Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Посоветуйте пособия с программой 1-2 класса
Для самостоятельного изучения математики

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pokemon13
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.06.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2020 23:25    Заголовок сообщения: Посоветуйте пособия с программой 1-2 класса Ответить с цитатой

Столкнулись с проблемой, что во 2 классе не можем решить самый элементарный пример. В первом классе, когда все с весны перестали ходить в школу, дистанционки у нас не было. Я отнеслась к этому несерьёзно, думала - 1 класс не страшно, все догоним. А сегодня первая двойка по математике. Хотим пока сами позаниматься, если не получится - пойдём к репетитору.
Вот может кто знает, какие можно пособия приобрести для этих целей - чтобы и ребёнку было понятно, и маме :oops:

koncyella
Профессор
Профессор

На сайте с 10.04.09
В дневниках: 23
Карта № 001830
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2020 0:44     Ответить с цитатой

Pokemon13
iqsha.ru посмотрите, может подойдёт, ещё учи ру есть, разбирают примеры....

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44087
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2020 8:22     Ответить с цитатой

Pokemon13
счетные палочки и счёты. Ребенок должен понимать, как устроены числа. Что есть разряды (единицы, десятки, сотни и тд) и как эти разряды образуются.
Сама лично в прошлом году со своим сыном так занималась. Правда не на дистанционке, а еще осенью.

А вот, кстати, математические раскрашки с примерами. https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=638553
Сыночке Матвею 15 лет 5 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 19 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2644
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2020 10:21     Ответить с цитатой

koncyella писал(а):

учи ру есть, разбирают примеры....

Поддержу. Весьма неплохой ресурс для началки. Но я бы сидела рядом и спрашивала ребенка "почему?" Чтобы это не превращалось в угадайку...

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2020 11:55     Ответить с цитатой

Pokemon13
по какой программе учится ребенок? Попробуйте взять другой учебник и начать сначала

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Pokemon13

На сайте с 30.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2020 12:18     Ответить с цитатой

Спасибо за ответы, попробуем :give_heart:

sono io
Счетные палочки я уже убрала (думала, что больше не нужны). А вчера вот мы считали на пальцах 10-6 :o
А счёты если честно, я сама никогда не понимала :oops:

sensorik
Учебник Моро - как я поняла не самая лучшая программа, никакой теории, голые задачи.

Вот помню из своей учёбы - если пропустил урок, взял учебник, прочитал тему и всё понятно. А здесь как хочешь сам разбирайся :eek:

А по какому учебнику позаниматься можно, чтобы я смогла ребёнку объяснить тему?

sono io

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44087
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2020 12:39     Ответить с цитатой

Pokemon13 писал(а):

sono io
Счетные палочки я уже убрала (думала, что больше не нужны). А вчера вот мы считали на пальцах 10-6 :o
А счёты если честно, я сама никогда не понимала :oops:

Смотрите, всякое 10-6 ребенок должен знать наизусть. Это не палочки, это например математические раскрашки. Что-то эмоциональное, чтоб отпечаталось в памяти. Игры есть, забыла, как называются, где надо набирать 10 разными парами: 4+6, 1+9, 3+7 и тд.
А палочки нужны, чтобы понимать, как переходы к другому разряду происходят. Например, что 7+8 - это палочки связываются в один пучок (десяток) и еще остается 5 палочек. Или, наоборот, что 35-18 нужно развязать один пучок палочек.

Со счетами всё просто: один ролик на ютубе и всё понятно любому. Мы прям с сыном смотрели тогда.
Сыночке Матвею 15 лет 5 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 19 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2020 14:15     Ответить с цитатой

Pokemon13
Сейчас ни в одном учебнике нет теории. Я с этой целью держу учебники того же Моро, но еще советского периода.
Попробуйте порешать Петерсона, может будет понятнее. Хотя бы просто с интернета скачать и распечатать несколько тем выборочно.
Еще помогает применение этих задач в быту. Например, покупает ребенок мороженое - пусть посчитает, сколько он может купить на 100 рублей, а на двести, а сколько сдачи вернут? Или время - сколько идет урок? А три урока? А если с переменами? На любое бытовое действие придумывайте задачу и решайте ее. Ребенку становится понятен смысл всех этих операций и они из абстрактного переходят в нечто материальное.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Pokemon13

На сайте с 30.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2020 11:13     Ответить с цитатой

sono io раскраски нам очень понравились, спасибо :give_heart: Дочка в выходные с удовольствием считала, раскрашивала их. Сказала - ещё хочу :haha:

MusjaS
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.05.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2020 12:55     Ответить с цитатой

Посмотрите учебник Гейдман математика ,для 2-го класса в 2-х частях .В нем и теория,и последовательность прослеживается.Идет закрепление материала.Этого автора учебники для начал.школы.Я его открываю на компе и мы разбираем.Но есть и в продаже на Лабиринте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ALTER EGO
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.03.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2020 4:30     Ответить с цитатой

Мне пособия этих авторов нравятся, там есть и весь курс начальной школы.
Разбираются все виды примеров, задач.
Очень хорошая отработка до автоматизма.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 1  

Перейти: