Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Рецепт недели
«О чем бы ещё поныть, кроме коронавируса»)))
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 998, 999, 1000  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 14:33     Ответить с цитатой

$@$
Да, провал медицины разочаровал, конечно, сильно. Этот год показал, насколько Москва - отдельное государства, и как резко там отличается уровень жизни от нас. А ведь у нас ещё город более-менее. По ситуации в не маленьком Новокузнецке и том же Бийске все ещё страшнее.

Скрытый текст:

[]

Последний раз редактировалось: Непростая (Чт Фев 18, 2021 0:47), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 48188
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 14:37     Ответить с цитатой

lyuna писал(а):
Об этом говорит рынок аренды, как оказалось квартиры сдаются очень быстро, приезжих очень много.

Сколько было разговоров, что это не выгодно.. Но, вопреки прогнозам, ценник только в гору.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 14:39     Ответить с цитатой

ДоРеМи писал(а):
$@$
На счёт рынка труда немного не соглашусь. Вакансий хороших достаточное количество, чего нельзя сказать о кандидатах. Мне за октябрь поступило два предложения о работе, хотя я в активном поиске не нахожусь. Болтается резюме где-то в глубинах хх, и то ведь откопали.
Зато искала себе сотрудника в отдел, реально волосы шевелились от неадекватного поведения соискателей. Условия работы у нас хорошие, требования соответствуют зарплате. Обычно на такую позицию выбор отличный всегда был. А тут за две недели поисков один нормальный кандидаты, остальное просто ужас. Эксперты хх говорят, что люди боятся выходить на работу из-за опасности заражения кв. А я так считаю, что пособия по безработице сильно народ расслабили.

Да полюбому расслабились. Искала менеджера себе в отдел в очередной раз, квалификация выше средней нужна была. Предложение тоже хорошее, искали 1,5 месяца... Приходил всякий сброд с не адекватными требованиями. То их техники в руководители хотят без опыта работы то 100тр им подавай, хотя они в жизни не сталкивались ни с нашим предметом ни с продажами. Но все же топовых вакансий совсем мало стало и упало предложение. Муж за 6 месяцев не нашёл варианта за те же деньги, с которых сократили, хотя это было ниже среднего по должности. А сейчас есть предложения где-то - 20% от того, что было. А позиций на рост вообще не наблюдается практически. Либо они есть, но "просматривает на перспективу, пока что не срочно".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ДоРеМи
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 14:47     Ответить с цитатой

Непростая
Меня последние тенденции позабавили: в вакансии указана зп на руки, приходит отклик,в резюме желаемый уровень дохода соответствует нашему предложению и в принципе, почти соответствует опыту. Но когда звонишь по резюме, кандидаты прям оскорбляются, что им посмели такую ЗП предложить :eek: в чем прикол слать отклик на вакансию, если зп не устраивает, не понимаю

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 14:55     Ответить с цитатой

У меня муж боится сейчас дёргаться, хотя зарплату явно зажимают для специалиста его уровня. Но держит то что зарплата белая и организация крепко стоит на ногах. Но явно будет что то искать пока еще не совсем старый, как только более менее ситуация в стране и мире прояснится.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Freya
Сейчас у некоторых экспертов есть опасения, что в России ипотечный пузырь надувается, рано или поздно он лопнет, но поживем увидим.
Надо мат капитал пристраивать, не куда кроме как в покупку жилья я смысла не вижу его тратить, но то что на сегодняшний день творится с ценами на новостройки и не только напрягает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 15:06     Ответить с цитатой

lyuna
стройки я б точно не рассматривала.
⮝ наверх ⮝

Mashabeykoz
Турция - май лав
Турция - май лав

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 15:11     Ответить с цитатой

Нас в Турции волнует падение лиры (она падает параллельно с рублем, поэтому их соотношение не меняется). Ещё землятресение в Измире напрягает, с 1999 года все здания должны строиться устойчивыми, но вот некоторые развалились прямо на глазах у людей.
Из хорошего - длинная тёплая осень (в этом году начали купаться 1го июня, закончили 23 октября), больницы не переполнены, люди против масок не протестуют,носят.
Друзья летят на зимовку в Мерсин, везут намчай и русские книжки для младшего сына. Я соскучилась по Новосибирску, ребёнок же в школу не хочет,ему тут хорошо.

Последний раз редактировалось: Mashabeykoz (Вс Ноя 01, 2020 15:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8940
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 15:12     Ответить с цитатой

Я летом сменила работу. Ушла из частного образования в государственное.
Сейчас вот на старой работе дистанционку на две недели каникул вводят. А у меня малыши были, с ними никакой дистанционки. Сидела бы без зарплаты.
Порадовалась принятому летом решению

slonert
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.20
В дневниках: 623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 15:49     Ответить с цитатой

lyuna писал(а):

Надо мат капитал пристраивать, не куда кроме как в покупку жилья я смысла не вижу его тратить, но то что на сегодняшний день творится с ценами на новостройки и не только напрягает.

Оставьте на образование, через 5-6 лет подрастет поколение мат.капа и конкурсная ситуация в вузы будет непредсказуемой.
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 16:03     Ответить с цитатой

slonert
будут ли тогда эти деньги еще деньгами - тоже непредсказуемо)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 16:25     Ответить с цитатой

slonert
В этом году уже было очень тяжело поступить. Даже в медколедж проходной бал на лабораторной диагностики где сроду конкурса не было в этом году был 4.8. Дочка в принципе умная, может еще и сможет бесплатно поступить, сыну 2 года пока не понятно что у него с конгитивной функцией.
Да если что квартиру можно будет и продать и заплатить за учебу сыну.
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 16:30     Ответить с цитатой

lyuna писал(а):
slonert
В этом году уже было очень тяжело поступить. Даже в медколедж проходной бал на лабораторной диагностики где сроду конкурса не было в этом году был 4.8.

а платно сколько было? и какой балл?
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 16:39     Ответить с цитатой

lyuna писал(а):

Freya
Сейчас у некоторых экспертов есть опасения, что в России ипотечный пузырь надувается, рано или поздно он лопнет, но поживем увидим.

Он может и надувается, конечно, но с другой стороны и потребности закрывает. Мне прям обидно, что уже ипотеку брать не надо :haha: остаиочная ставка по нашей ипотеке такая же, как сейчас новую берут.
Кредит можно было б рефинансирвать под меньшую ставку, но тоже уже без эффекта вау. Зато сейчас молодёжи такая халява и квартиры и потребы брать, ставки ниже некуда. Надо пользоваться, кому кредитные деньги нужны. Эта щедрая карусель до лета может и протянет, а то и до марта не додержат

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

lyuna писал(а):
slonert
В этом году уже было очень тяжело поступить. Даже в медколедж проходной бал на лабораторной диагностики где сроду конкурса не было в этом году был 4.8. Дочка в принципе умная, может еще и сможет бесплатно поступить, сыну 2 года пока не понятно что у него с конгитивной функцией.
Да если что квартиру можно будет и продать и заплатить за учебу сыну.

Так все, подросло поколение, начиная с 2002,дальше жара только больше будет. А мест бюджетных сокращений сколько было в последнюю пятилетку?
⮝ наверх ⮝

ясена
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 5239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 16:41     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
lyuna писал(а):
Непростая
Смените маникюршу.

О, не, это точно не вариант. 5 лет к ней хожу, иногда приходилось к другим записываться, никто даже близко не сравнился.

Интересовались, почему такое повышение цен у неё произошло? А раньше она часто (и на сколько) повышала расценки?

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 16:41     Ответить с цитатой

Freya
На счет платно не знаю.
Но знаю что часть детей в школу в 10 класс пошли, т.к. со своими тройка даже на платное в техникумы не прошли.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 5 из 1000 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 998, 999, 1000  След.

Перейти: