Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Как не ходить в детский сад и сохранить место?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 16:20    Заголовок сообщения: Re: Подошла очередь, а пойти сейчас не сможем... Ответить с цитатой

Nатинка, расскажи как все прошло - а то у нас похожая ситуация. :( Но мы хотим с сентября пойти - как быть?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 14:07     Ответить с цитатой

Okyana, у нас так было: получили на ребят путевки, отнесли в сад, поговорили с заведующей, она спросила, когда мы готовы идти. Мы сказали, что ребенки наши у бабушек, и написали заведующей заявление: просим принять наших детей в ваш садик с 9 июля, как раз к этому времени привезем их и заверим здесь в Москве их новосибирские медкомиссии:) Причем на путевках у нас как раз написано с 1 сентября, и формировать группы тоже будут с 1 сентября, это нам разрешили в июле, потому что места есть. Так вот: скорее всего в вашем садике тоже будут только с 1 сентября формировать новые группы (после всех перетасовок ребятишек с переездами, переводами в другие садики и проч), а пока, если вам дали путевку, вы можете либо ходить в смешанные группы, либо написать заявление, что просим зачислить с сентября, объяснив заведующей, что ребенок, например, поправляет здоровье у бабушки на даче:)

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 16:43     Ответить с цитатой

Nатинка писал(а):
а пока, если вам дали путевку, вы можете либо ходить в смешанные группы, либо написать заявление, что просим зачислить с сентября, объяснив заведующей, что ребенок, например, поправляет здоровье у бабушки на даче:)

спасибо, так и сделаем! :D

Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 1647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 21:25     Ответить с цитатой

У нас похожая ситуация. Дали доче путёвку, а ей только в сентябре полтора года. Хотим потянуть до нового года. Заведующая отнеслась с пониманием, порекомендовала попросить у петиатра справку, о том, что ребёнок нуждается в домашнем режиме, скажем, ещё три месяца.
Мсто сохранят, ходить начнём потом.

Shpulika
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 13:38    Заголовок сообщения: Место в детском саду Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Подскажите, если кто-то сталкивался. Моему ребенку 4,5 года, он пошел в дет сад с 3 лет (в муниципальный). Ходили 1 неделю в месяце, остальное время сидели на больничном. Соответственно проблемы на работе... Этим летом на время ремонта мы пошли в детский сад на дому. Отходили уже почти 2 мес и все отлично. Сейчас решаю проблему, вернуться в гос учереждение или остаться в том садике куда мы сейчас ходим. Боязно сжигать мосты и совсем отказываться от места в гос садике, в то же время нет информации, сколько мы можем НЕ посещать сад и сколько в этом случае надо платить за место. Есть ли возможность взять отсрочку официально? Хотелось бы посмотреть еще месяца 2-3 как будем ходить, т.к. пока мне еще картина не ясна.
Спасибо.
⮝ наверх ⮝

МамЛена
Студент
Студент

На сайте с 18.07.06
В дневниках: 93
Карта № 040404
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 14:00     Ответить с цитатой

Мой сын не посещает садик с 1 июня - по сей день, и пойдет только числа 17 сентября. :eek:
Мы писали заявление на имя заведующей примерно следующего содержания: прошу сохранить за моим сыном Ф.И. место в вашем детском садике на время летнего отпуска (каникул, и т.п.) с 01.06 по 10.09 текущего года.
Платим за садик все, что нам начисляют (теперь так - приходишь на почту и в системе ЭГ смотришь свои начисления) - а начисляют нам только попечительский совет (питания-то нет) - но у нас взносы в попечительский совет начисляются неравномерно в течении года (почему-то раз в 2 месяца) - последнее начисление на наш счет было в конце мая.
Но если начислят в августе за попечительский совет - то наверно заплачу. :-?

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 14:39     Ответить с цитатой

Я думаю частный детский сад не даст такого развития, как частный: занятия, утренники итд. Да и случись что, с кого спрашивать? У меня дочь болела весь первый год, а потом ничего, выработался имунитет.

Shpulika
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 17:33     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
У меня дочь болела весь первый год, а потом ничего, выработался имунитет.

Мы пошли весной 2005 и до этого лета так и ходили по одной неделе в месяц... Работу сменила и теперь если опять пойдут больничные, придется попрощаться с раб местом:( Вот и страшно опять пытаться;) Хоть и понимаю не попробуешь - не узнаешь. К сожалению в наш садик принимают вдрызг больных деток. Сопли до пупа, трубный кашель, а детка в группе...

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:

МамЛена
А в вашем саду спокойно отнеслись к тому, что столько не будете ходить?
⮝ наверх ⮝

She_Inna
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 11114
Карта № 010940
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 7:17     Ответить с цитатой

Так вы же частный сад летом посещаете, а в это время дети по-любому меньше болеют. Именно в сезоне дело, я думаю. Мы в сад ходим с января. Болели каждый месяц по две недели. До июня. В июне не болели, в июле тоже, уже август идет, пока тьфу-тьфу. Так что подумайте... Удачи!

лучшему внуку 11 месяцев 30 дней

Никто не имеет права быть больным, некрасивым и бедным
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

wesel
Студент
Студент

На сайте с 16.03.07
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2007 14:32     Ответить с цитатой

Девчонки , научите, как можно НЕ ходить в садик.
Когда я "проталкивала себе место в садик, не думала что оно так быстро получиться и не думала , что ребенок к этому времени не дозреет. И вот чудо случилось- мы ходим с середины сентября по такой схеме_ 5 дней- бронхит, 4 дня - пневмония, еще 7 дней- ангина . И каждый раз антибииотики. Врачу говорю, дай нам справку- дома посидеть- она- не могу, есть четкие указания, нр. по пневмонии можно сидеть дома не больше месяца ит.д.Можно еще взять справку с работы, что в отпуске, но она тоже не бесконечная. А мне ребнка жалко и место терять не хочу :cry: , но месяца 2-3 я бы дома проконтавалась.
Врач говорит- могу дать справку сроком до 3-х месяцев, но такая справка дается только раз В САДИЧНОЙ ЖИЗНИ и если сейчас ее взять, то потом хоть 3 пневмонии подряд- больше мне ее не даст.
Вот что еще можно придумать?
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2007 15:08     Ответить с цитатой

а просто по-человечьи с заведующей попробовать поговорить :eek:

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 31586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2007 15:54     Ответить с цитатой

wesel, а если написать заявление: Ребенок по семейным обстоятельствам не может посещать садик, прошу предоставить длительный отпуск на срок 3 месяца с сохранением места в садике.
Оплачивать садику часть за "содержание" и все.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

wesel
Студент
Студент

На сайте с 16.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2007 17:20     Ответить с цитатой

На самом деле, я сегодня ходила в бухгалтерию и хитрым образом пыталась выяснить, что есть уважительная причина нехождения. Например, могу ли я ребенка отправить к бабушуке например?
Они мне ответили, что все нехождение- пож-та через справки. Если отпуск у родителя- предъявите справку, столько можете раз, сколь на работе дадут. Но я так понимаю, если я принесу справку о 3-х месяцах отпуска , даже моего и папиного в сумме , на меня посмотрят неправильно, если работа еще такую справку фиктивно даст.
А к бабушке говорят милости просим летом, 75 дней- хоть за отдыхайте, а в учебный год- только справки. Вот я и думаю, какие еще бывают справки :eek:
Причем, когда у нас отпуск- мы естественно оплачиваем питание и охрану:)
Надо попробовать про семейные обстоятельтсва хотя примоем вопросе о бабушке, они моглди это предложить как вариант...
Да , кто-то хочет попасть в садик, а я теперь не знаю, что с таким ссчатьем делать. :( Может и правы в районо , когда сказалми- да и зачем вам садик в 2 года, все равно болеть до 3-х лет будите...
А может это они и сглазили :evil:
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2007 18:28     Ответить с цитатой

прекрасная справочка, что вы в карантине... они вас с привеликим удовольствием отпустят... :lol:

wesel
Студент
Студент

На сайте с 16.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2007 19:12     Ответить с цитатой

В карантине....Это значит, кто-то болеет, а не мы? Но столь популярной ветрянкой вроде бы уже пререболели... и сколь дней даст этот карантин? Если у нас будет набор справок... подряд- отпуск, командировка, мамин ьбольничный... карантин- не покажется ли это подозрительным?:) А может им и все равно :-?
Мне конечно не потому что стыдно, а не хочется получить"намек" , что не наглеем ли мы и привить к себе подозрительное отношение. Боюсь я садик потерять :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 4 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: