Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Ревень
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Сообщения: 10597
В дневниках: 5692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 14:10     Ответить с цитатой

Люба писал(а):
Если кому-то интересно

интересно... делись... :)

вчера спекла пирог.... блеющий смайл :lol:
Тань, напиши подробности как ты свой печешь?
я тупо взяла покупное пирожковое, раскатала, сверху насыпала заранее нарезанный ревень кубиками с сахаром. Я не могла его пропечь.... три раза с дочей его пробовали и запихивали обратно, в итоге у нас получился прекрасный сухарик, у которого все равно середина мокрая... :twisted:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
Сообщения: 19477
В дневниках: 22658
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 14:14     Ответить с цитатой

Подозреваю, что ревень, как и щавель, надо сначала потушить. А если много сока, смешать его с крахмалом.
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14990
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 15:40     Ответить с цитатой

Пирог с ревенем и клубникой
Получается хрустящая основа и вкуснейшая заливка с фруктами, тающими во рту

Для теста:
250 г муки
125 г холодного сливочного масла
60 г сахарной пудры
1 взбитое яйцо

Для начинки:
2 1/2 чашки порезанного ревеня
1 1/2 чашки порезанной клубники

3 яйца
1 1/4 чашки сахара
1/4 чашки муки
1/2 ч. л. тертого мускатного ореха
1/4 ч. л. соли

Для теста пальцами раcтереть муку и масло пока не останется сухой муки. Добавить сахарную пудру и яйцо и замесить тесто. Поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Тесто раскатать и выложить в форму диаметром 28 см.
Тесто потыкать (простите) вилкой.
Перемешать ревень с клубникой и разложить на тесто.
Взбить яйца с сахаром, мукой, мускатом и солью. Вылить на клубнику и ревень.
Выпекать 40 - 50 мин в разогретой до 180° C духовке.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Быстрый пирог с ревенем

50 г маргарина
100 мл темного сахара
0.5 ч.л. порошок имбиря
600 мл ревеня порезанного на тонкие кусочки (~500 г)

Тесто:
150 г маргарина
200 мл сахара
1 ч.л. ванильного сахара
150 мл муки
1 ч.л. разрыхлитель
2 яйца
1 ч.л. порошок имбиря (или тертый имбирь)

Смазать форму маслом, и выложить ревень.
Посыпать сахаром и имбирем.
Взбить сахар с маргарином, добавить по одному яйца и в конце просеять муку, смешанную с ванилью, имбирем и разрыхлителем.
Вылить тесто на имбирь и выпекать при 175 С 40-50 мин
Остудить в форме.
Подавать с ванильным соусом или муссом. :)
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Сообщения: 10597
В дневниках: 5692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 16:25     Ответить с цитатой

еще вопрос... в каких формах печете? я вчера вторую накрыла... ревень видимо кислотой выедает... :eek:

Добавлено спустя 26 секунд:

Brusnica, спасибо, пошла пробовать...
:-)

Добавлено спустя 34 минуты 20 секунд:

сделала салат... оригинально... :eek: но есть можно... :lol:

одна картошка, одна морковка - отварить, мелко порезать кубиками, туда же мелко лук(пол луковицы среднего размера), ревень, майонез

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Brusnica писал(а):
2 1/2 чашки порезанного ревеня


чашки = стаканы?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14990
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 20:00     Ответить с цитатой

Обычно если пишут чашку, то чашка = 237 гр
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lark
Академик
Академик


На сайте с 01.06.06
Сообщения: 7898
В дневниках: 3759
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 13:28     Ответить с цитатой

Я делаю пирог с ревнем из обычного дрожжевого теста. Все пропекается :) . Только слишком много ревня не надо класть. Выкладываю на тесто ревень в один слой и сахаром посыпаю. Хотела фотку вставить, но не нашла, удалила похоже. Если завтра на дачу съездим, в воскресенье опять испеку.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

А, еще забыла добавить :) . Можно и по другому начинку делать, я так обычно поступаю с мороженным ревенем или когда пирог из песочного теста: порезанный ревень в тарелке перемешивается с сахаром и крахмалом. Крахмала - 1-1,5 столовых ложки. Тогда начинка получается как бы немного желированная.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Люба
Ясельки
Ясельки


На сайте с 12.01.07
Сообщения: 59
Откуда: Lettland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 20:05     Ответить с цитатой

1. Легкий супчик на десерт:
на 1 литр кефира примерно 200 г ревеня, сахар, корица, лимонная цедра. Порезанный ревень отвариваю в сахарном сиропе, выбираю шумовкой и охлаждаю. Кефир мешаю с остывшим сиропом и разливаю по тарелкам, туда же раскладываю остывший ревень.
2. Запеканка:
стакан риса, стакан воды. стакан молока, 2 ст. ложки масла, 4 яйца, 400 г ревеня, 150 г сахара, корица, сахарная пудра, какао.
Порезанный ревень засыпаю сахаром на пару часов. Рис варю на воде, добавляю молоко, варю до полуготовности. Рису дать остыть, а потом смешать с желтками и сахаром. Белки взбиваю до пены.
Потом в смазанную жиром форму выкладываю кашу, наверх ревень (без сиропа!), затем взбитые белки и самый верх посыпаю сахарной пудрой с какао. А теперь можно в духовку :)
3. Мусс мне больше нравится без манки. Отвариваю ревень, воды немножко + сахар + корица + цедра лимона. На стакан полученной массы - по 3 белка. Взбиваю, пка масса не увеличится в два раза. Если не планируем сразу съесть, при взбивании добавляю немного желатина.
_________________
подпись пока в стадии разработки...)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Сообщения: 10597
В дневниках: 5692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 12:19     Ответить с цитатой

ревень извели... теперь на год тема не актуальна... :lol:

пекла пирог с клубникой... вкусно, тесто тает... вот только так и не поняла... тесто по дну формы - тонюсенькое... опять не пропеклось... :twisted: пришлось переворачивать и еще допекать... толи форма у меня такая... толи я что-то не так делаю..... :eek:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
Сообщения: 20894
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 13:16     Ответить с цитатой

Я тут вчера слойки варганила с ревенем :) Объедение :) Я в нарезаный ревень чуток крахмала добавляю, чтобы не потек :)
Белка, если надумаете еще что приготовить с ревеня, могем угостить, у нас на даче у родителей растет :wink:


Последний раз редактировалось: Taury (Пн Июл 02, 2007 10:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Сообщения: 10597
В дневниках: 5692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 14:51     Ответить с цитатой

ты чо, я свой извела... наступило счастье.... :lol:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Сообщения: 15454
В дневниках: 950
Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 17:05     Ответить с цитатой

Белка, а ты под начинку растительным маслом тесто мажешь?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Сообщения: 10597
В дневниках: 5692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2007 7:46     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Белка, а ты под начинку растительным маслом тесто мажешь?
нет, а чо надо? :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Сообщения: 15454
В дневниках: 950
Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2007 7:58     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
Мрия писал(а):
Белка, а ты под начинку растительным маслом тесто мажешь?
нет, а чо надо? :oops:

Ага, если начинка жидковата, то помаз растительным маслом спасает от непропеченности.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
swetunja
Ясельки
Ясельки


На сайте с 01.12.08
Сообщения: 10
Откуда: Новосибирск, Снегири
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 20:42     Ответить с цитатой

Девочки, моя мама этим летом делала голубцы из ревня. Ревень (листья) вместо капусты. Это такая вкуснотища 5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 23:46     Ответить с цитатой

Ревень запеченный с клубникой



Рецепт здесь :-)
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах