Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 20877 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Дек 10, 2020 11:38
ИРРА писал(а):
Салями
Я больше верю в ситуацию, описанную у Михеева в "Бактерии Тима Маркина", чем в бедную летучую мышь. Слишком много странных мест наши инженеры в этом вирусе находят.
Ирина, спасибо за Михеева, с интересом прочитала.
Хоть и научная фантастика, но какая-то жизненная
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 8448 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Дек 10, 2020 13:24
Симпатичный рассказ. Похоже на длинную цепочку вопросов от маленького ребенка "а что будет если...", и тд до бесконечности.
Ну и конечно если бы была возможность рассмотреть так далеко уходящие вопросы: почему мы пришли к тому к чему пришли и находимся там где мы есть - было бы интересно. Даже без относительно влияния звезд Просто иногда ты вдруг оглядываешься назад и думаешь: почему я пришла к такому результату - ответ обычно только на несколько собственных шагов назад известен. А тут прям такое) Мне просто было бы интересно...
Ну и про летучую мышь и коронавирус интересное наблюдение - действительно, традиции одного народа есть все что движется и конкретный человек, имевший несчастье запустить цепь событий приел к таким масштабным последствиям... Где один конкретный поступок и где весь мир... Но ведь к несчастью это работает
Можно подумать, что действительно произойдет что-то ужасное, оттого что он погладит котенка. Уж не боишься ли ты, что он подхватит этих… как их?.. микробов и кого-нибудь потом заразит и по его милости заболеют еще несколько человек? Ха-ха-ха! Или еще, чего доброго, окажется, что из-за него где-то ограбили банк? Ха-ха-ха!
вот так где-то погладили (или съели?) то ли летучего мышонка, то ли еще какую гадость
милоту. а весь мир теперь........
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Шагане
Цитата:
Вот я сейчас читаю книгу русского автора, так там всей спиральке спиралька.
а можно раскарыть интригу? что читаешь? может мне тоже надо?
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14333 В дневниках: 35099 Откуда: Дом
Добавлено: Чт Дек 10, 2020 13:50
ПОддерживаю про ассоциации про Аннушку и масло.
мне кажется, что вообще много летиратурных перекличек
но большинство из американской литературы. какими-то слабыми сигналами пикают. но не формулируются в голове
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Чт Дек 10, 2020 13:54
Toshiba писал(а):
Шагане
Цитата:
Вот я сейчас читаю книгу русского автора, так там всей спиральке спиралька.
а можно раскарыть интригу? что читаешь? может мне тоже надо?
С удовольствием. Потом еще в КЧЧ расскажу и на Библиоманию кой-кому сосватаю.
У Юзефович подсмотрела замечательного писателя.
Александр Пелевин (Не путать с Виктором! Однофамильцы!)
Прочитала его роман "Четверо" (отличная качественная фантастика), а сейчас читаю "Калинова яма". Фантастически-шпионский "день сурка". Крышу сносит от книги.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6429 В дневниках: 638
Добавлено: Чт Дек 10, 2020 14:11
Шагане
Лена, спасибо, тоже возьму на заметку.
Olgitsa
Попробую заподозрить
e_z
*Selena*,
что-то не фартит мне в последнее время, не могу сосредоточиться, не о том мысли
Скрытый текст:
мама температурит с понедельника, 71 год, диабетик и слабое сердце, не хочу думать про ковид, но 38, кашель начался, и слабость выраженная. Врач не едет (жд поликлиника не ездят на температуру, а город говорит, что вы не наши, идите, куда приписаны), скорая отбрехивается, что это вам к врачу, мы лечение не назначаем, а бабушке в 71 год пару часов в общей температурящей очереди посидеть в поликлинике, и там даже если не было короны, 99% шанс её заполучить... Еле выпросили скорую, чтобы легкие послушали и сатурацию измерили, пока ничего критичного, но сказали пить лекарства и следить за состоянием, если что, ехать к врачу. Боюсь, короче