Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
сосание пальца

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации стоматолога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
multimama
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 3:21    Заголовок сообщения: сосание пальца Ответить с цитатой

Доче 3г.9мес. С рождения сосет большой палец на обеих руках.Отучить не можем, все выливается в скандал. Она плачет, умоляет, говорит,что привыкла.Мне жалко ее становится, она когда плачет, кашляет, прям аж задыхается и я сдаюсь.У моей подруги сын перестал сосать палец в 6.5 лет. Разве это нормально? А с другой стороны, как отучить, не травмируя?Ведь палец-не соска, и в мусорку не выбросишь...всегда под рукой...Жалко мне ее, не хочу чтоб плакала и хочу чтоб зубки были красивые, все-таки девочка...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Доктор Оксана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 16:12     Ответить с цитатой

Добрый день! Сосание пальцев относится к вредным привычкам, которые приводят к серьезным нарушениям прикуса. Отучать надо 100%, но как- этот вопрос может разрешить только мама. Все детки индивидумы и какой подход необходим Вашему ребенку- сказать сложно.

natkaD
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.06
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 17:27     Ответить с цитатой

У нас была такая привычка, правда мы отучились от нее около 1,5 лет. Просто в течении нескольких дней перематывали большие пальцы лейкопластырем, с ним сосать неприятно...а потом и так не стала... :D ... а то дело даже до мозолей на пальцах доходило...

Eжixa
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 15:01    Заголовок сообщения: Сосание пальцев и красивая улыбка. Ответить с цитатой

Моей дочери 1 год 3 месяца.Никак не можем отучить от ночного сосания пальцев и сосания пальцев при засыпании. Скажите пожалуйста может ли эта дурная привычка повлиять на формирование правильного прикуса и на правильность формирования челюсти. В год консультитровались у стоматолога было все впорядке. Заранее благодарна.

Aktuna
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.07
В дневниках: 305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 0:53     Ответить с цитатой

что-то долго не отвечают... :aga-aga:
+1 к проблеме...

Vision Россия - лучшие цены!!!
Вишки-Сила!
Информация в ЛС и WatsApp
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Доктор Елена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 19:57     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Eжixa и Aktuna!
Прошу прощения, что долго не отвечала, постараюсь реабилитироваться :oops:
На Ваш вопрос могу ответить ДА- сосание пальца, губы или соски- пустышки (как и еще много факторов) влияет на формирование прикуса (правильного положения зубов). Но более подробный ответ по данному вопросу сможет Вам дать стоматолог- ортодонт. Здесь же, на Сибмаме, консультации ведет моя коллега- Кузнецова Ася Викторовна, стоматолог- ортодонт. Думаю, она сможет наиболее полно ответить на Ваши вопросы, которые касаются формирования прикуса. А я буду рада ответить на Ваши вопросы по лечению и профилактике ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Aktuna
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.07
В дневниках: 305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 22:40     Ответить с цитатой

Доктор Елена
как чистить зубы ребенку, если не дается? возраст в линейке... :aga-aga:

Vision Россия - лучшие цены!!!
Вишки-Сила!
Информация в ЛС и WatsApp
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Доктор Елена

На сайте с 23.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 16:43     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Aktuna!
Мамочке лучше всего известно- как найти подход к своему ребенку ;) Возможно приучать ребенка к регулярной гигиене в игровой форме, делать это вместе, дети часто любят повторять за своими родителями, делать "как взрослые". Стоить проявлять настойчивость в этом вопросе, для того, что бы у ребенка не было проблем со здоровьем зубов. Если для Вас важно, что бы зубки Вашего малыша были здоровы и Ваш сынок общался со стоматологом только на профилактических осмотрах, то Вы сможете найти подход. Родителям часто приходится проявлять настойчивость- приучать ребенка ходить в детский сад, засыпать одному в кроватке. Но это все делается для ребенка, для его здоровья и благополучия :holding:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Eжixa
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 2:04     Ответить с цитатой

Спасибо за ответы!!!!!! :4u:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации стоматолога
Страница 1 из 1  

Перейти: