Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 27320 В дневниках: 61 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Окт 14, 2020 1:06
жанусик_я
Вот очень сложно сказать, где вы что-то сделали не так. Вообще, я первый раз сталкиваюсь с тем, что сыр не получился. Давайте ещё раз по схеме пройдемся.
- яблоки должны содержать много пектина. Это осенние и зимние сорта. В летних пектина очень мало.
- основной пектин содержится в кожуре и центральной части, которую всё обычно выбрасывают. Есть рецепты, в которых яблоки запекаются только целиком, для сохранения большого количества пектина.
- уваривать надо до состояния твердого, нерасплывающегося шарика
- сложить во влажную марлю, сформировать колобок, и положить его под пресс, от 12 до 24 часов. Влажная марля - потому что к сухой смесь прилипнет. Обратите внимание - влажная, но не мокрая, т.е. ее нужно намочить. И очень хорошо отжать. Марля - потому что должна стечь лишняя влага.
- вот после пресса головка уже сформирована и дальше остаётся только положить ее в сухое место и пусть лежит, переворачивать пару раз в день. Мои до сих пор лежат, подсыхают. В принципе, можно было бы уже убрать, но они лежат в месте где никому не мешают, поэтому я их не убираю.
Что я могу подозревать из того, что вы описали? Первое - сорт яблок, я не знаю, что это за сорт и какие у них свойства. Я делаю сыр только из своих яблок, осенних и зимних.
Второе - вы могли банально добавить воды вашему сыру из полотенца.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Njura
Красивое варенье получилось!
Спасибо за доверие к рецепту, за то, что рискнули. И я очень рада, что вы не разочаровались!
Да, у меня с пектином получается практически желе, т.к. зачастую крыжовник и сам хорошо желируется. Но я как раз очень люблю желе и не люблю варенье. Поэтому делаю его во всех видах . Сахар смотрите по вкусу. Крыжовник ведь разный, у меня сорта кислые, всё мечтаю сладкие раздобыть, но как-то не получается.
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1765 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 14, 2020 17:56
Решила дождаться, когда муж попробует новое варенье.
Он очень любит крыжовник.
Я утром творожную запеканку с кабачково-крыжовниковым вареньем поела, еще раз убедилась, что вкусно! Пектин добавлять не стала.
Муж попробовал, сказал, что варенье ему больше нравится, чем этот джем. Кабачок не учуял.
Пошла вторую порцию варить!!!
Зимой надо будет кабачково-лимонное варенье попробовать сварить...
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27279 В дневниках: 3234 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 14, 2020 20:01
ИРРА писал(а):
Njura
Вот так бедные мужья и едят и кабачок, и тыкву
Точно-точно!
Я недавно делала типа-шарлотку. В тесто добавила огромное количество печеной тыквы. Тесто получилось пышное, приятно влажное, слегка оранжевое. Все нахваливали. Тыкву они не очень-то любят. А тут прямо так им было вкусно.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1765 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 14, 2020 21:10
ИРРА писал(а):
Njura
Вот так бедные мужья и едят и кабачок, и тыкву
А куда деваться???
Они ж не понимают, что это полезно, вот вредости поесть - это ДА!!!
Я уже давно в фарш для котлет прокручиваю вместе с луком кабачок. Муж ест и не замечает.
Тут на днях перчики фаршировала и кабачки, тоже прокрутила. Мне нравится, фарш сочнее получается.
Стала добавлять нарезанный кубиками кабачок вместе с картошкой в супы - борщ, со щавелем, со свекольной ботвой. Но по чуть - чуть, пока не заметил...
А вот тыкву он сам добавляет в фарш, когда манты лепим.
И пшенную кашу с тыквой с удовольствием ест. Я потом еще кыстыбый (тоже, ИРРА, по вашему рецепту) готовлю с остатками этой каши...
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7903 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Пт Окт 23, 2020 18:05
ИРРА
Добрый день ! Я к Вам с благодарностью!
И фотоотчетом с белёвской пастилой )))
Пастилу такую обожаем , в Белеве были , вкус очень похож .Технология у них такая же .
Я делала из 1,5 кг чистого веса яблок , 3 белка и 2 полных ст сахара .
Скрытый текст:
Сушила при 90 гр 6 часов с конвекцией , но дно не просушилось , перевернула и ещё часа 1,5 досушивала . Оставила остывать на ночь , утром склеила яблочным пюре со взбитым белком , уж очень вкусная масса ! Решила на промазывание ее оставить . В итоге получился почти тортик 14*17 см В 4 слоя
Мой результат
Восторг !!!
Спасибо огромное !!!
_________________ У меня две доченьки.
Последний раз редактировалось: Земляничка (Пт Окт 23, 2020 18:07), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1765 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 23, 2020 18:06
Сегодня сварила еще полпорции варенья из кабачка с крыжовником. Правда, добавила туда еще очищенное яблоко и перед окончанием варки добавила корицы. Мне понравилось.
Так как крыжовника больше нет, то хочу потом как-нибудь попробовать сварить варенье из кабачка с яблоком и также добавить корицу.
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1765 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Окт 31, 2020 12:21
Доброе утро! У меня почему-то тыква начала портиться, рановато еще, считаю.
Опять пошла, ИРРА, к вам сюда в темку, без вас уже никак...
Результат - 440. Тыквенный чизкейк в пароварке.
До утра не смогла дотерпеть, уже вечером начала его поедать....
Хоть на улице и пасмурно, всем солнечного настроения!!!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 27320 В дневниках: 61 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Окт 31, 2020 14:24
Njura
Красавец!
Кстати, у меня тоже в этом году часть тыкв лежит плохо . Первыми начали портиться Прикубанские, пришлось их в темпе утилизировать, наделала кучу цукат. Следом за ними Конфетка, тут было сложнее, она при температуре в пюре расползается, пришлось запечь и в печеном виде утрамбовать в морозильник. Она сладкая, вкусная, делаю с ней выпечку сейчас и крем-суп. В морозильнике места ещё нет, поэтому найти ей уголок это был ещё тот квест.
Россиянка лежит, традиционно не дрогнет Крошка и Лечебная. Вот уже много раз думала прекратить все эксперименты и остановиться на этих трёх сортах. Но, блин, и семян набрано много, и как увижу что-то новое, рука так и тянется попробовать .
Остальные вроде бы пока повода за них переживать не дают, но я теперь как минимум раз в неделю их все осматриваю.
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
При этом кабачки, которые я обычно в зиму не складываю и которых у меня случайно оказалось очень много (они ухитрились нарасти уже в сентябре, когда я уехала отдыхать, а муж их, естественно, не трогал), лежат вообще без проблем! И это Нежный зефир , про который я твердо знаю, что он салатный и в лежку не годится. И Полька, которая в общем-то тоже не для хранения.
Вообще не понимаю, что это за лето было и как оно на них повлияло.
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1765 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Окт 31, 2020 15:01
Скрытый текст:
Я тоже тыкву этой зимой пекла в мультиварке и потом замораживала.
Морозилка тоже полная еще, прямо проблема...
А кабачки многие у меня в этом году горчат. Теперь перед готовкой каждый раз пробую их.
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27279 В дневниках: 3234 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 02, 2020 3:07
ИРРА писал(а):
Njura
Красавец!
Кстати, у меня тоже в этом году часть тыкв лежит плохо . Первыми начали портиться Прикубанские, пришлось их в темпе утилизировать, наделала кучу цукат. Следом за ними Конфетка, тут было сложнее, она при температуре в пюре расползается, пришлось запечь и в печеном виде утрамбовать в морозильник. Она сладкая, вкусная, делаю с ней выпечку сейчас и крем-суп. В морозильнике места ещё нет, поэтому найти ей уголок это был ещё тот квест.
Россиянка лежит, традиционно не дрогнет Крошка и Лечебная. Вот уже много раз думала прекратить все эксперименты и остановиться на этих трёх сортах. Но, блин, и семян набрано много, и как увижу что-то новое, рука так и тянется попробовать .
Остальные вроде бы пока повода за них переживать не дают, но я теперь как минимум раз в неделю их все осматриваю.
Я тоже большую тыкву запекла в духовке и порционно заморозила пюре.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
Добрый вечер. Я не любитель тыквы, хотя и выросла в деревне 🙂 толи бабушка ее не умела готовить, толи еще что то. Вообщем досталась мне небольшая тыква, и я сразу к вам. Приготовила на пробу небольшую порцию цукатов. И ... они получились ну очень вкусные. Жаль что сделала маленькую порцию. Получились очень сладкие (толи тыква сладкая, толи я переборщила с сахаром), вообщем присыпала я немножко корицей. Ну и какие то страшненькие кусочки у меня 😅. Моим девченкам понравился вкус, еще буду делать. Спасибо за рецепт
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 27320 В дневниках: 61 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Ноя 02, 2020 20:58
840. Котлеты из тыквы с сыром в духовке.
Начисто забыла, что нужно сделать фото, ну и не очень уверена была в рецепте. Котлеты оказались очень вкусные, поэтому то, что успела, то и сфотографировала. Идею подсмотрела вот тут:
Тыква запечённая - 200 г
Лук репчатый - 20 г
Морковь - 50 г
Манка - 5 г (1 ст.л. без горки)
Сыр - 10 г
Сухари - 50 г
Соль
Выход - 4 котлеты.
Приготовление:
1. У меня сейчас очень сухая тыква, не знаю, что это за сорт. Она оранжевая, в пюре разваливается при виде плиты самостоятельно . Хорошо пошла именно для выпечки и для крем-супа. При запекании вообще нет влаги, что очень удобно.
Итак, тыкву запекла, измельчила просто картофелемялкой, если тыква более жёсткая, лучше взять блендер.
2. Морковь натерла на тёрке со средними отверстиями. Если морковь сочная, то лишний сок лучше отжать (и выпить!). Лук очень мелко нарезала.
3. Смешала тыкву, морковь, лук, высыпала манку, перемешала и оставила на полчаса, чтобы манка набухла.
4. Затем разделила смесь на 4 части, каждую превратила в лепешку, в середину положила сыр и сформировала котлетки. Формировала сразу в тарелке с сухарями. Сухари у меня свои, не люблю покупные, мне они воняют, поэтому делаю сама (подсушиваю в мини-печке и перемалываю в электромельничке).
5. Выложила котлетки на пергамент фрекен бок и запекла. Я пекла в мини-печке при 170 градусах 30 минут. В духовке будет быстрее.
6. Котлеты получились с хрустящей корочкой, очень сочные внутри и с расплавленной сырной начинкой!
Очень рекомендую попробовать такие котлеты! Думаю, вполне можно добавить любимую зелень, может быть, граммулечку чеснока. Я не добавляла никакой соус, они и так сочные, но, думаю, по желанию, соус здесь вполне может быть.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
ОЛЬЧА-ПОЛЬЧА
Очень яркие и красивые цукаты!
Никогда не говорите - страшненькие, ни в коем случае! Они дизайнерские, авторские!
Я рада, что цукаты вам понравились! Варите их на здоровье!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах