Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЖЕЛТУХА НОВОРОЖДЕННЫХ: НОРМА ИЛИ ПОВОД ДЛЯ БЕСПОКОЙСТВА
Рецепт недели
Износ тормозных колодок
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Taiga_
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.07
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 22:10    Заголовок сообщения: Износ тормозных колодок Ответить с цитатой

Возникла необходимость самой определить необходимость замены тормозных колодок. :-( В автоцентре Плутон определили задние под замену, в 7Ключей - передние :lol: Собственно вопрос, как определить, надо ли менять тормозные колодки, и если надо то какие :eek: Муж сказал - снимай колеса и смотри, еще бы знать что смотреть. А еще на одной СТО нет желания палить деньги. Но то что тормоза оставляют желать лучшего - факт. Машинка - Лансер 04 года.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Michael444
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 23.02.09
Карта № 400444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 22:52     Ответить с цитатой

задний, надеюсь, дисковый тормоз? а то снятие колеса ничо не дастъ ;) барабан сымать еще придеццо!
а вот в передних, кроме толщины колодки (минимально не менее 5-6 мм накладки, т.е. за минусом металлической подложки), рекомендуется еще и толщину внутренней колодки глянуть, бывает, что при несмазанных направляющих суппорта подклинивает и колодки работают наперекос, с неравномерным износом. Задний дисковый? - аналогично переду.

Волшебная Фея
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 12:15     Ответить с цитатой

Taiga_
хоспадяяя... замена колодок стоит 200 рэ.
и сами колодки не дорогие. 1000 рэ.-пара всяко полезно их поменять :lol:

а , то мы не меняли- не меняли... ждали ..все ждали... :lol: и в очередной момент они на трассе выпали :mad: смешного было мало тогда

Рина737
Академик
Академик

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 12:20     Ответить с цитатой

:o Колодки могут выпасть???
Я обычно так определяю надо менять или нет- заскрипели- значит надо поменять :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Michael444
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 23.02.09
Карта № 400444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 12:52     Ответить с цитатой

Рина737
не на всех колодках есть "сторожок" - он начинает скрипеть по металлу диска чуть раньше, чем металлическая подложка колодки, так что если колодки с ним - то скрип и менять, если без него - хруст, протачивание тормозных дисков, замена перегретых направляющих суппорта и их пыльников, замена колодок ;)

Волшебная Фея
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 23:14     Ответить с цитатой

Рина737
Рина737
:lol: )) ага так все определяют)) просто мы все оттягивали оттягивали)))) был жуткий хруст, но............. все не когда и не когда, в итоге и тормозные диски заменили.

Taiga_
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 2:38     Ответить с цитатой

Всем спасибо за советы :-) Пока добиралась до интернета - скрипуны повылазили :lol: Так что колодки куплены (кое-как полный комплект нашла, везде только передние продаются :eek: ), в понедельник на проточку и замену.
⮝ наверх ⮝

Stefania
Профессор
Профессор

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 20:19     Ответить с цитатой

Передние обычно быстрее изнашиваются и должен значок загораться на передней панели, но лучше этого не дожидаться и менять заранее. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кыса
Сибмама Рулит 2011
Сибмама Рулит 2011

На сайте с 19.05.07
В дневниках: 265
Карта № 234567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 20:48     Ответить с цитатой

Stefania
думаете, на всех машинах загорается лампочка на панели? :haha:
У меня тоже колодки заскрипели/захрюкали (еще месяц назад, когда стойки делала, сказали, что скоро приезжать на замену колодок)... на днях менять :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Елена11
Студент
Студент

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 1175
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 19:02     Ответить с цитатой

Кыса
По-моему у всех в машинах при изношенных колодках горит воскл знак в кружке, который горит, когда ручник включен, или загорается при торможении, это значит уровень тормозной жидкости меньше из-за изношенных колодок, у меня кстати недавно выпала колодка, хорошо я к светофору подкатывалась, тормоза провалились, но потом уровень жидкости на место встал и они появились, так что лучше менять сразу при скрипе :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ВанильныйПупс
Заблокирован

молодой папа
молодой папа

На сайте с 19.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 19:33     Ответить с цитатой

Так а зачем до скипа ездить, можно же визуально и эпизодически контролировать процесс износа. Ну осталось процентов так 30 от изначального, ну и меняй.
⮝ наверх ⮝

Елена11
Студент
Студент

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 1175
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 20:04     Ответить с цитатой

ВанильныйПупс
Я так понимаю свистульки для того и сделаны, чтобы сигнализировать, я никогда не смотрю, на колодки, что я там увиж- то?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

nata9
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 20:54     Ответить с цитатой

Елена11 писал(а):
ВанильныйПупс
.... я никогда не смотрю, на колодки, что я там увиж- то?

+100
:haha:
⮝ наверх ⮝

Кыса
Сибмама Рулит 2011
Сибмама Рулит 2011

На сайте с 19.05.07
В дневниках: 265
Карта № 234567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 17:09     Ответить с цитатой

Елена11
не обращала внимания, если честно :oops: на лампочки :haha:
ВанильныйПупс
ага, машина на гарантии, а я буду танцы с бубнами у колодок выплясывать :haha: пусть уж тойотчики сами контролируют :) отчасти, конечно :aga-aga:

мне в прошлый раз в сервисном центре сказали: "Вам через 3 мм нужно будет передние колодки менять". и о чем мне это должно сказать, я откуда знаю, на сколько мне этих 3 мм колодок хватит, видимо, я лох :lol:

так чтог как заметила, что подхрюкивает - на осмотр :aga-aga: надо менять - поменяю :-)
⮝ наверх ⮝

Taiga_
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 18:51     Ответить с цитатой

Лампочек ни разу не видела ни на одной из машин, которые у нас были.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: