Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Безграмотность на форумах
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы относитесь к безграмотности участников форумов?
Не замечаю, сам (а) порой ошибаюсь
7%
 7%  [ 43 ]
Если немного ошибок - не замечаю, если в каждом слове - раздражает
52%
 52%  [ 292 ]
Раздражает любое нарушение правил русского языка
15%
 15%  [ 84 ]
Пусть каждый пишет как ему нравится (и как умеет), это не главное
13%
 13%  [ 76 ]
Под настроение - иногда не замечаю, иногда - замечаю
11%
 11%  [ 64 ]
Всего проголосовало : 555

Автор Сообщение
Теххи
Студент
Студент

На сайте с 25.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 17:24     Ответить с цитатой

svetik писала:
Цитата:
непричем
:shock:

НИ ПРИ ЧЕМ :-P

отредактировано модератором Юлик
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 19:35     Ответить с цитатой

"Не-при-чем", все кнопочки рядом, расставлять пробелы- возвращаться, так смотришь- вроде все правильно, ну кто не садился в калошу? Это вам не "согласно предложенных:o" .

Последний раз редактировалось: svetik (Ср Июн 13, 2007 22:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Мама Ириша
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 02.08.06
В дневниках: 15392
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 22:31     Ответить с цитатой

Теххи, никто в этом топике не переходил на личности, кроме Вас. Говорили просто о том, что правильно, а что не правильно, и напрягает это или не напрягает. Я филолог, ошибки делаю, как и все живые люди. Мне этот топик нравится именно тем, что можно проверить себя и восстановить в памяти что-то из того, что утеряно. И я скажу спасибо тому, кто мне поможет. Если кого-то не устраивает то, что здесь говорят, если кому-то это не надо, он просто сюда не заходит.

Гоша
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 297
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 13:13     Ответить с цитатой

Когда я сомневаюсь в написании какого-то слова,заменяю его другим.Замена всегда найдется. :) К примеру:засомневался как правильно пишется врачОм или врачЕм?Напишу доктором .ДевчЕнки или девчОнки?напишу девушки ну и т.д.Ну а если супер что-то сложное (сделайте скидку,господа,институтов я не кончал :) ) я копирую в Outlook, и в проверяю в сервисе на правописание.Лучше чем в Ворде,а то он у меня что-то тупит,указывает только на пробелы и знаки препинания.Или я туплю?! :D

Последний раз редактировалось: Гоша (Вс Июн 17, 2007 20:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Теххи
Студент
Студент

На сайте с 25.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 16:37     Ответить с цитатой

Цитата:
Лучше чем в Ворде,а то он у меня что-то тупит,указывает только на пробелы и знаки препинания.Или я туплю?!

В Ворде войдите в меню сервис, затем параметры, затем правописание, и правописание в основном меню будет проверять не только пробелы и знаки препинания. Мне лень это делать тогда, когда не для работы писанина предназначена :)
http://www.gramota.ru/, отличный сайт для проверки своих знаний не экономящим трафик или если искомое слово отсутствует в Ворде :) Вводится проверяемое слово, выдается результат с подробными объяснениями, например:
Цитата:
не при чем

Орфографический словарь
ни при чём
Новый словарь русского языка. Толково-словообразовательный.
Автор Т. Ф. Ефремова.
Печатное издание М.: «Русский язык», 2000.
© Электронная версия, «ГРАМОТА.РУ», 2001–2002.
НИ ПРИ ЧЁМ предикатив разг.
1. Об отсутствии какого-л. отношения кого-л. или чего-л. к чему-л.

⮝ наверх ⮝

Юлик
Студент
Студент

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 17:07     Ответить с цитатой

Топик почищен, придерживайтесь темы, пожалуйста.
⮝ наверх ⮝

Гоша
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 297
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2007 21:23     Ответить с цитатой

Я не считаю,что на Сибмаме грешат грубыми ошибками,все-таки основная масса мамочек это :филологи...юристы... :-P
Вчера заходил на один молодежный форум,мама дорогая :eek: ,вот где можно "ноги переломать"-спотыкаешься на каждом слове.

Последний раз редактировалось: Гоша (Вс Июл 22, 2007 13:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Львёнок
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 3712
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2007 23:06     Ответить с цитатой

я не замечаю ошибок, сама иногда делаю ошибки.
⮝ наверх ⮝

Монашка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.06.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 15:28     Ответить с цитатой

Я тоже делаю ошибки-причем иногда такие грубые, буквально-как говорю-так и пишу. Сама не знаю почему так. Но всегда стараюсь перечитать и исправить, но если ктото из УФ пишет не правильно-меня не раздражает-я не думаю, что человек настолько темный.Просто наверное лень править :-)

Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 20:55     Ответить с цитатой

Если немного ошибок - не замечаю, если в каждом слове - раздражает.

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 22:09     Ответить с цитатой

Скорее раздражает "нечитабельность" текста - когда большой текст одним куском или "поток сознания".
Ошибаться каждый может, даже филолог :), а вот здесь мне кажется - некоторое неуважение к читателю.

Monro
Профессор
Профессор

На сайте с 19.04.06
В дневниках: 1546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 15:39     Ответить с цитатой

"Очепятки" не раздражают, а если грубые ошибки- напр. "женЬщина" и т.п. прям глаз режет! Сама же на несколько раз стараюсь перечитать то, что написала и исправляюсь. Сегодня вот написала слово "раз" с "с" на конце :shock: че к чему :eek: А модные нынче "превед,медвед", " ржунимагу патстолом", "аффтар ,пеши исчо" и т.п. почему то страшно веселят :lol:
⮝ наверх ⮝

Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
В дневниках: 10815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 19:23     Ответить с цитатой

Monro
у мужа любимое сово "зачОт" :evil: убить готова, вставляет, где надо и где не надо :evil:

Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 5872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 13:24     Ответить с цитатой

Особенно не задумывалась над ошибками :oops: , проголосовала за последний вариант. Иногда проверяю текст, а иногда нет, но и других за прорехи не обвиняю :cool:
Я же общаюсь с людьми, а не контрольную пишу :D Бывает и спецом коверкаю некоторые слова, особенно, когда испытываю к человеку особую неприязнь и назвать его правильно рука не поднимается :lol:

Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

SunnyWoman
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.10.06
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 23:12     Ответить с цитатой

Люблю грамотность - глаз радует. Сама иногда делаю ошибки и все потому, что стала мало писать, если что - Word исправляет. Но стараюсь все-таки писать правильно и знаки препинания соблюдать.
Считаю, что "благодаря" смс-кам, имейлу и т.п. становимся неграмотными, начинаем специально коверкать слова - так ведь интересней :-) а через пару месяцев уже не вспомнишь, как пишется это слово правильно - вот что печально :(
Но все-таки замечаю ошибки почти всегда. но если это не касается делового общения, то меня это не раздражает, просто замечаю и все, это ведь действительно общение :-) , а в деловой переписке - очень раздражает. :evil:

Последний раз редактировалось: SunnyWoman (Ср Окт 03, 2007 21:43), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 7 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 22, 23, 24  След.

Перейти: