Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
Добавлено: Вт Янв 12, 2021 17:59
Mumi_mama
😂😂😂
Добавлено спустя 50 секунд:
Натусиk
О, спасибо ❤ сначала пойду просвещаться что это за зверь такой, хлеб на закваске, а потом уже все остальное😁😁
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Я тут подсела на сырный хлеб- в толстом лаваше, или в круглый плоских булках хлеба делаю надрезы почти до "дна", вставляю в них куски сулугуни, поливаю все оливковым маслом, посыпаю базиликом и морской солью и запекаю в пергаментном коконе 15 минут. Мы по три таких хлеба в день сжираем, уже джинсы не застегиваются😂😂
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вт Янв 12, 2021 20:04
лесенка galcenok
Девочки, вообще шаркунки у нас делали как погремушки из бересты для детей, внутрь насыпали семена и эти берестяные коробочки гремели. Я такое первый раз увидела 10 лет назад в Устюге, в ремесленной лавке. С мезенским коньком и берестяной бусиной- как кулон, на верёвочке. Мне сказали, что для малышей это игрушка, а для детей постарше украшение-обережек. Символы рисовали на шаркунках и крупу в них насыпали со смыслом, в зависимости от того, что желали ребенку.
Сын свой шаркунок быстро потерял, и я давным-давно хотела ему сделать другой. Вот, сделала, теперь и сыну, и дочке. Найду подходящий шнурок, тогда совсем закончу, приделаю берестяную бусину и шнурок. И будут это у них персональные их уелочные украшения-пожелания
Добавлено спустя 30 минут 14 секунд:
Мы с дочкой для уголка России в садик начали делать крупеничку. В ремесленном отдельчике в Елабуге мы с сыном видели крупеничек и травниц, вот, решила с дочкой сделать
Если кому надо, ссылка - интересная статья про славянских кукол, мы с дочкой с удовольствием прочитали
На сайте с 28.07.10 Сообщения: 5335 В дневниках: 28 Откуда: Бугринка и вокзал Карта № 015036
Добавлено: Вт Янв 12, 2021 20:55
Дицентра писал(а):
Mumi_mama писал(а):
Вчера походу добрая половина обитателей этого форума была на пл.Ленина, но только никто об этом никому не сказал заранее
А то можно было бы друг другу помахать
уже нужен какой-нибудь опознавательный знак.
типа значка что-нибудь
чтоб видели друг друг
А мы когда с Mumi_mama расстались вчера - еду про Дашины слова думаю про общую встречу и тоже думаю: надо какие-то значки придумать, чтобы опознавать друг друга
Или договориться что все будем в красных головных уборах
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Mumi_mama, врач конечно оригинальная
Англичанка - ну вот что ее заставило идти преподавать?
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
tlufik, папу с прошедшим днем рождения! Тортик чудо!
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Jean писал(а):
Шпикачка
Цитата:
Jean
Да я не такая, я обычная, скучная😁
Скучная, скучная, то-то от тебя тут все как мухи со скуки
Ой, если Наташа скучная, то мы тогда какие?
Сразу вспомнился Друппи: как он машет флажком и так флегматично произносит "Я счастлив"
_________________ Хорошо быть змеёй: лежишь лёжа, сидишь лёжа, ходишь лёжа, жрёшь лежа.
Ритка-Маргаритка, смело "тыкайте"
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
Добавлено: Вт Янв 12, 2021 21:28
лесенка
Не могу ж фото кинуть((. Делаешь в хлебе прорези крест накрест, в каждую щелку вставляешь пласт сыра, он потом расплавляется и заполняет все щели, потом хлеб отламываешь, он наполнен сыром и ароматами травок, тяяянется- вкусняшка
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 8268 В дневниках: 34 Откуда: Цирк
Добавлено: Вт Янв 12, 2021 22:30
Jean
За статью о славянских куклах спасибо, было интересно прочитать.
Отвлекусь немного от темы, недавно прочитала, что древние славяне все умели писать, даже дети обязательно обучались грамоте, независимо от достатка. (Это в допетровской Руси, потом славян уже закрепостили и перестали обучать.) А вот высшее сословие отправляло послания кроме обычных писем ещё и в вышивках, рукоделии, все буквицы имели смысл, Мезенская и другие росписи - это оставшиеся элементы, которые можно прочитать. Ну и если правильно их использовать, зная смысл, можно также составлять послания. И в сказках, кстати, тоже встречаются упоминания, что кто-то читал послания (сос) по вышитым коврам и полотенцам. И сказка про куколки-обереги для дочки от матери есть в сборнике Афанасьева, боялись враги таких заговоренных куколок.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Да, и на полном серьёзе ещё читала где-то недавно, что умея плести и вязать, можно неплохо разные пожелания вплетать, и они будут работать. Эх, жаль вязать нет понимания, хотя и книжки себе накупила по вязанию.
На сайте с 28.07.10 Сообщения: 5335 В дневниках: 28 Откуда: Бугринка и вокзал Карта № 015036
Добавлено: Вт Янв 12, 2021 22:59
Mumi_mama, и все любители шведских бегемотиков. Наткнулась на приложение для телефона от Ленты "Муми-трогательный год". Так, ничего особенного. Но можно побаловаться. Там есть открытки с муми-тролями. И тест кто ты в муми-долине.
Правда все не сразу открывается - календарь будет в течение года открываться.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Добавлено спустя 31 секунду:
Вот первая открытка
_________________ Хорошо быть змеёй: лежишь лёжа, сидишь лёжа, ходишь лёжа, жрёшь лежа.
Ритка-Маргаритка, смело "тыкайте"
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
Добавлено: Вт Янв 12, 2021 23:23
pumochka
Ритуууляяя, спасибо
У меня ни хрена не открывается - телефон дурак
Смешариков любим - просто обожаем! Особенно первые стопятьсот серий. От объёмных мультиков меня почему-то "укачивает"
А серию про ревущую Нюшу я себе включаю, когда настроение дрэковское
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 8268 В дневниках: 34 Откуда: Цирк
Добавлено: Вт Янв 12, 2021 23:59
Mumi_mama
Мы тоже только старых Смешариков любим. Особенно серии про индийский чай, про бутерброд (они прячут ЭТО от тебя) и ещё многие. Объемные же вообще никакие, депрессивные какие-то.