Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Как приготовить кашу
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лиля
Студент
Студент

На сайте с 09.10.03
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2004 3:25    Заголовок сообщения: Как приготовить кашу Ответить с цитатой

Только не бейте! :shock: незнаю я как готовятся каши для детишек до года. не те, которые из коробки, а самодельные так сказать, из сырых продуктов. в частности интересует рисовая каша просто и + тыква (когда и в каком виде ее добавлять), тоже и про пшеную кашу.
и, к примеру, мой малыш очень любит сладкие кашки, а просто сваренные - они же пресные, и что, нужно сахар добавлять?
Вообщем, люди добрые, поделитесь советами, кто чем может :wink: я думаю не мне одной это будет интересно. а то и хотелось бы отказаться от коробок, а не получается
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2004 5:21    Заголовок сообщения: Re: Как приготовить кашу грудничку? Ответить с цитатой

Смеетесь, да?
Как обычную кашу и варите, только рис (да и все остальные тоже) надо через кофемолку прогонять. Я сахар и соль добавляла, но очень-очень мало и варила на обычном молоке (и из цистерны и из пакетов... или бутылок? :)и не помню уже).
Кстати, пшенная каша, насколько помню, для желудка тяжелая. Не рекомендуют ее есть до года (если не до 3-х).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Marisha не вошла (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2004 10:47     Ответить с цитатой

Я поступаю точно так же как и ИришкаК. Только кашу варю не на чистом молоке, а пополам с водой. Гречневую кашу варю на воде, соленую, ее варить проще всего, так как можно купить не крупу, а гречневый продел (уже мелкий).
⮝ наверх ⮝

E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2004 11:57     Ответить с цитатой

я тоже готовила на молоке пополам с водой. Овсяные хлопья и гречку мололи на кофемолке. Также давали ячневую крупу. Вот тыкву не добавляли - не знаю. Иногда, помню, желток в кашу растирали, так как просто так сынуля его есть не хотел. Сахар - где-то не больше чайной ложки, соль не добавляла.

"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 927
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2004 1:29     Ответить с цитатой

Мы с сестрой старшим детям не мололи крупы, а протирали через ситечко. Кстати, и желток так же. Вместо тыквы добавляли кабачок, его же давали как отдельное блюдо. Нашим деткам нравилось.
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2004 1:39     Ответить с цитатой

а мне удобнее заранее намолоть на кофемолке побольше круп - рисовая, пшеничная, кукурузную так варю, и вперед. только вот не могу пропорции подобрать сколько надо воды на, допустим, ст.ложку крупы. то сильно жидкая выходит, только сильно загустевшая, а если разбавлять перед кормлением кипяч.водой - не ест...
поделитесь, кто в каких пропорциях варит....

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2004 1:45     Ответить с цитатой

а еще, Лиля, я вот Машку кормила до года кашами из коробочек, так попыталась сварить простую из перемолотой - она не стала ни в какую. и пока не стала она в год и 5 примерно кушать рассыпчатые гречку и рис, она не ела никаких каш кроме как из коробок, приучайте скорей,, а то вдруг как у меня Машка будет упрямиться...
E-lena, а какие овсяные хлопья мелете? в смысле как называются...
сахар и соль , имхо, добавить граммик можно...только для того, чтоб ел...

Лиля
Студент
Студент

На сайте с 09.10.03
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2004 13:27     Ответить с цитатой

Danaya писал(а):
Вместо тыквы добавляли кабачок.

Вот в том и вопрос-то был: когда добавлять-то и в каком виде? Например,что ли отварить кабачок, протереть его, затем добавить в готовую кашу или сырым в приготовляемую кашу? опять-таки в начале процесса или в конце?

:!: Если у кого мой вопрос вызовет недоумение, прошу прощения, т.к каши, кроме нордика, никогда не готовила. вот мясо, к примеру, я жарю - с пальцами можно съесть :oops: (ну вот и похвасталась)
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2004 16:12     Ответить с цитатой

Лиля, мне кажется сначала приготовить кабачок, протереть его или намять вилкой, затем добавить в готовую кашу в конце...и немного проваирть еще, чтобы немного покипело...

poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
В дневниках: 8852
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2004 20:53     Ответить с цитатой

мы едим "взрослую" кашу, просто развариваю чуть посильнее, а тыкву натертую на терке добавляю где-то в середине варки. и еще в кашу с тыквой ( но мой вкус) обязательно надо добавиьт соли и маслица, тогда ооочень вкусно.

СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ
⮝ наверх ⮝

iruta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.05.04
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2004 22:36     Ответить с цитатой

Я для сладости добавляю мёд ,а ещё сливочного масла. Даже моя капризуля съедает несколько ложек с удовольствием.
⮝ наверх ⮝

Chanterelle
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2004 20:05     Ответить с цитатой

Я крупу пробовала молоть на кофемолке, но когда стала ее варить никак не могла понять, сварилась она уже или нет :oops: Так что варю из целой крупы, только подольше и воды побольше, а потом блендером измельчаю. Для сладости пробовала добавлять яблоко и банан. С яблоком - не очень понравилось, а с бананом лопает :) . Кабачок варила отдельно и вместе с кашей измельчала блендером.
Без добавок каша действительно безвкусная совершенно, но у малышей вкус, по-моему, совершенно не такой как у взрослых. Как-то попробовала в гречу добавить соли и масла немножко - на вкус получилось как нормальная "взрослая" каша, довольно вкусно (для меня). Стала Катюшу кормить, заранее за нее радовалась: "наконец-то ребенок вкусной еды попробует" ..... :lol: Она плевалась так, как еще никогда до этого не делала, не просто руками изо рта вытаскивала, а вся сморщилась, плевалась, головой мотала, увидев вторую ложку, стала отталкивать руками :lol: А вот безвкусную "бодягу" без соли и сахара ест нормально :roll:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Elly
Академик
Академик

На сайте с 04.10.02
В дневниках: 13681
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2005 0:26     Ответить с цитатой

Я варила Ярику обычные каши на воде так, чтобы вода полностью выкипела, а потом в блендере перемешивала с кипяченым молоком, туда же можно добавить выреные сухофрукты для сладости (это лучше чем сахар) или тот же кабачок/тыкву. На молоке варить нежелательно, потому что процесс этот долгий, а при длительном кипячении молока из него много полезностей уходит. А вот количество сухофруктов или овощей, а также соль, молоко, масло сливочное накладывала на глаз, ничего не меряла и не взвешивала. Да и зачем это нужно?

⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2005 22:01     Ответить с цитатой

Лиля, посмотри здесь. Может, поможет?

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

МамаТрехсерийная
Академик
Академик

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 174
Карта № 000740
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2005 15:46     Ответить с цитатой

И снова вопрос про приготовление каши: чем развести? На воде не очень нравится: нос воротим и возмущаемся, едим только если сильно захотим. Своего молока столько, сколько надо не нацежу, как не старайся. Соки мы ещё не пьем. На НАН и на Нутрилон Омнео аллергия. :( А если развести просто разбавленным кипяченым молоком, или нам ещё рановато /5,5 месяцев/? Может что-нибудь посоветуете?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: