффект будет.
Ну и сон совместный обязательно!

Наталья Гуляева
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 10:23     Ответить с цитатой

У нас первые 3 недели жизни тоже присутствовали накладки. Из-за маленьких сосков. Потом все быстро наладилось само собой - дочка быстро и без проблем перешла на кормление без накладок. Я специально не отучала, просто периодически пробовала давать грудь без накладки. В один прекрасный день она захватила сосок (который за эти 3 недели она рассосала до нужных ей размеров). Больше к накладкам мы не возвращались. Считаю наше ГВ очень успешным. Берет грудь правильно, трещин и прочих проблем у меня не было (считаю, что во многом на первых порах спасали от этого именно накладки), кормление очень позитивное и нравится нам обоим :give_heart:

Девочки! Не переживайте вы так из-за накладок! В некоторых ситуациях они действительно выручают. Думаю, лучше уж какое-то время кормить через накладку, чем из бутылочки со смесью!!! Ребенок не может предпочитать накладку груди - она не так уж удобна на самом деле ( ни малышу ни маме). Предлагайте грудь без накладки периодически, без фанатизма - и скоро все наладится, ребенок сам решит когда этому быть :kulek_girl:

Наталья Гуляева

На сайте с 10.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 12:23     Ответить с цитатой

У нас накладки присутствовали первые 3 недели из-за маленьких сосков, но потом мы спокойно и без проблем перешли на грудь. Я сразу по выписке из роддома приглашала консультанта, чтобы без накладок у нас все получалось, но результат от общения с ним был нулевой. Только ребенка издергали... Перешли на грудь так: я время от времени спокойно, без фанатизма, предлагала грудь без накладки. Если не получалось, одевала её и кормила. За скоростью "переучивания" я решила не гнаться. Подумала, как ребенок будет готов, так сам и возьмет грудь. Все так и получилось.
В этом деле главное спокойствие, желание кормить грудью и позитифф ;)

Alena-NSK
milky mom 2012
milky mom 2012

На сайте с 19.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 15:52     Ответить с цитатой

Абсолютно такая же история с накладками :aga-aga: В недельном возрасте мы не смогли от них отказаться (только соски, как раз наоборот, у меня, как говорят, великоваты...), чуть было зажившие под накладками соски дочь без накладок опять в кровь изгрызла, т.к. идеально приложить не получалось, а ей не комфортно было, и она их постоянно бросала, и мы опять пытались приложиться правильно. Но, видно, не очень выходило... Потом, когда соски окончательно зажили, я возобновила попытки, и постепенно от накладок мы ушли :-) Сейчас я вспоминаю о них, как о жутком неудобстве, а доча так и вообще не вспоминает, кушает титю, как положено и уже не "бухтит" по этому поводу ;)
Теперь у нас другие поводы находятся побухтеть :lol: :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: