Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 252, 253, 254 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 39
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2020 12:35     Ответить с цитатой

Интересная тема
Вспомнила что в хотелки недавно попала книга "Пятнадцать жизней Гарри Огаста" примерно о том же. Дополнительный побудительный мотив поскорее закрыть библиоманию :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2020 12:37     Ответить с цитатой

*Selena*
Я читала пятнадцать жизней. Не помню там такого. Но я вообще роман плохо запомнила, хотя он мне показался любопытным.
⮝ наверх ⮝

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 197
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2020 12:52     Ответить с цитатой

Любопытно, хорошо написано, интересно подано - вплетением разных линий в сюжет. И даже читался легко, а как то не зацепил.
Буду отзывы читать. Так не хочется в глубину вникать.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Купалинка писал(а):
Случайности не случайны... по жизни только все это понимаешь спустя время...

Это так. Когда начинаешь отматывать события назад, понимаешь что есть причино-следственная связь, но кто ей руководит? Звезды?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2020 13:04     Ответить с цитатой

Ой а может не надо вот этого магического мышления, что кто-то чем-то руководит. Ага. Точно.
В рассказе все просто - автор-демиург рассказал читателю об эффекте бабочки. Но не надо при этом думать, что что-либо предопределено)
Почему нельзя просто сказать "я не знаю"? Почему надо всегда все объяснить?
⮝ наверх ⮝

Fanny Kapl@n
Студент
Студент

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2020 13:14     Ответить с цитатой

Рассказ несет идею "эффекта бабочки"
Цитата:
Эффект бабочки — термин в естественных науках, обозначающий свойство некоторых хаотичных систем: незначительное влияние на систему может иметь большие и непредсказуемые последствия, в том числе и совершенно в другом месте

При прочтении меня не покидало чувство досады, что Палмер Мак-Ги так расстроился из-за этой дурацкой прически, и я все думала, что ему в конце концов дадут шанс себя показать.
И весь рассказ несет мысль, что из-за какой-то малости (прически) пострадали люди, которых мог спасти этот самый Палмер Мак-Ги.
А сейчас вот прошло время и я думаю - если он вот такой эмоционально неустойчивый, что не смог пережить такую малость, сам себя накрутил, не смог справится с эмоцией, то может он бы и не выполнил той функции, которую на него хотели наложить хозяева этой корпорации.
И итог все равно был бы тот же.

Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2020 13:16     Ответить с цитатой

Eva29
Философы тысячи лет бьются над этим вопросом. Кто-то считает, что все предопределено; кто-то, что у каждого атома есть своя воля и движется он согласно ей, и сталкиваются так два атома, и образуется вселенная))), а, значит, скажем нет идее фатализма; кто-то считает, что всем кто-то сверху руководит... в общем, вариантов уйма.
⮝ наверх ⮝

Fanny Kapl@n
Студент
Студент

На сайте с 03.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2020 13:18     Ответить с цитатой

Про котенка я маленько упустила :aga-aga:
Вроде же парикмахер всю кашу заварил, при чем был котенок?

Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2020 13:26     Ответить с цитатой

Fanny Kapl@n
Да, тогда что-то другое послужило бы «причиной» трагедии. И от цирюльника жена рано или поздно бы ушла, потому что рано или поздно он ее очень сильно бы обидел, так как, скорей всего, она ему надоела.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

Fanny Kapl@n
Мальчик погладил котёнка, дама начала высказывать, как это мило, и опоздала на трамвай, водитель трамвая решил ее подождать, из-за этого трамвай задержался. Парикмахер не дождался этого трамвая и пошёл напился. А поскольку ещё не протрезвевшей головой он слабо соображал, то ...
В общем, котёнок запустил весь механизм :haha:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2020 13:34     Ответить с цитатой

Похоже на О.Генри. Но мне не зашло. Извините.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Fanny Kapl@n
Студент
Студент

На сайте с 03.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2020 13:35     Ответить с цитатой

Olga20 писал(а):

Fanny Kapl@n
Мальчик погладил котёнка, дама начала высказывать, как это мило, и опоздала на трамвай, водитель трамвая решил ее подождать, из-за этого трамвай задержался. Парикмахер не дождался этого трамвая и пошёл напился. А поскольку ещё не протрезвевшей головой он слабо соображал, то ...
В общем, котёнок запустил весь механизм :haha:

Ааа, точно! Мальчик с котенком в начале отвлекли тетеньку!

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2020 14:03     Ответить с цитатой

Fanny Kapl@n писал(а):
Рассказ несет идею "эффекта бабочки"
Цитата:
Эффект бабочки — термин в естественных науках

А я думала, что этот термин пошел из рассказа Бредбери. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2020 14:31     Ответить с цитатой

Мои подозреваемые:
Alissalut
Olgitsa

*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 39
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2020 14:34     Ответить с цитатой

Olgitsa
Попробую в очередной раз 100% не угадать :haha:
Подозреваемые:
e_z
обычная мама
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2020 14:43     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Похоже на О.Генри. Но мне не зашло. Извините.

Чем-то напоминает, но для меня автор до О.Генри не дотягивает. Прошу прощения у предложившего, очень не хочу обидеть. Идея рассказа - интересная, но как-то сильно не затронул. Наверное, просто не мой писатель. Но попробую еще другие рассказы.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Fanny Kapl@n писал(а):

При прочтении меня не покидало чувство досады, что Палмер Мак-Ги так расстроился из-за этой дурацкой прически

Да, тоже было такое чувство. К сожалению, идея рассказа делала финал собеседования предсказуемым.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2020 15:14     Ответить с цитатой

Доброе утро. Мне тоже не зашло, несмотря на все титулы автора. И читалось тяжело, муторно, потому, что казалось излишне накрученным. Не покидало ощущение, что автор передергивает. У человека всегда есть выбор. И много факторов, конечно, могут повлиять, но выбор всегда за самим человеком. И ответственность тоже на нём. А тут то ли попытка снять ответственность, переложив на рок или случай, то ли просто горький стёб на тему судеб этого мира.
Над предложившими ещё подумаю

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 253 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 252, 253, 254 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: