Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Клизма - делать или не делать? А если делать, то как?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Леночка*
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.08
В дневниках: 2
Карта № 280809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 11:45     Ответить с цитатой

Мне делали клизму, я как поняла это обязательная процедура при поступлении в РД

Нюрочка*
Академик
Академик

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 5
Карта № 090680
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 0:09     Ответить с цитатой

такой клизмы как в РД мне конечно никогда до этого не делали :lol: но и даже такая не совсем помогла :oops: на потугах тоже не сдержалась и села на горшок))

Cherneeka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.11.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 23:46     Ответить с цитатой

А мне на курсах объясняли, что клизма помогает еще тем что места становится больше и матке легче сокращаться... Относится к стимуляции родового процесса. Короче, это все не просто так )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Натафка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 19:03     Ответить с цитатой

лично мне клизма помогла.Мне сделали кесарево, а после него по маленькому в туалет ходить то больно, а по большому.. просто страшно, живот болит, садиться больно.. так что лишний день не походить в туалет - это спасение..:)да и вообще после наркоза кишки запускаются не сразу...что можно и еще одну клизму получить:)

nadulecek
Птица говорун
Птица говорун

На сайте с 22.04.08
В дневниках: 34596
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 22:54     Ответить с цитатой

дважды рожала без клизмы...
первый раз было страшно, но врач убедил, что эта процедура совершенно лишняя.

Фото, фотокниги(в ЛС)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

KIVINA
Студент
Студент

На сайте с 06.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 1:59     Ответить с цитатой

У меня перед родами кишечник сам основателльно прочистился, и никаких сюрпризов не было.

Последний раз редактировалось: KIVINA (Чт Окт 31, 2013 15:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Smilik_stasya
Студент
Студент

На сайте с 22.12.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 14:57     Ответить с цитатой

KIVINA
все что мы делаем каждый день-это можно назвать вмешательством в организм...
даже накушаться зеленых яблок :)
а клизму-как очищение даже для профилактики делают.

я вот думаю нужно ли дома делать или лучше пусть в роддоме?
⮝ наверх ⮝

Ирис

На сайте с 07.01.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 18:08     Ответить с цитатой

Я собиралась сделать клизму - подготовила аппарат :)
Но так и не сделала. Сначала думала - рано, схватки еще не сильные... Когда начались сильные - неожиданно стало поздно - просто не до клизмы. :haha:
Когда роды естественные, организм сам чистится - это правда. Родила тоже дома в ванной.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Melina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 16:15     Ответить с цитатой

Оба раза рожала без клизмы в разных роддомах ,не помню ,чтобы предлагали делать,неожиданностей никаких не было,хотя накануне первых родов основательно подкрепилась :-)
⮝ наверх ⮝

Nina D
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.05
В дневниках: 1301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 2:16     Ответить с цитатой

А у нас в роддоме вроде бы по желанию делают... но в первые роды мне не делали (и вообще я даже представления не имею, что это такое, если честно.... и боюсь ужасно :oops: ), но перед родами организм тоже сам очищаться начал. И в туалет по нескольку раз в день ходила, и перед самыми родами рыгала (простите) дальше чем видела. Сейчас вот во второй раз тоже переживаю, как всё будет.... сделать дома сразу или нет.... видимо, как говорится, поживём - увидим. :oops:

kopIRA
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 16:24     Ответить с цитатой

Первый раз рожала без клизмы - в роддоме даже не предложили ее сделать, а покушала я накануне очень плотно, все прошло без "неприятных казусов". Мой врач сказала, что им проще Г... из под рожениц убрать, чем они остатками воды и не только... :oops: на акушерок брызгать будут. Через месяц вторые роды - клизму делать не собираюсь вообще.
⮝ наверх ⮝

seamni--
Академик
Академик

На сайте с 12.07.10
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 11:52     Ответить с цитатой

мне не делали клизму в РД, сама тоже не делала, потому что схватки шли очень частые....в родах ничего страшного не случилось.....правда врач в РД спросил, когда я последний раз ела :o а я не ела ничего с обеда, рожать начала ночью..
⮝ наверх ⮝

NaGa

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 18:26     Ответить с цитатой

Мне тоже в РД не делали. Приехала ночью, воды отошли, схватки были сла-абенькие, но клизмить все равно не стали, только спросили, давно ли ела (рожала в 2008 в ЦКБ).

Татьяна 8082

На сайте с 20.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 18:58     Ответить с цитатой

а мне почему-то клизму делать не стали, сразу в предродовую повели, но я ни капельки не жалею!!!!
а вот сейчас жду второго, начиталась, аж страшно стало!!!
⮝ наверх ⮝

anfan
Профессор
Профессор

На сайте с 09.04.07
В дневниках: 392
Карта № 007219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 14:17     Ответить с цитатой

у нас в городе клизмы делают только тем, кто заранее ложиться, на КС или кто в патологии лежит до родов, а если сам приезжаешь, то не делают. Но на курсах говорили-кому некомфортно, могут дома свечами микролакс воспользоваться, тоже вроде очистит.клизмы, только проще гораздо, чем с водой по старинке.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 5 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: