Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Деревянные окна и каменный подоконник-такое возможно?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 3793
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 16:06    Заголовок сообщения: Деревянные окна и каменный подоконник-такое возможно? Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Планируем в ближайшее время поставить новые окна.Точно НЕ пластиковые.Хотим деревянные заказать в "Сибири".Кто-нибудь у них заказывал?Может быть,кто-нибудь у других фирм заказывал,напишите свои отзывы! molba
Еще интересно,можно ли подоконник сделать не деревянным (мечтала-мечтала,а выясняется,что деревянный это не практично :polomoika: ),а оставить ту каменную плиту,которую устанавливали при строительстве дома и чтобы все это выглядело достойно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

zxbigus
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 11.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 16:26     Ответить с цитатой

Elenk@
плиту с мраморной крошкой оставить получится только если окно будет сдвинуто внутрь квартиры на 10-15см. Вы потеряете в данном случае полезный объем комнаты. Сибиревские окна на моей памяти никто не хвалил. В свое время ставил метаприборовские окна, вроде бы ничего окна, видел их окна 10 лет спустя после монтажа, должен заметить, что картина не очень...
Подоконник мраморный или каменный вам обойдется около 7-12 тысяч, плюс 1500 клей, плюс монтаж около 2000-3000. Есть вариант установки подоконника из сублимированного пластики. Выглядит как мрамор, окурки точно можно об него тушить без последствий, но вы против пластика насколько я понял. Установите деревянный подоконник и будете постоянно за ним ухаживать и если какая-то вмятина появится, то реставрация будет стоить вам около 600 рублей, по времени около 1 месяца.

Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 17:11     Ответить с цитатой

zxbigus
и где тогда заказывать?
Насколько я поняла не получится так сделать:демонтировать старое окно,каменный подоконник оставить возлежать на его родном месте и установить деревянные стеклопакеты? :aga-aga:

а что с окнами стало?

Последний раз редактировалось: Elenk@ (Ср Окт 03, 2012 15:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

zxbigus
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 11.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 17:17     Ответить с цитатой

Elenk@
если пойдете в метаприбор то обратите внимание на то как выглядят двери входные у них. С окнами будет тоже самое. Толщина деревянного евроокна 8см+ 4 см отступ от четверти, а толщина старой деревянной коробки около 20-25см. Варианта два: сдвигать новое окно внутрь или делать новый подоконник. Есть неплохие финские окна деревянные в городе, можно их попробовать, по крайней мере у них есть двухрамки классические и ваша идея с подоконником будет реализована?

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 17:20     Ответить с цитатой

Elenk@
Так сделать можно, но не нужно. Оконный блок устанавливается вместе с подоконником. И, как показывает опыт, в старых окнах (неважно, насколько они старые), очень много установочных дефектов кроется именно под подоконником - некачественное утепление/герметизация, либо утеплитель разрушился от старости, и пр. Поэтому для качественной установки нового окна рекомендуется все его составляющие монтировать заново.
Знаю несколько случаев у знакомых, которые ставили новые окна (пластиковые), экономя при этом на подоконнике. Итог один - "плачущие" окна, намерзание. :-(
⮝ наверх ⮝

Цветачка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 17:39     Ответить с цитатой

У нас стоят очень хорошие (6 лет без проблем уже) деревянные окна компании "Стройбыт-М" (на гипсовой они , в Заельцовском). Ничего не испортилось, не отсырело, ни снаружи, ни изнутри, все работает и выглядит красиво, достойно. Подоконники тоже у них брали. Все крашеное. Если бы заказывала снова, то у них. Они же и ставили. Может, лучше у них можно как у профи со стажем посоветоваться и "прицениться".
Стоили они подороже пластика (не в разы), но, простите, это же каждый день видно , почему они подороже..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Chiba
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 17.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 17:59     Ответить с цитатой

Я когда людям ставлю и они не котят новый подоконник, то я им просто советую после установки окна, подоконник выложить плиткой, а керамической или керамогранит это уже кому как понравится, получается практично и красиво. А промежуток между окном и подоконником можно запенить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 11:30     Ответить с цитатой

Chiba
Была такая идея-выложить плиткой подоконник.Размышляем-с. :aga-aga:

Цветачка
Дело-то не в экономии,просто очень нравится мне плита,которая служит подоконником, своей монолитностью.С пластиком,естесственно,и в сравнение не идет!
Спасибо за отзыв о конкретной фирме! ;) Я тут за этим,скорее всего... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 12:00     Ответить с цитатой

Elenk@
Конечно, возможно! Можете сделать подоконник из натурального камня - мрамора, гранита... Или искусственного - агломерата или кориана и аналогов.
⮝ наверх ⮝

zxbigus
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 11.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 0:51     Ответить с цитатой

Elenk@
Есть вариант дешевле камня. Подоконник из сублимированного пластика вглядит достаточно красиво и сразу от камня и не отличишь. Расцветки любые абсолютно можно сделать, срезы, и скосы в широком разнообразии. Огня они не боятся, сегодня окурки тушили об них и жечь пытались.
Образцы имеются.
Стоимость такого подоконника у народ, который этим занимается около 4000-5000 за квадратный метр.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 1:48     Ответить с цитатой

zxbigus
,спасибо.Но я пластик в жилом помещении не приемлю.В интерьере,по крайней мере. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

zxbigus
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 11.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 21:01     Ответить с цитатой

Elenk@

Если бы я не сказал вам что это пластик вы бы думали что это бетон с вкраплениями.

А телевизер у вас деревянный?
⮝ наверх ⮝

Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 23:36     Ответить с цитатой

zxbigus,ну да,внешне-да,не подумала бы даже...Но мне принципиально важен момент экологии квартиры.Мне не внешний вид пластика не нравится,я его в принципе отрицаю на окнах.
А вообще-клево! :shuffle:
⮝ наверх ⮝

zxbigus
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 11.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 23:43     Ответить с цитатой

Elenk@
не найдете камень - намешаем любой цвет с любыми вкраплениями. Это не ПВХ, а углепластик с наполнителем, ежели чаво, в моей теме в коммерческих предложениях есть фото еще 2х образцов
⮝ наверх ⮝

Интер
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 16:05     Ответить с цитатой

Заказывали окно из массива сосны у cooper на форуме "Работа и услуги" все устроило. Цена по сравнению с "Сибирью" поскромнее,качество хорошее,фирма не большая но все супер.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: