Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Рецепт недели
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 254, 255, 256 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2020 20:24     Ответить с цитатой

Вроде бы и любопытный рассказ, но для меня оказался несколько нудноват. Особенно когда про генералов и монархов пошло).
А так... Противный мальчишка сделал доброе дело (хоть и лицемерно!) - и такие негативные последствия! Мораль - не гладьте котят неискренне :haha: .
И хоть бы одно хорошее из этого произошло... Например - пьяный парикмахер сделал бы гениальную прическу, и парню бы повезло с работой. Но нет, все плохо...
Я, кстати, тоже рассматривала на этот флэшмоб Синклера Льюиса, книгу перелистала, но все рассказы мне показались чересчур длинными. Этот не встретился).

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2020 20:59     Ответить с цитатой

Кхалисси писал(а):
, люблю такие спиральки :in_love: :in_love:

Вот я сейчас читаю книгу русского автора, так там всей спиральке спиралька. Огонь! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2020 21:18     Ответить с цитатой

Рассказ прочитала, ... как-то мимо меня :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2020 21:21     Ответить с цитатой

Какие же они все трепетные! Подумаешь, на три минуты автобус опоздал! А 20 минут на остановке в минус 30 не слабо? И без малейшей надежды, что автобус всё-таки придет. ;) .

Помню, в бытность мою студенткой, были мы по обмену студентов в Венгрии. Жили в Буде, ездили оттуда автобусами и электричками по всей стране. И вот в первый же день нам сказали: завтра утром отъезд в 5.42, встречаемся на остановке, рейсовым автобусом едем смотреть какой-то завод по производству лекарств. Мы ещё похихикали по поводу "42". Конечно, утром часть из нас (нас было 8 человек плюс 2 руководителя) опоздала и автобус за ради СОВЕТСКИХ идиотов студентов задержали минут на 5-6. Прошло огромное количество лет, но я помню этот наш позор до сих пор. Оказалось, что там автобусы действительно ходят по расписанию, и они приходят так, что состыковываются пересадки на электрички или другие автобусы. Водитель пытался нагнать это упущенное время, люди молчали, своё "фи" нам сказал только наш венгерский руководитель, параллельно объяснив их транспортную систему. Нам было так стыдно и так плохо, что весь месяц мы прибегали на эту злосчастную остановку минут за 10, боясь ещё раз кого-то подвести.

Прочитав рассказ, я подумала, а вдруг мы тогда не успели бы ко времени, и запустили тоже бы какую-нибудь цепочку событий? Или наоборот, уберегли бы кого-то от того, что могло бы случиться?

А вообще, мне кажется, если очень захотеть, то всё, что свершается, можно привязать друг к другу, было бы желание. И тогда всю ответственность с себя можно переложить на кота, таракана или падающий снег ;) .
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2020 21:25     Ответить с цитатой

ИРРА
На звезды :haha:
⮝ наверх ⮝

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2020 21:28     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):

А вообще, мне кажется, если очень захотеть, то всё, что свершается, можно привязать друг к другу, было бы желание. И тогда всю ответственность с себя можно переложить на кота, таракана или падающий снег ;) .

Примерно как в этом году: один употребил летучую зараженную мышку - чихнул, кашлянул, поцеловал - весь мир осчастливил :aga-aga:

Кстати, хорошо этот рассказ "ложится" на нынешнюю пандемию: а если то кабы - и случилось.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2020 21:46     Ответить с цитатой

Салями
Я больше верю в ситуацию, описанную у Михеева в "Бактерии Тима Маркина", чем в бедную летучую мышь. Слишком много странных мест наши инженеры в этом вирусе находят.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2020 23:04     Ответить с цитатой

Мне рассказ отлично зашёл.
Замечательная авторская ирония. :give_heart:
Можно не нести никакой ответственности, списывая всё на звёзды или на случай.
Интересно, что Бредбери свой рассказ "И грянул гром", на основании которого появился термин "эффект бабочки" написал в 1952 году.
А Льюис про "эффект котенка" написал раньше. :-)

Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:

djv
Юля, классное дополнение к рассказу. ЖрдщзЖ

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Alissalut писал(а):
Салями писал(а):
Когда в четвертой строке нашего рассказа показался "кондуктор трамвайного вагона № 22", - подсознание на фоне незнания подсунуло мне Аннушку

Мое подсознание вообще кота в Черномырдина переименовало :lol:

Девочки, я в восторге от вашего подсознания. :lol:

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2020 23:23     Ответить с цитатой

Это как эффект запуска падения доминошек, вроде бы толкнул одну, а тут рааааз, упали они определенным узором.

Подозревать буду (пальцем в небо)
Лучезара
dorfy

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29964
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2020 0:42     Ответить с цитатой

Подозреваю

Fanny Kapl@n
lekal
⮝ наверх ⮝

OksanaII
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.13
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2020 9:08     Ответить с цитатой

Я тоже поняла рассказ как иронию над попытками оправдать какие-то события случайностью. Конечно, ничего бы не произошло, если бы не было сложившихся предпосылок. Парикмахер любит выпить, помощник управляющего не уверен в себе, и так далее. Произошло то, что и должно было со всеми произойти. Мне показалось, что есть в этом рассказе какая-то, соответствующая времени подоплека, ирония над чем-то определенным, каким-то событием, тенденцией или персоной.
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2020 9:48     Ответить с цитатой

Список подозреваемых:

Alissalut - LinaV
Olgitsa - LinaV, okuznechik
e_z - *Selena*
обычная мама - *Selena*, okuznechik
Лучезара - Talina
dorfy - Talina
Fanny Kapl@n - maschustik
lekal - maschustik
*Selena* - aliina
Talina - aliina

Последний раз редактировалось: Olgitsa (Чт Дек 10, 2020 10:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2020 10:37     Ответить с цитатой

Подозреваю:
*Selena*
Talina
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2020 10:47     Ответить с цитатой

Дорогие Шерлоки!

В честь нашей медианы хочу подвести некоторые промежуточные итоги по вашим "угадайкам", чтобы было понятно на кого равняться и к чему стремиться! ;)
Кто вздумает разочароваться и махнуть рукой, мол, все равно не угадываю!, - не отчаивайтесь: возьмите волю в кулак, соберите мозги в кучку, прислушайтесь к своей интуиции, - и у вас обязательно все получится!!! :super:
А вообще, не забывайте, это всего лишь игра, и главное в ней совсем не победа, а сам процесс! :zongler:

Итак, на сегодняшний день расстановка сил такова:
1. Бесспорный лидер (12 раскрытых мафиози из 19) - tatyana_nvkz :salut4:
2. На втором месте (8 из 19) стоят плечом к плечу Fanny Kapl@n и Кхалисси :puh: :puh_green:
3. На третьем месте (6 из 19) - aliina :dance:
4. Наступает на пятки 3-му призовому месту (5 из 19) трио сыщиков - okuznechik, Talina и обычная мама :boltushki:
5. Дуэт Alissalut и Салями отстают еще на единицу (4 из 19) :tiptop:
6. По 3 дела раскрыл квартет maschustik, nastyak, ИРРА и НАТАЛИ К1 :prig_skok:
7. Дважды повезло следующей четверке: djv, e_z, Toshiba и Баба Маня :hor:
8. И по одной "угадайке" имеют еще 8 игроков Celestina, Eva29, LinaV, *Selena*, КРАСПАПА, Купалинка, Лучезара и Текстилька :obnim:
Есть Шерлоки-стажеры, которые время от времени пробуют свои силы, но пока никого не угадали - bikarazik, dorfy, Gerbera_Z, Grape, lekal, Natuly), Sunny's mom, Маруся Майская и Шагане. Уверена, что и их во второй половине нашего ФМ обязательно ждет успех! :in_love:

Напоминаю,что лучший ШХ, по традиции, получит право предложить для чтения бонусный рассказ! А он в этот раз будет не простым, а золотым сороковым!!! Как в марафоне дистанция - 40 км, так и в нашем книжном забеге в этот раз 40 рассказов!!! :ogo:
Всех ШХ, занявших призовые места, будет ждать от меня дополнительный сюрприз :podarok: Подарочки достанутся и самым крутым мафиози, которым удастся остаться нераскрытыми!
:cool:

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2020 11:03     Ответить с цитатой

Olgitsa
Ого себе, вот это подсчеты :girl_flower:
tatyana_nvkz вот так чутьё или интуиция :hello: 5ballov
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 255 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 254, 255, 256 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: