Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
анина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.02.07 Сообщения: 588
|
 Добавлено: Пт Июн 08, 2007 23:15 |
|
|
Дарлана писал(а): |
Если бы кто-то из Ваших детей сказал, что хочет учиться в другой школе, Вас бы это задело? |
Я думаю, это бы меня очень сильно задело... Ведь это во многом было для них... Они основные ценители того, что сделано...
Вы знаете, Дарлана, возможно я и произвожу впечатление абсолютно самодостаточного человека, но на самом-то деле всё не так просто...
Когда вкладываешь себя во что-то, выкладываешься максимально душевно, морально, энергетически, физически, то, конечно, пугает мысль, что всё это может оказаться зря, бесполезно потраченным временем и силами...
Сначала ждали, кто вернется и продолжит с нами после первого учебного года...потом первый выпуск началки, кто поверит и рискнет пойти с нами в среднее звено... потом ждали как сдадут первые госэкзамены в 9 классе...кто придет в 10-ый...первый выпуск 2003 год... Вспоминаешь, и до сих пор дрожь берёт...
Каждого нового рубежа ждёшь, как главного экзамена...
Одним из таких рубежей, которые позволяют чувствовать себя увереннее и понимать, что было ради чего на всё это идти, как это не удивительно прозвучит...была та самая "скандальная" тема.
Я точно поняла - всё не зря...
А еще я очень расстроюсь, если лет через 5-8 в "Талане" не будут обитать десятка полтора наших внучат.
Мы даже вручаем на "выпускном" ребятам сертификаты, обеспечивающие право бесплатного обучения в школе первого нашего внука (внучки)
Если они приведут в "Таланъ" своих детей я успокоюсь окончательно - это будет самая высокая оценка...
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Ольгица писал(а): | анина, а вы не планировали другое здание, . |
Планируем... мы всегда чего-нить планируем...
Но знаете как говорится - хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах...
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
KatrinS писал(а): | анина,
1.Со скольки лет принимаете в сад?
2.Какое кол-во деток в группе?
3.Нам сейчас 1.5 года, если мы хотим попасть в ваш садик, то нужно ли уже думать о предварительной записи?
4.И могу ли я приехать к вам в садик на "экскурсию"?
 |
Здравствуйте!
Отвечаю по-порядку, всё что еще заинтересует давайте через личку или уже очно, в школе...
1. Принимаем с 3-х лет, в исключительных случаях чуть раньше
2. В группе 20 человек, но вместе они только едят и гуляют. Остальное время проводят подгруппами (2-3) на занятиях или прогулках.
3. Об этом нужно подумать за 1,5 года до того, как хотите отдать
4. Конечно! С радостью встречу! (телефон в личку) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19506 В дневниках: 22709 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скарлетт
Академик

На сайте с 20.10.04 Сообщения: 8576 В дневниках: 20777 Откуда: Новосибирск - Горный Алтай Карта № 013007
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
анина

|
 Добавлено: Сб Июн 09, 2007 20:11 |
|
|
pooha писал(а): | анина писал(а): | А еще я даю взятки... (УЖАС) Но редко!!! (УМНИЦА!) |
Дико интересно, а кому?
|
Вы не из прокуратуры??? Вопросы удивительные задаете...или он риторический?
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
pooha писал(а): |
как складываются отношения с автомобилями?
|
Они меня возят, но я их не вожу... Мечтаю сдать на права и купить Мазду-3...
Добавлено спустя 50 секунд:
pooha писал(а): | С физкультурой-спортом? |
У нас не сложилось... 
Последний раз редактировалось: анина (Сб Июн 09, 2007 20:32), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирундия
Цветочный миг

На сайте с 18.04.06 Сообщения: 7025 В дневниках: 2094 Откуда: Новосибирск, Калининский район
|
 Добавлено: Сб Июн 09, 2007 20:13 |
|
|
Расскажите как придумывали детям имена, может в честь кого-то, кто придумывал (вы или супруг или вместе)?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
анина

|
 Добавлено: Сб Июн 09, 2007 20:36 |
|
|
Скарлетт писал(а): | А расскажите о личной жизни... Как познакомились с мужем? Как завязался роман? Были ли в вашей совместной жизни критические моменты? Как справлялись?
Нескромный вопрос... Дети от второго брака? Если от первого,то как складывались отношения с отчимом? Если вам неудобно говорить,можете не отвечать...  |
Мы одношкольники. Но, когда я заканчивала 10, он заканчивал всего лишь 7 класс и, естественно, интересовать друг друга мы не могли...
А потом, уже спустя несколько лет встретились для партнерства в работе... Всё было очень стремительно и как-то оглушительно что ли (не могу слово подобрать). Просто стало понятно, что нужно быть вместе. Но и я, и он состояли в браке. Ему был 21 год, мне 25 + 2 детей... Я часто себя спрашиваю, как бы я отреагировала оказавшись на месте наших родителей... Слава Богу, им мудрости хватило!
Критические моменты, конечно, были. Что спасало? Огромное желание быть друг с другом. Письма-разговоры - мы много общаемся. Готовность искать компромиссы и слышать друг друга.
Слово отчим не люблю, да и дети его не употребляют. Хотя, естественно, историю своего появления знают. Нам всем было легче от того, что в нашей семье не было воскресного папы. Мой первый муж не появлялся в нашей жизни ни физически, ни материально. Я этому рада. Считаю его весьма достойным человеком и благодарна что всё сложилось именно так.
Как складывались взаимоотношения? Папа у нас очень строгий (скорпион!). Но отношения начали складываться именно тогда, когда Я перестала считать его отчимом и бдительно следить за разницей в отношении. До сих пор считаю, что в большинстве случаев проблема в голове у женщины и у добрых окружающих. Я позволяю им строить такие отношения, какие они хотят строить... Ну почти всегда позволяю... иногда, конечно, встреваю... а потом понимаю - зря, он оказывается хоть и жестче, но дальновиднее...
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Ирундия писал(а): | Расскажите как придумывали детям имена, может в честь кого-то, кто придумывал (вы или супруг или вместе)?  |
Первые два имени целиком и полностью моя инициатива. Муж согласился, его они устроили. Тогда казались эти имена особыми, достаточно редкими... Кто бы знал, что так решат большинство родивших в те годы...
А вот третьего - вместе... Как-то почти сразу выплыло именно это имя... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скарлетт
Академик

На сайте с 20.10.04 Сообщения: 8576 В дневниках: 20777 Откуда: Новосибирск - Горный Алтай Карта № 013007
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
анина

|
 Добавлено: Сб Июн 09, 2007 22:45 |
|
|
Скарлетт писал(а): | Как проводите лето? Стараетесь ли отдыхать отдельно от детей, вдвоём в мужем? Получается?
Где хотелось бы побывать?
Вот,не помню-спрашивали или нет... Музыка, кино, книги - что интересует в этих сферах? Что любите- предпочитаете? |
Лето у нас рабочее - сначала экзамены, потом ремонт, а потом уже и август, а значит подготовка к началу нового учебного года. Возможно, удастся выбраться куда-нибудь на недельку... Но вряд ли, сейчас другие проблемы...
В смысле отдыха мы ужасные родители - с некоторых пор в основном отдыхать ездим вдвоем, а дети остаются на хозяйстве. Но вот недавно я с дочерью и младшим съездила на Красное море... Теперь опять с мужем... Мы очень любим бывать вдвоем...
Хотелось бы сплавать в морской круиз... - мечта. Дней так на 25-30...
Про книги, музыку и кино где-то в начале точно отвечала...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ta-ta
Студент

На сайте с 03.01.07 Сообщения: 2404 В дневниках: 2 Откуда: Чернигов
|
 Добавлено: Вс Июн 10, 2007 2:02 |
|
|
анина
Просто стало понятно, что нужно быть вместе. Но и я, и он состояли в браке.
Наконец то стало понятно, откуда растут ноги у спора "увели" или "ушел" Позиция была спроецирована собственным жизненным опытом. Ведь лучше думать, что не прилагали усилий привлечь человека, а он сам сделал такой выбор. Удобная позиция, не чувствуешь вины и общество не осудит. Интересно, у него были дети?
Ради Бога не подумайте, я никого не осуждаю, путь поиска своей второй половинки у каждого свой._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
анина

|
 Добавлено: Вс Июн 10, 2007 22:01 |
|
|
А разве не у любой нашей позиции «ноги растут» из нашего опыта, наших переживаний, знаний, нашего мироощущения?
Вот и Ваша позиция и стиль её выражения так же является отражением Вашего опыта.
Я достаточно легко разрешила себе жить такой жизнью, которая наиболее полно может реализовать мои интересы и потребности. Я легко позволяю это другим. И уважая выбор другого человека, не могу про него сказать «увели».
Я ушла, приняв самостоятельное решение. Он ушел, приняв самостоятельное решение.
В этой ситуации жертвами являются только те, кто решил так про себя думать – остальные только выигрывают.
Мне бы не хотелось превращать интервью во второй раунд спора на тему «легко ли увести…». Но несколько последних слов об этом здесь…
Те, кто говорит «Она (он) у меня увела (увёл) мужа (жену)», всего лишь считают себя жертвами злого умысла. Обращаю внимание: они сами решили так отнестись к этой проблеме. Они сознательно (а, может, и неосознанно) ставят себя на место жертвы. То есть становятся жертвой.
Об одной и той же ситуации можно думать по-разному, а, значит, и чувствовать себя в ней по-разному. Как к ней относится – дело нашего, желательно осознанного выбора.
Я всего лишь не хочу быть жертвой, мне в такой роли не удобно. Она не продуктивна. Она утомительна. Она вредна для здоровья моего лично и окружающих меня людей.
Но Вы можете выбрать то, что захочется выбрать Вам.
Детей в первом браке у него не было…
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
ta-ta писал(а): | Ведь лучше думать, что не прилагали усилий привлечь человека, а он сам сделал такой выбор. Удобная позиция, не чувствуешь вины и общество не осудит. |
Не-е-е-е! Я очень даже усиленно привлекала человека, потому как уж очень сильно он мне нравился, очень интересен был... То же самое могу сказать и про него
И при этом быть с ним - выбор, который сделала я. Быть со мной - выбор, который сделал он. Каждый из нас несет ответственность за этот выбор. О каком чувстве вины идет речь?
Осуждение общества ... ох-хо-хо... всегда найдутся те, кто осудит... Но мне повезло, меня даже Вы не осуждаете 
Последний раз редактировалось: анина (Пн Июн 11, 2007 1:19), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
сиа
Академик

На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8293
|
 Добавлено: Вс Июн 10, 2007 22:52 |
|
|
Рада, что еще не окончено интервью
Хочу еще спросить
Как вы считаете, надо ли учить подростков "отстаивать свои права"?
Или само по себе обучение взаимоуважению подразумевает такое умение?
Кстати, переходный возраст Ваших детей во сколько лет случился? И как проходил?
А как воспринимают Ваши дети ситуацию, что они дети Директора школы (они же все у Вас учатся?)? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
анина

|
 Добавлено: Пн Июн 11, 2007 1:16 |
|
|
… надо ли учить подростков "отстаивать свои права"?
Или само по себе обучение взаимоуважению подразумевает такое умение?Сиа, Ваш вопрос загнал меня в размышления…
Я думаю, если мы рассматриваем ОБУЧЕНИЕ взаимоуважению, то подразумеваются знания человеком своих прав и обязанностей, умения и навыки по их реализации…
Уважение друг к другу мы как раз и проявляем в уважении прав каждого.
Научиться защищать свои права, не ущемляя прав другого – основа успешного взаимодействия с другими людьми и это, возможно, главное умение, которое мы можем и должны дать нашим детям.
Захотелось вот о чем еще поговорить…
Очень часто мы, родители, нарушаем права ребенка, но освобождаем его от ответственности за невыполнение обязанностей. Такое противоречие достаточно часто встречается в воспитательных моделях семей.
Пример:
В заранее оговоренные обязанности ребенка входит уборка в комнате. Постепенно комната зарастает пылью, мусором, разбросанной одеждой…периодически всё это исчезает с открытых пространств в недрах шкафов… Мама ворчит, но проявляя огромное терпение, надеется на то, что ребенок выполнит свои обязательства… В один прекрасный день, терпению приходит конец и мать, в отсутствии ребенка начинает уборку… Сколько всевозможных секретов и секретиков выпадает из шкафчика… А что это за журналы под кроватью? Боже, откуда у него эта зажигалка? Всё сваливается в кучу посреди комнаты, а завершает эту пирамиду пачка сигарет, подборка эротических журналов и личный дневник, открытый на странице животрепещуще описывающей сложности в отношениях с предками…
Местью матери за невыполненные ребенком обязанности стало нарушение прав ребенка, прав на собственное личное пространство, право иметь свою территорию, право иметь тайны…
Мать, не сумевшая эффективно и адекватно защитить свои права, нарушила права ребенка, тем самым запустив механизм круга мести, отправившись по пути отдаления друг от друга и построения отношений, лишенных доверия и взаимного уважения.
Кстати, переходный возраст Ваших детей во сколько лет случился? И как проходил? Вы не поверите, я всё еще его жду…
А как воспринимают Ваши дети ситуацию, что они дети Директора школы (они же все у Вас учатся?)?
Им трудно. Ко всем социальным ролям, обычных учеников, они еще играют и эту, достаточно сложную. Было всякое, особенно в раннем школьном возрасте…и до сих пор случаются неприятные ситуации. Но у них всегда было право выбрать что-то другое
А уж как мне бывает сложно… Но я тоже выбираю, чтобы было именно так…
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Моё интервью заканчивается...
Я хочу от всей души поблагодарить всех, кто проявил интерес ко мне лично и к тому, чем я занимаюсь. Спасибо за теплые слова. Спасибо за само приглашение к разговору... Спасибо, за такую ощутимую поддержку. Спасибо за возможность многое вспомнить, многое осмыслить заново...
Думаю, что разговоров будет еще много, потому как Сибмама стала для меня еще одной подружкой.
Буду рада нашим виртуальным встречам и всегда рада помочь, если потребуется - как меня найти вы знаете...
До новых встреч...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Litania
Человек года 2009

На сайте с 13.11.05 Сообщения: 4427 В дневниках: 14577 Откуда: Frankfurt a.M. - Moskau
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|