Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Наши любимые петунии 37
Февраль переменчив: то январем потянет, то мартом проглянет.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 103, 104, 105  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pavlusha_78
Академик
Академик

На сайте с 28.11.10
В дневниках: 3641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2020 10:34     Ответить с цитатой

ВОДА писал(а):
pavlusha_78 писал(а):
ВОДА писал(а):
pavlusha_78
были, то есть черенок с лета, посаженый весной в другом году? так? они большие были при посадке?

Фанфару вам показывала помните, это вообще выкапанный маточник 19 года, перезимовавший на окне в о. 5,стриженный по полной зимоц, и отдавший повторно всю мошь летом, а так же были черенки о осени, весной не было времени переукоренять, большими не были при высадки, сидели в 0.5 сильно не кормила

Я помню фанфару в январе показывали- большая была вся в цветах) Ее же и посадили в 20 году весной?

Ага
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 178
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2020 14:04     Ответить с цитатой

А я девчата купила на всякий случай горшки объем 1,3 -это для петуний кому будет плохо в 0,5)

Плохо скоро будет Surfinia Impulz Picotee Purple :eek: . Хоть я и дважды ей срезала макушку, что продлевает срок ее роста и увеличивает боковые побеги... Но это не на долго.. Мало ей места зимовать в 0,5. Нет конечно можно выдержать в 0, 5 при желании все. Но я что зря покупала горшки :D
⮝ наверх ⮝

pavlusha_78
Академик
Академик

На сайте с 28.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2020 14:05     Ответить с цитатой

ВОДА
у моих выбора нет,даж сильвер сидит в 0.5 :haha:
⮝ наверх ⮝

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2020 14:09     Ответить с цитатой

pavlusha_78 писал(а):
ВОДА

Она такая же как сильвер!
А зачем сильвер сохранять? ведь его можно посадить семенами.. свеженький все дела)))
Нет! Не спорю... кто то не любит садить семенами, соблюдать определённый температурный режим, микроклимат все дела..переваливать в разные объемы... Я наоборот это люблю до жути))) Кому то действительно проще срезать -сохранить...
В этом году не сажу семенные аж грустно((
⮝ наверх ⮝

AnnaBy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.01.16
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2020 14:29     Ответить с цитатой

Я поняла, что сеять люблю больше, чем черенковать... И люблю рассаду весной и зимой с января, не раньше..

Последний раз редактировалось: AnnaBy (Сб Окт 31, 2020 15:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

pavlusha_78
Академик
Академик

На сайте с 28.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2020 14:46     Ответить с цитатой

ВОДА писал(а):
pavlusha_78 писал(а):
ВОДА

Она такая же как сильвер!
А зачем сильвер сохранять? ведь его можно посадить семенами.. свеженький все дела)))
Нет! Не спорю... кто то не любит садить семенами, соблюдать определённый температурный режим, микроклимат все дела..переваливать в разные объемы... Я наоборот это люблю до жути))) Кому то действительно проще срезать -сохранить...
В этом году не сажу семенные аж грустно((

семена сильвер это всегда сюрприз,розовый или белый,я ооочень люблю белый,поэтому и сохраняю :haha:
⮝ наверх ⮝

Анюта*
Академик
Академик

На сайте с 17.10.07
В дневниках: 1868
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 13:31     Ответить с цитатой

Мои черенки до февраля все в 0,2 сидят. В феврале-марте некоторые в 0.9 перемещаются

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 19:05     Ответить с цитатой

Анюта*
Аннютка жестокая ты мать)))

Девочки я сегодня была в шоке....
У меня есть сурфиния сумо пинк. Укореняла в августе. Сегодня некоторым петуняхам подсыпала землю сверху в 100 гр. стаканчики. У суфинии вообще нет корней!!! росла за счет каких то "прыщиков"... богурков.. даже не знаю как обозвать... Освободила полностью от земли я их... Обчистила, обмакнула в клонекс (как мне он понравимся) и заново укореняю.. :o
⮝ наверх ⮝

butachok
Студент
Студент

На сайте с 21.11.12
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 19:24     Ответить с цитатой

Анюта*
Скажите пожалуйста, они у вас без подсветки зимуют?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 19:33     Ответить с цитатой

Мне тоже Клонекс нравится, вот только быстро из геля превращается в воду, даже при хранении в холодильнике. В предыдущей теме показывала черенкование "опоздунов", просили показать фото как укоренятся...
Писала тут:
Скрытый текст:

Обещанное фото, малыши нижнего ряда, растут правда не очень... пришлось "досветку" вчера им включить.

Если черенки "молочные", гели Клонекс или Радигрин добавляю в воду (на 100 гр. кипячёной охлаждённой воды геля с горошинку, главное хорошо размешать)!
Этот черенок из воды с гелем, 13 сутки, а не 9 дней... как обещано, НО это в воде.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Анюта*
Академик
Академик

На сайте с 17.10.07
В дневниках: 1868
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2020 0:38     Ответить с цитатой

butachok писал(а):
Анюта*
Скажите пожалуйста, они у вас без подсветки зимуют?

Без подсветки, на юго-западном окне.

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2020 17:35     Ответить с цитатой

Всем привет!
Вегетативки кто в какое время черенкует?
⮝ наверх ⮝

AnnaBy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2020 20:31     Ответить с цитатой

ВОДА
Черенкую с 28 января по 1 марта.
1 апреля уже ставлю на доращивание на холодную лоджию (+5...+18 градусов) крепкие, активно идущие в рост черенки

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2020 21:42     Ответить с цитатой

AnnaBy
Я хочу месяца на полтора раньше начать черенковать... по двум причинам:
1) хочу чтоб полностью освоили горшки 1, 3 литра
2) есть где хранить (не улица)- мини тепличку поставить прям в доме)
но будет видно ближе к новому году. сейчас у многих уже силу роста вижу... никогда за этим кстати не наблюдала и хочу сказать что темп роста некоторых сортов значительно меньше, чем у других.
⮝ наверх ⮝

AnnaBy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2020 22:13     Ответить с цитатой

ВОДА
Январские и 3 литра освоят, только дай))
Глубокой зимой черенковать мне не понравилось, хуже растут. Когда к весне дело идёт всем веселее.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 3 из 105 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 103, 104, 105  След.

Перейти: