Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Кексы
Содержание темы в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 23:01     Ответить с цитатой

Brusnica
Видимо всё-таки дело в форме :( - не из дорогих она у меня - куплена случайно на распродаже в Посуда-центре.

Arine
Студент
Студент

На сайте с 28.12.05
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 0:50     Ответить с цитатой

Brusniсa, спасибо! Что бы мы без вас делали...
Т.е. если в рецепте указано "3/4 ч.л. соды", можно положить такое же количество разрыхлителя? Попробую, а то с содой у меня как-то совсем не очень...
И форма еще как на зло из тонкой жести, хоть за другой иди...

Замешиваю как в рецепте, рецепты выбираю с четкими рекомендациями :). В основном Ваши рецепты беру, там все куда уж подробнее.

Сегодня решила выяснить в печке или в руках дело. Купила магазинный кексик (порошок) - поднялся замечательно. И что они туда добавляют?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ая
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
В дневниках: 782
Карта № 505050
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 12:48     Ответить с цитатой

Arine А попробуйте сделатьТвидовый по рецепту Брусники. Он у меня всегда получается идеально, причем неважно, как смешиваю тесто - просто все в кучу валю и перемешиваю, а не сухое - отдельно, мокрое - отдельно и все равно все чудесно получается, прекрасно поднимается и не опадает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 16:36     Ответить с цитатой

Очень-очень хочу творожный кекс. У кого есть рецпт, поделитесь, пожалуйста :)

Добавлено спустя 21 час 5 минут 15 секунд:

Вобщем взяла твидовый кекс, рецепт его, и вместо шоколада положила 150 творога. Красиво, вкусно (я чуть-чуть отковыряла :D ), вечером семья заценит отпишусь.
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 19:37     Ответить с цитатой

Простые творожные кексы

на 12 штук
200г. муки
150г. маргарина
200г.сахара
200г. творога
пол ч.л. соды
полторы ст.л. рома
3 яйца
Маргарин взбить с половиной сахара. В другой посуде, взбить яйца со второй половиной сахара до пены, вмешать туда творог и снова взбить. Соеденить масло с яйцами, добавить просеянную муку, соду и ром. Все тщательно перемешать. Выпекать при 220 градусах 25-30 минут.
Можно испечь в одной форме, тогда время выпечки нужно увеличить. Проверять на готовность зубочисткой.

Кекс с маскарпоне

200 гр слив масла
200 гр сахара
1 пак ванилина
5 яиц
250 гр маскарпоне (маскарпоне можно заменить на мягкий пастообразный творог)
1 пак разрыхлителя
350 гр муки

3 чайные ложки какао + 3 ст лож молока
клубника (250 гр)-(можно взять свежую или консервированную вишню).
Клубнику нарезать кусочками.
Масло взбить с сахаром и ванилином, затем вбить по одному яйца.
Добавить маскарпоне, всё хорошо миксером перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем и просеять в яично-масляную массу.
Всё хорошо перемешать, тесто должно получится густым и тяжело падать с ложки.
Разделить массу на две части, в одну часть добавить какао, смешанное с молоком.
В форму (22см) выложить светлое тесто, на него выложить клубнику и сверху тёмное. Затем воткнув вилку в тесто, круговыми движениями сделать мраморный узор.
Выпекать кекс при 170-180С, примерно 40-50 минут (в зависимости от духовки).

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ая
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
Карта № 505050
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 1:09     Ответить с цитатой

Сделала кекс с маскарпоне, взяла рецепт с кухарки.ру, и только сейчас заметила, что его тут тоже Брусника давала. :D Поэтому рецепт см.выше.

Влажный, очень вкусный кекс! Постояв в холодильнике ночь, стал еще вкуснее, видимо, из-за своей чизкейкоподобности :P

Но, на мой взгляд, клубника там даже лишняя.

Последний раз редактировалось: Ая (Пн Сен 10, 2007 19:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ая
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
Карта № 505050
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 12:36     Ответить с цитатой

-=Солнце=- Про форму для кекса еще не спрашивала :). Она у меня 25 см.
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 14:55     Ответить с цитатой

Яблочный кекс
Влажный, мягкий, ароматный, ну очень вкусный кексик. :-)

Рецепт:
3 яйца
150 г. растопленного сливочного масла
1 ст. сахара + 1/3 стакана сахара
2 ст. муки
1 ч.л. соды гашенной лимоном
4 крупных яблока

Яйца растереть с сахаром, влить растопленное масло, размешать. Смешать муку с содой, добавить к яично-маслянной массе, замесить тесто.
Добавить мелко порезанные яблоки. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 50 минут. Или смотреть по своей духовке, проверить, как обычно зубочисткой.
Полить можно растопленным шоколадом, или сварите лимонный сиропчик, и полейте, будет исключительно вкусно.
Лимонный сироп: сахар - 0,5 ст. + 1/3 воды + сок 0,5 лимона, можно добавить цедру, довести до состояния сиропа, не переварить, иначе будет карамель. :)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

тигруша
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.05.06
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 17:01     Ответить с цитатой

очень вкусный яблочный кекс, сижу ем его и пишу :) , я полила его лимонным сиропчиком, нямммм, спасибо Бруснике :P
⮝ наверх ⮝

Ая
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
Карта № 505050
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 21:29     Ответить с цитатой

Шоколадные маффины

для начинки:
100 г крим-чиза
2 ст.л сахара
1 ч.л. ванильного сахара
90 г белого шоколада
для теста:
280 г муки
40 г порошка какао
1 ч.л. соды
160 г сахара
185 мл молока
185 мл раст. масла

1. Для начинки взбить крим-чиз с сахаром и ванильным сахаром, добавить растопленный белый шоколад и хорошо перемешать.
2. Для теста смешать муку, какао и соду, добавить сахар и ванильный сахар. Сделать в середине углубление, влить предварительно смешанные молоко и раст. масло. Осторожно перемешать, тесто должно остаться комочками.
3. Заполнить формочки для маффинов на 1/3 тестом, из начинки скатать шарики (или выложить примерно 1 ч.л. начинки) в тесто, налить сверху еще немного теста, закрыв тем самым начинку.
4. Выпекать 20 минут в предварительно нагретой до 180°С духовке.
⮝ наверх ⮝

Helena
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.07
В дневниках: 1452
Карта № 012559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 11:02     Ответить с цитатой

Ая, а что такое крим-чиз? :oops:
⮝ наверх ⮝

Ая
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
Карта № 505050
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 14:00     Ответить с цитатой

Helena Прошу прощения, что не расшифровала. :) Просто, мы так часто тут уже про него говорили, что мне казалось, все уже знают.
Cream-cheese - это сливочный сыр. Из наиболее часто встречающихся в наших магазинах это Маскарпоне и Филадельфия.
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 15:31     Ответить с цитатой

Ая писал(а):
Из наиболее часто встречающихся в наших магазинах это Маскарпоне и Филадельфия.

:lol: Ага... Это сыр есть в двух магазинах! В Универсаме на Ленина и ТЦ Академа. Во всяком случае, больше нигде не видела! :D

Ая
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
Карта № 505050
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 15:58     Ответить с цитатой

Для любителей бананов вкусные, ароматные

Банановые маффины

Рецепт: 1 стакан муки, 100 гр. растопленного слив. масла, 1 яйцо, 2/3 стакана сахара, 4 больших банана, пакетик разрыхлителя, соль.

Смешать муку, разрыхлитель, соль. Бананы размолоть в пюре, яйцо взбить с сахаром, смешать с банановым пюре и маслом, потом хорошо смешать с мучной смесью. Выпекать при 170С около 30 минут.
⮝ наверх ⮝

NATKA**
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.03.07
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 23:03     Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Кекс с маскарпоне от Brusnica (рецепт на странице 5)
Вместо маскарпоне брала пастообразный творожок, вместо клубники - вишню. Кекс очень вкусный, только какой-то не "наздрявенький" он у меня получился, ну в смысле такой плотный, не воздушный, но все равно вкусный :-P !

Разрезик:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 4 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: