Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
у меня дочь-подросток,сложные отношения
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Багряна
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2016 19:35     Ответить с цитатой

Я думаю это возрастное! Криком тут и запретами проблему не решишь. У меня с сыном была подобная ситуация. Я просто стала больше с ним общаться. Послушала даже его дурацкую музыку :aga-aga: кое что даже понравилось. Когда страсти немного улеглись, вернулись к вопросам по учебе.

Анинамама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2017 14:30     Ответить с цитатой

Попытайтесь взять себя в руки и трезво оценить ситуацию. Что, именно, плохого вы заметили в изменениях поведения дочери. То что волосы выкрасила - плевать, мода меняется, может быть и розовой и зелёной, видно, что девочка смелая в этом плане и это НОРМАЛЬНО! То, что с вами стала общаться иначе, видимо вы сама виновница, не напирайте, не истерите, не требуйте невозможного, не забывайте, что это всё ещё ваша дочь, и она ещё ребёнок.
Возраст сложный, гормоны, соблазны, поиски себя. Возможно. что за вашими страхами по поводу её поведения она перестала видеть вашу к ней любовь. Примите её такой, какая есть, да другая, не писает в штаны не просит вытирать попу, но ваша родная. (Извините, если грубо)

katerinananana
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.10.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2020 1:09     Ответить с цитатой

Я обожаю тв-шоу от телеканала "Ю", особенно "Обмен домами" и "Одинокий папа мечтает познакомиться" недавно наткнулась на сайте Leopony на программу "Дочки-матери": https://leopony.com/serial/81/s1/. Меня таак затянуло это шоу))
Больше всего заинтересовала концепция, что в один день они живут по правилам дочки, на следующий - по правилам мамы, а потом вместе решают, как поступать и как проводить день. Советую всем, особенно как раз мамам и дочкам, которым, возможно не всегда бывает просто найти общий язык.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

На прогулке
Студент
Студент

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2021 19:27     Ответить с цитатой

У меня есть такой опыт отношений, как описывается в первом посте. Контроль, отсутствие личностных границ, функциональное родительство, отсутствие принятия и любви, игнорирование потребностей и пр. Я была на месте дочери ТС, вынуждена была соседствовать до совершеннолетия с матерью. Выросла в системе насилия, а ор - есть только верхушка айсберга.
Сейчас мне 41, у меня семья, трое детей- подростков, свое дело, много хобби. Из дисфункциональной семьи ушла в 18 лет. Ни с матерью, ни с родней не общаюсь. Есть последствия воспитания в эмоциональной сфере, над которыми работаю постоянно. Из текста вижу, что у матери полно проблем, ребенок только частично отзеркалил. Ребенка живой личностью не воспринимает в этой семье никто.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: