Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Ветрянка
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elly
Академик
Академик

На сайте с 04.10.02
В дневниках: 13681
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 12:07    Заголовок сообщения: Ветрянка Ответить с цитатой

Здравствуйте, Яков!
У меня двое детей: 3г 10мес и 1,5 мес. Старший ходит в садик. Несколько дней назад у них в саду обнаружилась ветрянка, некоторые группы на карантине. Я разговаривала с садиковским врачом, мне сказали забирать из сада ребенка уже нет смысла, т.к. он был в контакте, т.е. рано или поздно все равно заболеет. Я волнуюсь за малышку. Ситуация еще осложняется тем, что я ветрянкой в детстве не болела, муж не помнит, болел или нет. Так вот вопрос: нужно ли что-то нам сейчас предпринимать или просто ждать? И еще: если заболеет малышка насколько это опасно? Малышка на ГВ. Спасибо.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 19:43     Ответить с цитатой

Делать Вы уже ничего не сделаете. Единственное что можно, это разделить детей с 9-10 дня от контакта до 21 дня от контакта, поскольку до 10-го дня после контакта ребенок не заразен.
Считается, что дети первого полугодия всё-таки защищены от таких инфекций. Если же всё-таки будет ветряная оспа, то также особо ничего не сделаете. Тяжелые формы лечатся в стационаре. Но это бывает не так часто.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АиСТ
Академик
Академик

На сайте с 17.10.06
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 23:41    Заголовок сообщения: вопрос про ветрянку Ответить с цитатой

Здравствуйте! Дочь больна ветрянкой (ей 8,5 мес). Высыпаний нет уже два дня. Температура тоже ушла. Вопросы следующие:
1. Когда можно ребенка искупать? Можно ли помыть с мылом? В чем купать (травки или марганцовка).

2. Когда нам можно на прогулку? Прогулки вводить постепенно или сразу можно гулять полтора-два часа, как обычно?

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 21:24     Ответить с цитатой

1. Сегодня. :) Купать можно (и нужно) даже во время высыпаний - уменьшается зуд.
2. Ну сегодня уже поздно, а завтра можно и погулять. В обычном режиме.

Сейчас после перенесенной ветряной оспы нужно опасаться заразиться другими - иммунитет ослаблен. То есть, не расширяйте сильно контакты и общение. Тем более грипп идет.
⮝ наверх ⮝

StafIP
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 2:51    Заголовок сообщения: Ветрянка Ответить с цитатой

Здравствуйте. Через 20 дней жду рождения второго ребенка. Старшей дочке 3 года, пару месецев назад собрались в сад...но там началась ветрянка(карантин)...сегодня сказали что продлен до 19 апреля...А очень хотелось до родов приучить дочу к саду... Как быть? если всетаки отправить её в садик, а она заболеет, как раз к моменту рожения...или чуть позже....? Я слышала что до 4-6 месяцев младенец не может заразиться ветрянкой при условии что мама болела. Так ли это? Как опасна ветрянка для младенцев?
Спасибо.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 21:04     Ответить с цитатой

Если у Вас точно и однозначно была ветряная оспа, то скорее всего ребенок (второй) защищен. Если же не было - риск может быть.
Для новрожденного ветрянка ничего хорошего не дает, как и любая другая инфекция.
Кроме того, не забывайте, что первое время ребенок в садике будет постоянно болеть - это практически у всех так бывает. Зачем Вам такое?
Может проще ребенка старшего пока дома держать?
⮝ наверх ⮝

Лапуша
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.06
В дневниках: 6503
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2007 22:45     Ответить с цитатой

У нас знакомый заболел ветрянкой сегодня, общаемся мы постоянно, поэтому мне кажется, что вероятность, что дети заболеют высокая (1г и 3 месяца , второй 4 года).
Следить надо в течение 21 дня?
Нужно ли что-то давать заранее, для повышения иммунитета, чтобы сама болезнь протекала легче, если они заразились? Или сложить руки и ждать - заболели или не заболели? То же самое - что делать при появлении первых признаков, до прихода врача?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2007 17:58     Ответить с цитатой

Лапуша писал(а):
У нас знакомый заболел ветрянкой сегодня, общаемся мы постоянно, поэтому мне кажется, что вероятность, что дети заболеют высокая (1г и 3 месяца , второй 4 года).
Следить надо в течение 21 дня?
Нужно ли что-то давать заранее, для повышения иммунитета, чтобы сама болезнь протекала легче, если они заразились? Или сложить руки и ждать - заболели или не заболели? То же самое - что делать при появлении первых признаков, до прихода врача?

Особо делать ничего не нужно, поскольку бесполезно. Нужно ждать. Единственное - чтобы не было вокруг беременных и детей (взрослых) с иммунодефицитом.
Ребенок может заболеть только в период с 10 по 21 день.
⮝ наверх ⮝

Мишинамама
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.06.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 16:30    Заголовок сообщения: ветрянка и грудничек Ответить с цитатой

Добрый день!
Мой сын ходит в садик и сейчас в их группе карантин по ветрянке. Он ей еще не болел, т.ч. скорее всего заболеет. То что он перебоолеет, это даже хорошо, но у меня еще дочь 2-х месячная, боюсь не опасна ли ветрянка для такой крохи. Да и я сама не болела этой болячкой :(, если я заболею, можно ли кормить грудью? Как мне и дочке избежать заражения?
Еще у меня вопрос моя малышка хорошо прибавляет в весе, росте, все вроде хорошо, но меня настораживает, что она мало писает, где-то 8-15 раз в сутки, когда спит вообще не писает, бывает и ночью просыпается сухая, и это в 2 месяца.

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 20:39     Ответить с цитатой

В 2 месяца не должна заболеть, но это если у Вас есть иммунитет. Если у Вас нет иммунитета, то заболеете скорее всего обе. Если старший сын 100% контактировал с ветряной оспой, то заболеть может с 10 по 21 день от контакта. Поскольку у Вас есть риск заболеть, то Вы не должны быть все втроем вместе с 10 по 21 день от контакта.
Сказать есть ли у Вас иммунитет сложно - иногда даже не болея взрослый человек его приобретает (скрытые формы и пр.). Например, я не более ветряной оспой, но несколько раз уже контактировал.
Заражение избежать можно только не контактирую с сыном с 10 по 21 день от его контакта, поскольку Вы не знаете в какой момент он может заболеть. И заболеет ли вообще.

8-15 раз - норма.
⮝ наверх ⮝

Svetlanka-81

На сайте с 18.10.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 15:36    Заголовок сообщения: Ветрянка Ответить с цитатой

Добрый день. У меня такой вопрос" Нужно ли делать ребенку гигинические ванны во время высыпания ветрянки?" Наш участковый педиатор категорически запретила мочить ветряночные высыпания, а на многих сайтах написано что наоборот нужно делать ванны с марганцем , отварами ромашки,череды,и т.д. http://www.womenhealthnet.ru/children-diseases/487.html
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 21:05     Ответить с цитатой

Купают для того, чтобы уменьшить зуд, при условии, что нет инфицирования лопнувших везикул.
⮝ наверх ⮝

Дюйма
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 3:17    Заголовок сообщения: Ветрянка Ответить с цитатой

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли подмывать девочку, если у нее высыпания на слизистой половых органов, чем подмывать(мылом или травками) и как уменьшить зуд. Вода не разносит еще больше инфекцию? хотелось бы услышать Ваше мнение, т.к. врачи запретили мыть ВООБЩЕ :shock: !

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 22:32     Ответить с цитатой

Подмывают обычной водой. Можно делать ванночки с травами.
Ну и нужно выяснять причину зуда - аллергия?глисты?
⮝ наверх ⮝

Дюйма
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 1:42    Заголовок сообщения: Ветрянка Ответить с цитатой

Яков Яковлев
Я если не ошибаюсь, то это про ветрянку тема??? :eek:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: