Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Создай песню с ИИ
Тонус матки
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Stasi
Академик
Академик

На сайте с 15.10.06
В дневниках: 4594
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 21:03     Ответить с цитатой

Про лечение согласна с Иннусик.
Оно стандартное. Если тянет поясницу это ни есть хорошо. У меня как раз с боли в пояснице и начался сильный тонус.

Если врачу доверяете, то пролечитесь, а если нет обратитесь к другому врачу.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 21:13     Ответить с цитатой

Иннусик писал(а):

Не волнуйтесь....все пугают , безопасность так сказать.....
на счет выписаного лечения- стандартное, ничего вредного нет...
Растите , не болейте..все нормально будет! :-)

Насчет ничего вредного я бы поспорила - по крайней мере после родов первый вопрос, заданный неврапотологом был - пили ли дексаметазон (кажется так называют тот гормон, который назначают в начале беременности при угрозе выкидаша) и гинепрал - они, оказываются влияют на невралогию малыша. А самое стандартное лечение тонуса - это постельный режим :)

Stasi
Академик
Академик

На сайте с 15.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 21:40     Ответить с цитатой

Ну постельный режим он в любом случае обязателен. Только вот им одним можно спастьсь если тонус не сильный. А если тонус по узи установили, то надо медикаменты подключать.
Меня при тонусе лечили:
генипрал
но-шпа
свечи папаверина
Но у меня срок больше был: 28 недель.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2007 0:13     Ответить с цитатой

Stasi писал(а):
Ну постельный режим он в любом случае обязателен. Только вот им одним можно спастьсь если тонус не сильный. А если тонус по узи установили, то надо медикаменты подключать.
Меня при тонусе лечили:
генипрал
но-шпа
свечи папаверина
Но у меня срок больше был: 28 недель.

Stasi, мне как-то кажется, что если тонус определяют только по УЗИ, а не руками - то он как раз не сильный. А насчет того, что не лечиться лежанием - то могу точно сказать, что 20 лет назад его именно так и лечили - лежать, в суровых случаях папаверин, но-шпу и магнезию, я до последних родов про генипрал и не слышала, так что это что-то относительно новенькое. И, например, для себя я вывела, что тонус в районе 20 недель, когда происходит выпячивание животика - это близко к норме - живот просто адаптируется к расстяжению - 2 недельки отлежать и дальше снова можно бегать (по крайней мере для меня это так).

Stasi
Академик
Академик

На сайте с 15.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2007 9:04     Ответить с цитатой

Мрия, разреши не согласиться. :-)
Узи показывает что при тонусе уже и плацента затронута, а руками определяется только сама матка. У меня именно так было. По узи поставили тонус 2+ (боли были дикие), а небольшой тонус мне врач и сейчас иногде при осмотре ставит. Хотя я ориентируюсь на свою ситуацию, а кого-то может быть совершенно по другому.

А про постельный режим, я как раз и говорила, что он при любом тонусе обязателен, но при более сильном еще и лекарства надо вводить.

Lala
Академик
Академик

На сайте с 21.07.06
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 10:28     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пожалуйста, при тонусе дюфастон или утрожестан назначают?
Или если только кровит/мажет только?

ПОСУДА BAL'LARINI, METROT, Skep'рshult. Самая лучшая обувь - OR.TO.PEDIA
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юли-Пули
Профессор
Профессор

На сайте с 11.09.06
В дневниках: 1562
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 10:34     Ответить с цитатой

Дюфастон и утрожестан - это прогестерон ("основоной гормон беременности" - его недостаток может спровоцировать выкидыш).
их назначают в начале беременности при прогестероновой недостаточности - где-то до 12-16 недель, а то и больше, до 20, показаниям и на усмотрение врача. Один из ее признаков - мажущие выделения. После 16 недели окончательно формируется плацента, и поступления прогестерона извне постепенно прекращают.

Тонус на ранних сроках лечат постельным режимом, магне В6, но-шпой, папаверином и пр.
Да, еще половой покой :oops:

Горящие тур.путевки :witch3:

Любые путешествия, авиабилеты, гостиницы
+7-9I3-9I9-8827
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kariba
Академик
Академик

На сайте с 20.11.06
В дневниках: 11723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 10:47     Ответить с цитатой

у меня сейчас постоянно матка в тонусе, в начале беремености никакого тонуса не было, а недель с 24 вот появился .... не аховый, конешно, но и все равно мало приятного ... пью магне и свечи ставлю :)
⮝ наверх ⮝

Юли-Пули
Профессор
Профессор

На сайте с 11.09.06
В дневниках: 1562
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 10:50     Ответить с цитатой

Kariba
в этом ничего удивительного - малыш на этом сроке (2й триместр)растет быстрее, чем способна растягиваться матка... так мне в свое время объяснили и опытные форумчанки, и врач :) :)

Горящие тур.путевки :witch3:

Любые путешествия, авиабилеты, гостиницы
+7-9I3-9I9-8827
⮝ наверх ⮝

Цветочка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 14:05     Ответить с цитатой

Девочки. подскажите у кого были такие симптомы. Не много тянет правый бок(вроде и не больно, но противно) и в спину не сильно отдает. Это может быть тонус. хотя живот вроде не твердый.

Kariba
Академик
Академик

На сайте с 20.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 14:25     Ответить с цитатой

смотря где справа? когда справа высоко, это у меня деть с печенью играет ...
врач говорит, что даже в бочину печень отдавать может, если на нее давят хорошенько :)
может связки тянет? но тогда должно быть к низу ... ну это по моим личным ощущениям, я так разделяю
⮝ наверх ⮝

Цветочка

На сайте с 13.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 14:36     Ответить с цитатой

Ну да, вроде к низу, очень похоже на связки. Сейчас вроде отпустило. Я звонила своему врачу, она сказала примерно тоже, что и ВЫ. Спасибо! Кстати, я смотрю у нас сроки совпадают, только мы ждем девочку.

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 15:20     Ответить с цитатой

Иннусик, спасибо большое! мы всё пьём и колим.
(кстати Дорогулина колит папаверин :-), храбрый аднака у меня Муж! )

Добавлено спустя 20 минут 25 секунд:

Цветочка, точно так и у меня тянуло, врач сказала что это связки, и собственно ни чего страшного... (лек-ва не прописала :-) ), недельки 2 назат прошло, но у меня срок меньфэ...

Цветочка

На сайте с 13.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 17:39     Ответить с цитатой

Oksa-79, спасибочки за информацию! А то я не много переживала, паникерша я еще та. :oops:

Kariba
Академик
Академик

На сайте с 20.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 17:42     Ответить с цитатой

Цветочка писал(а):
Ну да, вроде к низу, очень похоже на связки. Сейчас вроде отпустило. Я звонила своему врачу, она сказала примерно тоже, что и ВЫ. Спасибо! Кстати, я смотрю у нас сроки совпадают, только мы ждем девочку.

ну мне тоже врач говорила это ...
что если сверху. то не есть хорошо (если печень) я сдала биохимию, анализ отличный, знач деть :)

Добавлено спустя 31 секунду:

не переживай, у нас сейчас на этом сроке просто ребенок оч активно растет, а матка за ним не успевает, вот и тянет везде ...
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 7 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: