
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5692
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19477 В дневниках: 22658 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июн 08, 2007 15:40 |
|
|
Пирог с ревенем и клубникой
Получается хрустящая основа и вкуснейшая заливка с фруктами, тающими во рту
Для теста:
250 г муки
125 г холодного сливочного масла
60 г сахарной пудры
1 взбитое яйцо
Для начинки:
2 1/2 чашки порезанного ревеня
1 1/2 чашки порезанной клубники
3 яйца
1 1/4 чашки сахара
1/4 чашки муки
1/2 ч. л. тертого мускатного ореха
1/4 ч. л. соли
Для теста пальцами раcтереть муку и масло пока не останется сухой муки. Добавить сахарную пудру и яйцо и замесить тесто. Поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Тесто раскатать и выложить в форму диаметром 28 см.
Тесто потыкать (простите) вилкой.
Перемешать ревень с клубникой и разложить на тесто.
Взбить яйца с сахаром, мукой, мускатом и солью. Вылить на клубнику и ревень.
Выпекать 40 - 50 мин в разогретой до 180° C духовке.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Быстрый пирог с ревенем
50 г маргарина
100 мл темного сахара
0.5 ч.л. порошок имбиря
600 мл ревеня порезанного на тонкие кусочки (~500 г)
Тесто:
150 г маргарина
200 мл сахара
1 ч.л. ванильного сахара
150 мл муки
1 ч.л. разрыхлитель
2 яйца
1 ч.л. порошок имбиря (или тертый имбирь)
Смазать форму маслом, и выложить ревень.
Посыпать сахаром и имбирем.
Взбить сахар с маргарином, добавить по одному яйца и в конце просеять муку, смешанную с ванилью, имбирем и разрыхлителем.
Вылить тесто на имбирь и выпекать при 175 С 40-50 мин
Остудить в форме.
Подавать с ванильным соусом или муссом.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5692
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июн 08, 2007 20:00 |
|
|
Обычно если пишут чашку, то чашка = 237 гр |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Сб Июн 09, 2007 13:28 |
|
|
Я делаю пирог с ревнем из обычного дрожжевого теста. Все пропекается . Только слишком много ревня не надо класть. Выкладываю на тесто ревень в один слой и сахаром посыпаю. Хотела фотку вставить, но не нашла, удалила похоже. Если завтра на дачу съездим, в воскресенье опять испеку.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
А, еще забыла добавить . Можно и по другому начинку делать, я так обычно поступаю с мороженным ревенем или когда пирог из песочного теста: порезанный ревень в тарелке перемешивается с сахаром и крахмалом. Крахмала - 1-1,5 столовых ложки. Тогда начинка получается как бы немного желированная. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Люба
Ясельки

На сайте с 12.01.07 Сообщения: 59 Откуда: Lettland
|
 Добавлено: Сб Июн 09, 2007 20:05 |
|
|
1. Легкий супчик на десерт:
на 1 литр кефира примерно 200 г ревеня, сахар, корица, лимонная цедра. Порезанный ревень отвариваю в сахарном сиропе, выбираю шумовкой и охлаждаю. Кефир мешаю с остывшим сиропом и разливаю по тарелкам, туда же раскладываю остывший ревень.
2. Запеканка:
стакан риса, стакан воды. стакан молока, 2 ст. ложки масла, 4 яйца, 400 г ревеня, 150 г сахара, корица, сахарная пудра, какао.
Порезанный ревень засыпаю сахаром на пару часов. Рис варю на воде, добавляю молоко, варю до полуготовности. Рису дать остыть, а потом смешать с желтками и сахаром. Белки взбиваю до пены.
Потом в смазанную жиром форму выкладываю кашу, наверх ревень (без сиропа!), затем взбитые белки и самый верх посыпаю сахарной пудрой с какао. А теперь можно в духовку
3. Мусс мне больше нравится без манки. Отвариваю ревень, воды немножко + сахар + корица + цедра лимона. На стакан полученной массы - по 3 белка. Взбиваю, пка масса не увеличится в два раза. Если не планируем сразу съесть, при взбивании добавляю немного желатина._________________ подпись пока в стадии разработки...)
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5692
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4324
|
 Добавлено: Ср Июн 13, 2007 13:16 |
|
|
Я тут вчера слойки варганила с ревенем Объедение Я в нарезаный ревень чуток крахмала добавляю, чтобы не потек
Белка, если надумаете еще что приготовить с ревеня, могем угостить, у нас на даче у родителей растет 
Последний раз редактировалось: Taury (Пн Июл 02, 2007 10:24), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5692
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5692
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
swetunja
Ясельки

На сайте с 01.12.08 Сообщения: 10 Откуда: Новосибирск, Снегири
|
 Добавлено: Сб Дек 20, 2008 20:42 |
|
|
Девочки, моя мама этим летом делала голубцы из ревня. Ревень (листья) вместо капусты. Это такая вкуснотища  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|