Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
ОБязательно ли делать ФЛ?
при прохождении медкомиссии для обмена прав

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Imber
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 239
Карта № 777000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 15:34    Заголовок сообщения: ОБязательно ли делать ФЛ? Ответить с цитатой

в общем, проблема в следующем:
флюорографию я уже года три не делала: сначала беременная ходила, потом дочка на грудном была и :!: остаётся на грудном и по сей день. Причём до сих пор сосёт довольно активно.
поэтому делать флюорографию сейчас мне ну совсем не хочется.
Вопрос: обязана ли я её делать или мне должны мед.справку и без неё подписать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 19:40     Ответить с цитатой

Imber
Что-то я первый раз слышу, чтоб на шоферскую мед. справку нужно было флюру проходить :eek: Скорее всего это в Вашей поликлинике хотят Вас хоть таким образом на неё загнать, для справки это не нужно :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 387
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 7:53     Ответить с цитатой

все старше 15 лет обязаны проходить ФЛГ один раз в год.

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
В дневниках: 3664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 23:50     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана, а где установлена такая обязанность? на основании чего?
⮝ наверх ⮝

Imber
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.08
Карта № 777000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 0:21     Ответить с цитатой

да, мне вот тоже интересно, где это прописано.
насколько мне известно, по жизни можно обойтись и без ФЛ (если это не является обязательным требованием на работе)
⮝ наверх ⮝

PartyZan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.10.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 11:26     Ответить с цитатой

Imber
а прохождение мед.комиссии в поликлинике из соображений экономии средств?
то есть варианты аля "Сирена" или "мед.академия" не предлагать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Imber
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.08
Карта № 777000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 22:07     Ответить с цитатой

да почему не предлагать :)
просто я, честно говоря, ступила маоленько - уже оплатила прохождение всех специалистов. но вот если можно всяких окулистов-гинекологов пройти в ПК, а терапевта - в другом месте, это вариант.
⮝ наверх ⮝

PartyZan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.10.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 22:24     Ответить с цитатой

Imber
не знаю, не практикую я прохождение мед.комиссии в иных местах, кроме Сирены
600р (цена могла измениться) и 20 минут. Потом 200р и 220р на нарка и психа, по времени как повезет. И в конце еще 5 минут в Сирене - справка готова

Когда психи еще были на 1905г (сейчас что-то я не понимаю, с этой "пропиской"), на справку у меня ушло около 1.5 часа. Здесь писали, что еще быстрее получалось
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 7:23     Ответить с цитатой

Прохождение ФЛГ прописано в ПОСТАНОВЛЕНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 25.12.2001 N 892 О РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ТУБЕРКУЛЕЗА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" Я, конечно, понимаю, что законы у нас нарушают налево и направо. Но поликлиника ВПРАВЕ отказать в выдаче справки без предоставления сведений о флг.

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 9:15     Ответить с цитатой

Imber
А Вы с терапевтом разговаривали на тему ГВ?
И я думаю, что стоит Вам у помянуть в кабинете ФЛГ, что Вы кормящая мама, то, если врач нормальный, они Вас сами оттуда развернут ;) Попробуйте разъяснить ситуацию в поликлинике.

⮝ наверх ⮝

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 9:16     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана, по этому документу не реже, чем 1 раз в 2 года.
⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 17:24     Ответить с цитатой

Автор пишет - 3 года не делала, а это уже реже. Тем более, что подразделяется по категориям, кому и сколько делать. Так вот, в окружении ребенка рекомендуется делать раз в год (в постановлении, правда, упоминается новорожденный). Но автор не пишет о состоянии своего здоровья - лицам с хроническими заболеваниями дыхательных путей, с некоторыми другими болезнями - не реже одного раза в год. В любом случае, если с даты предыдущей ФЛГ прошел 1 год 11 месяцев и 29 дней, ТС обязана пройти ФЛГ снова, согласно вышеупомянутому постановлению.

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 17:39     Ответить с цитатой

"Население подлежит профилактическим медицинским осмотрам" - туманная фраза, особенно в стране, где можно отказываться от прививок, так что думаю в основах законодательства о здоровье или ещё где-то есть пунктик о добровольности этого мероприятия.
⮝ наверх ⮝

Imber
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.08
Карта № 777000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 16:43     Ответить с цитатой

я тоже думаю, что рекомендации - это не обязанности. а провериться на туберкулёз можно и другими способами.
в пятницу пойду к терапевту ещё раз. посмотрим, что скажут на отсутствие ФЛ
⮝ наверх ⮝

Imber
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.08
Карта № 777000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 15:36     Ответить с цитатой

отписываюсь - справку выдали и без ФЛГ. правдда, сказали, что зря я её не сделала, мол, сейчас она безопасна, а кормящим так вообще рекомендуется её делать. но я не прониклась и в ближайшее время всё же делать флюру не намерена :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: